버스커 버스커- 벚곷엔딩

그대여 그대여 그대여 그대여 그대여

오늘은 우리 같이 걸어요 이 거리를
밤에 들려오는 자장노래 어떤가요 ( oh yeah )
몰랐던 그대와 단 둘이 손 잡고
알 수 없는 이 떨림과 둘이 걸어요

( UhUh ) 둘이 걸어요

( oh yeah )

그대여 우리 이제 손 잡아요 이 거리에
마침 들려오는 사랑 노래 어떤가요 ( oh yeah)
사랑하는 그대와 단둘이 손잡고
알 수 없는 이 거리를 둘이 걸어요

( UhUh ) 둘이 걸어요

바람 불면 울렁이는 기분 탓에 나도 모르게
바람 불면 저편에서 그대여 니 모습이 자꾸 겹쳐
오 또 울렁이는 기분 탓에 나도 모르게
바람 불면 저편에서 그대여 니 모습이 자꾸 겹쳐

사랑하는 연인들이 많군요 알 수 없는 친구들이 많아요
흩날리는 벚꽃 잎이 많군요 좋아요

둘이 걸어요

울려 퍼질 이 거리를
둘이 걸어요 ( oh yeah )

그대여 그대여 그대여 그대여 그대여

지난 주 운전하면서 ebs- 책 읽어주는 라디오를 듣는데 김경미 시인의 시가 소개되었다. <봄, 무량사>라는 시였는데 거기에 이런 구절이 나온다. '늙은 여자 소녀처럼 벚꽃나무를 헤아리네'라는.

늙은 여자, 나는, 무량사는 아니지만, 벚꽃무 헤아리러 경주에 가기로 했다. 꽃나무 아래 꽃보다 아름다운 얼굴들을 만나러. 벚꽃은 자기 스케쥴대로 이미 피었다고 한다. 우리가 만날 다음 주면 지기 시작할까 은근 걱정되지만, 벚꽃 보자고 한 건 구실이고 꽃보다 아름다운 그녀들을 만나기 위해서다.  여러명이 만나는 것이라 각자의 시간이 허락하는 대로 스케쥴을 짜야 하는데 한 친구에게 내가 어젯밤 했던 얘기 들이 갑자기 미안해진다. 자신과 한 약속을 지키겠다고 고수하는 그녀를 악마처럼 하루 빠지라며 유혹하던 나의 검은 마음. '그깟 하루'라고 그녀에게 말하던 나는 나 자신 인생을 대하는 태도 역시 '그깟 인생'이라고 여기는 것 같아서일까? 아니면 나도 하루 빠지는데 너 그 두 시간 못빠지냐? 라는 심보인가??? 도리도리. 아니다. 모두 다 함께 다시 오지 못할 시간을 보내고 싶기 때문이다. 자신과의 약속을 어기라고 해서 미안하지만, 가끔 벚꽃 보러 가서 벚꽃처럼 흐트러질 필요도 있다고.

봄, 무량사                                 김경미

무량사 가자시네 이제 스물몇살의 기타소리 같은 남자
무엇이든 약속할 수 있어 무엇이든 깨도 좋을 나이
겨자같이 싱싱한 처녀들의 봄에
십년도 더 산 늙은 여자에게 무량사 가자시네
거기 가면 비로소 헤아릴 수 있는 게 있다며

늙은 여자 소녀처럼 벚꽃나무를 헤아리네
흰 벚꽃들 지지 마라, 차라리 얼른 져버려라, 아니,
아니 두 발목 다 가볍고 길게 넘어져라
금세 어둡고 추워질 봄밤의 약속을 내 모르랴

무량사 끝내 혼자 가네 좀 짧게 자른 머리를 차창에
기울이며 봄마다 피고 넘어지는 벚꽃과 발목들의 무량
거기 벌써 여러번 다녀온 늙은 여자 혼자 가네

스물몇살의 처녀, 오십도 넘은 남자에게 무량사 가자
가면 헤아릴 수 있는 게 있다 재촉하던 날처럼

말로 - 벚꽃지다

꽃잎 날리네 햇살 속으로

한 세상 지네 슬픔 날리네

눈부신 날들 가네

오지 못할 날들이 가네

바람 길 따라 꽃잎 날리네

눈부신 슬픔들이 지네

언제였던가 꽃피던 날이

한 나절 웃다 고개 들어보니

눈부신 꽃잎 날려

잠시 빛나다 지네

꽃보다 아름다운 얼굴들

모두 어데로 갔나

바람 손 잡고 꽃잎 날리네

오지 못할 날들이 가네

바람 길 따라 꽃잎 날리네

눈부신 슬픔들이 지네

애쉬 2013-04-01 14:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~~~~~ 나비님, 저 오늘 저 시 때문에 수업 못했어요~~~
스물몇살의 기타소리 같은 남자 때문에.
아~~~

라로 2013-04-02 10:44   좋아요 0 | URL
그러게요, 키타소리 같은 스물 몇살의 남자라니요!!!!
오늘은 봄비가 내려요~~~~ 저는 나가야 하건만 비가 오니 집에만 있고 싶네요,,,ㅠㅠ
우리 감수성 풍부하신 애쉬님 오늘같은 날은 어떤 시를 읽으실까요????^^

실비 2013-04-01 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 벗꽃이 만발할때가 왔군요 +_+
벌써 4월이라니.. ㅠ
봄바람이라도 나야하나 +_+

라로 2013-04-02 10:45   좋아요 0 | URL
벌서 4월하고도 2일이에요~!!!!
실비님 이 봄, 봄바람이 나시든 어떻게 하시든 한껏 즐기시길 바랍니다.^^

세실 2013-04-01 17:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 그래서 아름다운 그분도 흐트러지기로 하신거예요? ㅋㅋ
벚꽃아 제발 떨어지지 말아다오, 몇송이라도 남아주렴. 플리즈~~~~~~

라로 2013-04-02 10:47   좋아요 0 | URL
제가 물귀신처럼 졸랐죠!!^^;;;
오늘 비가 와요~~~ 청주는요????
이 비로 벚꽃잎이 마구 떨어지는게 아닐지,,,흑

BRINY 2013-04-01 20:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딱 1년전, 이 노래를 들으며 소중한 벗들과 경주, 여수의 벚꽃을 보았답니다.
그런데 올해는 그 벗들과 함께하질 못하네요...

