미루는 습관을 이기는 작은 책 - 30일의 기적, 미루지 않고 살아보기
페트르 루드비크 지음, 김유미 옮김 / 비즈니스북스 / 2018년 8월

여타의 책 사이즈보다는 조금 세로 길이 혹은 높이가 작은,
그리고 가로 길이 혹은 너비가 조금 더 넓은 책이다.

띠에 그려진 대충 그린듯한 그림이
책의 페이지 페이지 꽤나 많은 포션을 차지하면서
책의 가독성을 한눈에 확.! 높여주는 책이다.

표지의 빨간색은 얼마나 예쁘고 강렬한 빨강인지.
내가 자꾸 책을 보고 있으면
아가가 유독 이 책 볼때만 와서 책을 냠냠.

다른 책들이 바닥에 같이 있어도
아가가 워낙 책을 애정해준 탓에 괜히 마음이 더 가는 책이다.

늘 내가 정복(?)하고 싶어 하는 습관에 관한 책이가.
그중에 '미루기'에 관련한 책.

사실 시중에 나와있는 제목에 '습관'이 들어가는 책은 60% 이상 읽은것 같은 나로서는. 책의 내용이 엄청나게 혁신적이고. 책을 읽고 '뽝'! 내 인생이 '뽝!' 달라져요. 이런건. 없지만. (그런걸 늘 바라는데 그런게 없네. 누가 그런 것 좀 만들어주세요...?ㅋㅋㅋㅋ)

습관리스트 작성이라던가
'오늘 할 일' 작성하기는 매우매우 좋더라. #오늘할일
사실 습관리스트는 내가 기존에 시도하려고 했다가 말고 했다가 말고 한 리스트들과 상당히 유사(?)하지만,
가독성이 훨씬 좋았고
'오늘 할 일'은 여직껏 보지 못했던 형식이라 매우 참신하게 느껴지는 부분이었달까.

기존의 데일리 투두리스트를 작성했을 때 가지고 있던 문제점들을 보완한 것 같은 느낌이 들어서

한번 사용해봐야겠다. 하고 다짐하게 된 부분이다.

습관 관련된 책을 많이 읽었던 분들에게는 딱히 추천하지 않지만. (그래도 '오늘 할 일'이라던가 분명 다른 습관 책에서는 언급되지 않았던 부분이 있어서 부분 부분 필요한 부분을 발췌해서 읽으면 도움일 될 듯)

평소 책을 잘 읽지 않아 처음부터 끝까지 활자를 읽는데 부담이 되는데, 습관 관련된 책은 꼭 한번 읽어보고 싶다.! 하시는 분들에게는 추천. 추천 두번 추천.

간략한 그림으로 책의 내용을 꽤나 잘 도식화 해놔서
가독성도 좋고, 그림을 통한 이해가 엄청 좋다.
급하면 그림 부분만 골라 보면서 이해가 안되는 부분만 읽어가면서 책을 습듭해도 매우 도움이 될 듯 하다.!