1. 최근 세실님의 페이퍼(댓글은 못 달았지만 추천은 두 번이나 했어요!!!ㅋ)를 읽어보니 세실님은 박웅현의 책은 무조건 살거라셨는데 나도 그런 작가가 있다. 사실 몇 명이 있다. 그 중 최근에 책이 나온 분들은 정 민 샘과 요네하라 마리 여사!!

두 분의 책을 구매하면서 알라딘이 주구장창 광고하고 있는'세릴 샌드버그'의 책[Lean In]을 충동적으로 집어넣었다. 그랬더니 알사탕 500개가 딸려왔다.

일단 500개를 받아서 기분이 좋았다. 그래서 그 500개를 적립금으로 교환하려고 보니 500개가 딱 떨어지는 교환조건이 없는거다!!! ㅠㅠ 200개 또는 600개인데 어쨌거나 100개가 모자라는 거다. 할 일이 많아 바빠죽겠는데도 불구하고 그 순간 알사탕 100개를 구해야겠다는 일념에 불타서 틀린 그림 찾기를 시작했다. 몇 년 전에 해봤을 땐 아주 쉬웠는데 오늘 해보니 어려워도 너~~~무 어려운 거다!!! 거의 30분을 매달려 있었는데 겨우 한 게임 성공했다!!! 헐~~~ 내 실력이 녹슨 것인지 알라딘에서 틀린 그림 찾기를 너무 어렵게 내는 것인지 모르지만, 알사탕 100개 모으려고 게임까지 하는 내가 우습기도 하고 치사하기도 하고 이래저래 내 인생까지 한심하게 느껴지는 듯 해서 30분 정도 하다가 정신을 차렸다. 이젠 알사탕이 510개가 되었다. 저 odd 한 숫자의 알사탕을 어찌해야 할지 모르겠다. 그러고 보면 나 무척 딱 떨어지는 거 좋아하는 성격이기도 하지만 다른 면의 내가 드러난다. 홍상수 감독의 최근 작이었던 [누구의 딸도 아닌 해원] 에서의 대사가 떠오른다.

헌책방에서 마음에 드는 책을 발견한 해원에게 주인이 책값을 주고싶은 만큼 주라고 하니까 해원이 "주고 싶은 만큼 주면 제가 너무 드러나잖아요~"라고 했던 대사. 알사탕 100개가 모자란다며 알사탕을 얻기 위해(것도 공짜라고 생각하면서--하지만 내가 거기에 투자한 시간 대비 얻은 알사탕이 고작 10개라는 것 을 생각하면 완전 밑지는 장사였다!!ㅠㅠ) 노안경까지 끼고서 빠져있는 내 모습에 드러난 내가 보여 짜증이 났다.

2. 지난 주 현충일에 아침 일찍 천리포 수목원에 갔다가 만리포 해수욕장에서 남은 하루를 보냈다. 한국에서 8년을 살면서 천리포 수목원과 만리포 해수욕장을 처음 가봤다는 것이 슬펐다. 왜 그 전에 가볼 생각을 안 했을까?????

"천리포야 만리포야 미안해" 였다. 한국 이름이 '민병갈'인 밀러박사가 40여년 동안 가꾼 수목원!! 우리가 간 시기가 여름이라 그 유명한 목련들은 다 지고 초록잎만 무성했다. 하지만 내가 사랑하는 꽃, 작약을 볼 수 있어서 좋았다. 특별히 '셜리 템플'이라는 이름이 붙여진 너무 연해 거의 하얀색에 가깝던 작약 앞에서는 숨도 잠깐 멈추는 것 같았다. 아무튼 천리포와 만리포에서 지낸 하루가 내 추억의 한 자리를 굳건히 지킬 것이라는 것을 안다.

3. 원래 6월에 오공주와 만나기로 했지만 6월 초에 유럽여행이 계획되어 있던 팜므 느와르님 덕분에 5월 말에 부산에서 오공주를 만날 수 있었다. 세실님이 대표로 후기를 올리셨는데 언제봐도 맛깔난 세실님의 글이 좋다. 예전엔 만남이 있으면 후기를 열성적으로 올렸지만, 요즘은 힘이 딸리는지라 나보다 더 젊은 세실님이 총대를 매주어 고마왔다. 세실님 최고!!!ㅎㅎㅎ

4. 7월 23일 떠난다는 말로 시작하는 개인적인 일을 열심히 썼다가 지웠다. 이것도 내가 너무 드러나는 게 싫어서. 늙었나 보다. 변했어, 내가!!!!풋

프레이야 2013-06-11 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노안경까지 끼고,에서 그만 빵터져요.ㅎㅎ 나중 다시와 댓글 추가할게요ㅋ 린인은 어떤내용의 책인지 몰라도 표지의 저 여인 미소가 어여쁘군요. 작약이 셜리템플이구나. 고와요. 전 봉하에서 붉은작약을 봤는데 저 색깔은 정말 사랑스럽고 신비한 느낌^^ 여긴 오늘 빗방울 떨어져요. 미용사언니가 만져준 머리가 아깝게도 폭삭ㅠ 일부러 공원으로 해서 걸어갔다왔거든요. 추억쌓기 많이 하세요. 오래오래 남게!.