라로 2013-04-02 10:48   좋아요 0 | URL
어느 노래요???두 노래 다 말씀하시는 건가요???
멋쟁이 브라이니님!!!!
정말이지 그 순간은 지나간다니까요~~~.남는 건 따스했던 기억!!
내년엔 그 벗들과 경주 벚꽃아래 다시 모이시길,,저 노래들을 들으시며,,(속닥: 저희도 이번에 저 노래들을 함께 들어야겠어요!!!^^)

프레이야 2013-04-01 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신기해요. '봄, 무량사'를 그날 그 라디오로 같은 시각에 들었군요. 나도 페이퍼 썼는데..
벚꽃처럼 흐트러지는 거에요? 아님 흐드러지는 거에요?? 응응??
악마의 유혹에 졌다우.ㅋ 아니 그보다 볼 날이 얼마 없다는 말에 왈칵ㅠㅠ 그랬어요.
아무튼 고마워요^^ 기운 내서 끝까지 함께요!
오늘은 친구랑 셋이서 가까운 곳에서 밥 먹고 강변에 핀 벚꽃 아래서 얘기 좀 나누고 그랬어요.
우리는 아름다운 나이!! 동의하는거죠? ㅎㅎ

라로 2013-04-02 10:51   좋아요 0 | URL
그렇구나!!! 그날이 아마 화요일이었던것 같은데???요즘 학원을 늦게 가니까 다른 날이었을 수도 있어요~~~.^^;;;
볼 날이 얼마 없다고 제가 그랬어요????ㅎㅎㅎㅎ
정말 악마 맞네,,,ㅋㅋㅋ
그나저나 기운차리고와요~~~. 벚꽃아래 쓰러지지 마시고,,,ㅎㅎㅎ
우리는 점점 더 아름다워지는 나이!!!!라고 부르짖습니다.^^

굿바이 2013-04-02 14:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~ 시도 좋고 노래도 좋고~!

나비님 잘 지내시죠?
언제쯤이면 꽃보다 아름다운 얼굴들을 다 잊고
머리에 꽃 한 송이 꼽고 뛰어다닐 수 있을까요?
참말로 돌고 싶은 4월입니다^^

라로 2013-05-08 21:53   좋아요 0 | URL
아~~~굿바이님!!
님의 페이퍼 읽고 댓글 달고 싶은 적이 참 많았는데 매번 기회를 놓쳤어요.
스맛폰으로 댓글을 달면 감흥이 팍 줄어들더라구요,,ㅠㅠ
멋진 굿바이님과 감성이 통했다니 기뻐요!!^^

순오기 2013-04-02 19:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노래 좋고 시도 좋고~~~~~~~~함께하는 경주도 좋고!^^
악마의 유혹에 넘어가 함께 흐드러지는 그녀도 멋져요!ㅋㅋㅋ

라로 2013-05-08 21:54   좋아요 0 | URL
경주는 언니가 참석하지 못하셔서 많이 아쉬웠어요~~~.
하지만 부산은 멋진 그녀가 초대했으니 꼭 오실거죠??^^

달사르 2013-04-03 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 노래 좋~다!

나비님 경주 가세요? 언제요? 다음주면 14일 전후?
아..좋아요. 좋아.
나비님, 경주 가시믄 벚꽃과 사진 잔뜩 찍어오시어요. 배 아프고 싶어요. 힛.

라로 2013-05-08 21:55   좋아요 0 | URL
댓글이 너무 늦었죠~~~.ㅠㅠ
시험준비 한다고 많이 바빴더랬어요,,,^^;;
경주가서 벚꽃이랑 사람꽃이랑 좀 찍어왔어요~~~.ㅎㅎㅎ

비로그인 2013-04-06 19:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
경주라는 말에 문득 떠오른건 팥빵..
벚꽃 얘길 해주시는데 벚꽃보다 팥빵이 먼저 떠오르는건지... ㅡㅡ;

경주에 가면 황남빵을 꼭 사먹게 되요.. 경주보리빵도 있지만 황남빵이.....

박스로 파는 황남빵도 맛있지만 낱개로 파는 것도 있는데 기회 되시면 낱개로도 드셔보세요.
낱개로 파는건 금방 구운 것들이라서 박스에 든 식은 것과는 또 다른 맛이 납니다.
식은 것도 맛있지만 갓구워낸 황남빵의 바삭함과 고소함...

아.... 먹으려면 경주엘 가야겠군요.. ^^;;;;

먹는 얘기만 잔뜩 하다가 갑니다. 좋은 주말 되세요 ^-^

라로 2013-05-08 21:56   좋아요 0 | URL
황남빵을 사러 본점에 들렀는데 2시간을 기다려야 한다고 해서 그냥 나왔어요,,그 인기라니!!!!ㅠㅠ

댓글이 너무 늦어서 죄송합니다. 시험준비로 바빴고 시험끝나고는 게을러서 못 들어왔어요,,ㅠㅠ
이제 다시 열심히~~~^^;;