어제 세실님과 무스탕님을 만났는데 세실님이 내 페이퍼가 야클님 페이퍼를 읽는 것처럼 재밌다셨는데
나도 평소에 야클님 페이퍼를 재밌게 읽는지라 칭찬처럼 들려 기분이 좋았다. 세실 고마워~~~.^^;

어제 남편, 해든이와 함께 세실님의 북 콘서트에 갔는데
결론을 말하자면 북 콘서트는 구경도 못하고 세실, 무스탕님과 함께 점심을 먹고
30분 정도 카페에서(아주 작고 마음에 드는 카페-세실님은 이런 곳을 참 잘 찾으신다는!!)
수다를 떨고 무스탕님의 차를 타고서 군포인가?? 산본인가?? 에서 버스를 타고
백석역에 내려서 택시를 타고 식당으로 와서 잠시 일을 하고 마감을 한 뒤 집에 가서 푹 잤다.
어제는 손님도 일찍 끊어져 식당 오픈하고 처음으로 10시 30분에 가게 문을 닫고 11시에 잠이 들었다는!!!

어제 아침부터 청주를 가게 된 사연을 쓰고 싶지만 어제 생각만 해도 기운이 빠진다.ㅠㅠ

그래서 패스.

어제 경기도와 서울에 있는 도,시민들이 단풍구경을 하러 다 남쪽으로 내려가는지
청주로 가는 길은 귀성길을 불성께 했다는!! ㅠㅠ
기차를 타고 가려고 했는데 "네가 와서 이렇게 됐다."며 남편에게 심술을 잔뜩 부렸더니
(남편은 순오기님, 프레이야님도 오는 줄 알고 내 베스트 알라딘 프렌드's를 만나러 대전에서 일산으로 온거였다.)
"(길이 막히는 것을)내가 계획한 건 아니야."라며 모기만 한 목소리로 말하던 남편,,,음
시간이 너무 늦어 세실님과 무스탕님의 얼굴도 안 보고 다시 일산으로 가야겠다고 했더니
남편 왈, "먼저 고속도로를 빠져나갈 수 있어야 일산으로 올라가지."라며 도로 사정을 안타까워 했다.
암튼 우여곡절을 쓰자면 몇 페이지나 쓸 수 있지만 전부 패스!

나를 친언니처럼 다정하게 맞아주는 세실님~~~.감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ
여전한 미모에 더 날씬해진 몸매를 자랑하며 검은 정장을 맵시 입게 입고 호스트답게 당당한 모습을 보여줬다.
우리는 많이 다른 듯하면서도 참 많이 닮았다. 그래서 계속 좋은 관계를 유지할 수 있는 것 같다.
서로에게 내숭을 안 떠니까?? 하하하
석사과정 논문 때문에 눈코 뜰 새 없이 바쁘면서도 북 콘서트 책임까지 지면서 활기차고 당당하게 살아가는 멋진 세실님!!

미안한 마음이 앞서면서도 참 고맙다~~

서재에서 내가 남모르게 애정을 키워왔던 무스탕님!!!
직접 만나보니 지금까지 무스탕님이 올렸던 사진은 다 가짜 같았다. 실물이 훨훨 예쁜 무스탕님!!
작은 체구(그런데 사진은 왜 그렇게 크게 나오지?? ㅎㅎ)지만 커다랗고 단단하며 예쁜 산 같은 분!!
청주에서 산본으로 오는 동안 무스탕님의 얘기를 들으면서 주기적으로 울컥거렸던 게 떠오른다.
무스탕님과 같은 특별한 분을 알게 된 것이 참 기쁘다. 무스탕님도 나를 좋아했으면 좋겠다. 힛
무스탕님은 한마디로 진국, 이다. 눈 씻고 찾아 헤매도 찾기 어려운 때깔 고운 진국!!

고미숙님의 책 [나의 운명 사용 설명서]를 읽고 있어서 그런가 어제의 만남이 예사롭지 않게 느껴졌다.(이 얘긴 나중에,,)

세실님도 사려고 장바구니에 담아 놨다고 해서 내가 읽고 나면 보내드리겠다고 했는데

생각해보니 하루에 한 페이지도 읽지 못하고 있는 처지에 언제 그걸 읽고 보내드리나?ㅜㅜ

세실님~~내가 오늘 새 책으로 보내드릴께요,,기대하셔용~~~.ㅋㅋ

어제 북콘서트에도 참석하지 못했지만, 주최자와 가깝다(ㅋㅋ)는 이유로 이병률의 [끌림]을 받았다.