라로 2013-06-13 10:29   좋아요 0 | URL
너무 웃지마세용~~~~ 자기도 얼마 안 멀었어~~~ㅋㅋㅋ
저렇게 필크빛이 도는 작약이 셜리 템플인가봐요~~~. 오늘 여전히 아침 바람 불고 흐릿하네요~~~.
다음주에 얼마나 날씨가 쨍쨍하려고!!!ㅠㅠ
추억쌓기 것도 쉽지 않네요~~~~^^;;;;
머리 이쁘게 잘 됐어요????한달을 기다려야 볼 수 있겠군요~~~~.ㅠㅠ

세실 2013-06-11 13:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 귀여운 시아님^^ 알사탕 땜에.....
제가 그냥 춥파춥스를 사드리면 어떨까요? 전 의외로 그런거 못 챙겨요. 알사탕으로 뭐했더라?
공감 2개보다 시아님의 사랑스러운 댓글을 더 좋아해요~~~~~~ ㅋㅋ

라로 2013-06-13 10:30   좋아요 0 | URL
쿨한 세실님이 알사탕 몇 개에 눈알 빠지게 게임하는 내 심정을 알라나 몰라???ㅎㅎㅎㅎ
참 나 츄파춥스 안 좋아하는뎅~~~~ㅎㅎㅎ 난 사탕보다 초코렛또!!!!ㅎㅎㅎㅎ
알사탕으로 책 사지 않았을까????? 알았어요~~ 앞으로 댓글로 !!ㅋ

2013-06-11 14:31   URL

2013-06-13 10:34   URL
비밀 댓글입니다.

다락방 2013-06-11 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하하하하하하 시아님. 제가 그래요. 틀린그림찾기 하다가 눈알이 빠지는 줄 알았어요. 이짓 그만두자, 하다가도 아냐 알사탕이 필요해, 하고 또 한답니다. 어떤 때에는 어렵고 어떤 때에는 무척 쉽고 그런걸로 보아, 제 생각에 틀린그림 찾기 만드는 알라딘 직원이 두 명이 아닐까 생각해요. 한 명이 어렵게 내는 것 같아요....나빠.. ㅠㅠ

그런데 떠나신다니, 지난번 세실님 페이퍼 보니까 다시 돌아가시나봐요...

라로 2013-06-13 10:37   좋아요 0 | URL
아이고 반가와요!!! 위에 댓글다신 프야님이나 세실님은 그까짓 알사탕이라며 신경도 안 쓰는데 다락방님은 저와 같은 동지!!!!!ㅠㅠ 그렇구나,,,어렵게 내는 사람이 마음을 바꿔 좀 쉽게 내주면 좋겠어요~~~~~.ㅠㅠ
근데 다락방님은 정말 대단해요!!! 그 많은 책을 읽고, 알라딘에 페이퍼도 많이 올리시고 일도 하시고 거기다 틀린그림찾기 게임까지!!!!!!!@@

네~~ 애들 핑계로 다시 들어가게 되었네요~~~~. 막 아쉬워요,,다락방님도 함 뵙고 싶었는뎅!!!

마노아 2013-06-11 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무척 공감 가요. 인터넷 서핑 열심히 해서 천원 싼 쇼핑몰에서 찾던 물건을 주문하면 희열을 느끼지만, 사실은 내가 소비한 시간이 더 비싼 거죠. 하하핫, 하지만 우리는 또 열심히 검색하게 되겠죠. 알사탕을 갈망하는 것처럼..ㅎㅎㅎ
전 틀린 그림 찾기는 영 젬병이구요. 알사탕 500개 주는 책을 한 권 더 구매하게 될 것 같아요. 단위가 벌써 얼마나 더 쓰는 건가요. 늘 이 따위죠.ㅎㅎㅎ

아아, 그런데 7월 23일이라니, 정말 얼마 남지 않았네요. 막 안타까워져요....

라로 2013-06-13 10:39   좋아요 0 | URL
저도 마노아님과 같은 과에요!!!!ㅎㅎㅎ 그래서 제가 인터넷 쇼핑을 알라딘 말고는 안 하는 거에요,,,저도 천원 때문에 몇 시간을 허비하고 있을 사람이라;;;;;;ㅎㅎㅎ;;;;;;

그러게요,,저도 언젠가는 다시 돌아가야 한다는 것을 알았지만 갑자기 결정이 되니 막 불안하고 안타깝고 뭐 그러네요,,,ㅠㅠ 우리 18일에 모이기로 했는데 그때 마노아님도 오심 좋겠다~~~~.^^;;

2013-06-12 23:39   URL

2013-06-13 10:42   URL

2013-06-13 14:32   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2013-06-14 01:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽에 이 글 보고 틀린그림 맞추기로 알사탕 30개 얻었어요.ㅋㅋ
알사탕 모아서 그림책 하나 더 사야지~ ^^

라로 2013-06-18 14:45   좋아요 0 | URL
우와~~~언니 그거 힘들지 않았어요???전 겨우 하나 성공했는데,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