그런데 [끌림]을 이미 갖고 있어서 안 받겠다고 하니까( ")

다른 사람이라도 주라며 억지로 쥐여주던 세실님~~~.ㅋㅋㅋ

[바람이 분다 당신이 좋다]를 받고 싶었지만 하나도 섭섭하지 않다.

책 읽을 시간이 없어서 책에 대한 욕심이 자제돼가고 있기도 하겠지만

이병률이라는 작가에 대한 남다른 애정이 없기 때문이기도 한 것 같다.

하지만 세실님이 페이퍼에서 '[끌림]보다 더 좋은 책'이라고 했기 때문에

어떤 책인지 궁금하긴 하다.

오늘 아침, 식당을 나오는데 걸어서 나왔다.
아파트에서 식당까지 가는 길은 조경이 잘되어 있어서 걷기도 좋지만
요즘은 나무마다 단풍이 들어서 그런가 가을이 깊이 느껴진다.
약간 서늘한 아침 바람이 불면서 단풍잎을 건드리니 어제 만난 예쁜 얼굴들이 떠오른다.
바람이 분다, 어느새 당신이 그립다….

야클 2012-10-22 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉.... 제목 보고 깜짝 놀랐습니다. ^^

나비님 페이퍼는 저의 시시껄렁하고 허섭한 글들 보다 '레베루'가 한참 높지요. ㅎㅎ

라로 2012-10-22 12:53   좋아요 0 | URL
아이 겸손하시기까지!!^^
야클님의 그 재미난 글을 어찌 제가 흉내낼 수 있겠어요.
세실님이 절 어여삐 봐주셔서 칭찬을 해준다는게 그렇게 된거에요,,,^^;;

하늘바람 2012-10-21 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 만나셨군요
전 세실님 카스 보고 혹시 알라딘 누가 다녀갔을까 했는데
부럽습니다

라로 2012-10-22 12:54   좋아요 0 | URL
하늘바람님도 오셨으면 좋았겠지만 거리가 넘 멀고 아기도 있고,,,그죠??
담에 모든 여건이 맞아 떨어지면 울리도 만날 수 있겠죠???^^

Forgettable. 2012-10-21 14:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 ㅋㅋ 저도 무스탕님 동네 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 우리 동네에여 그 버스 타신곳ㅋㅋ 여튼 전 지금 결혼식 하러 대전!! 님 생각나서 연락해볼까 했는데 요즘 일산 왔다갔다 하셔서 바쁘신 듯 해서 그냥 왔다가욤 ㅋ

라로 2012-10-22 12:55   좋아요 0 | URL
어머어머!!!진짜요!!!!
우리는 엇갈리는 운명인가요???ㅎㅎㅎㅎㅎ
언제 고기 생각나면 님 동네에서 버스타고 일산에 와요.
화정에서 내리는 것보다 백석역에서 내리는게 저희 식당과 더 가까운것 같아요.
둘다 교통편이 좋은것 같긴 하더라구요.ㅎㅎ

2012-10-22 02:28   URL

2012-10-22 12:57   URL
비밀 댓글입니다.

프레이야 2012-10-21 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 문자메시지를 세번이나 보내도 답장이 없길래 완전 삐친줄 알았다우ㅋㅋ 차가 밀려 고생했겠어요. 다음에 만나요.^^

라로 2012-10-22 12:59   좋아요 0 | URL
저 이 댓글보고 문자 다시 확인하니까 정말 세번이나 보내셨더라구요!!!^^;;;
미안미안해요~~~~~.
저는 마지막 문자만 봤답니다.ㅠㅠ'
근데 우리 올해 안에 볼 수 있을까요???ㅠㅠ

프레이야 2012-10-22 16:52   좋아요 0 | URL
마지막 문자도 그다음날에야 보시고.. 흑흑..
올해 안에 어쩌면 볼 수 있을 거에요. 기대중^^

saint236 2012-10-21 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다녀오셨군요...전 어제 대신 대학로 알라딘 중고서점을 습격했습니다.

라로 2012-10-22 13:01   좋아요 0 | URL
네~~~. 대학로에도 알라딘 중고서점이 있군요!!!
습격하셨으면 생기신 책이 몇 권일까 궁금하군요!!^^

Mephistopheles 2012-10-21 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 그렇습니다. "바람이 분다." 한 소절에 누군가는 이병률을 떠오르지만.....저처럼 군밤타량을 생각하는 사람도 존재한다는 사실...

라로 2012-10-22 13:07   좋아요 0 | URL
어머~~~~메피님!!!
넘 오랫만이세요!!! 저보다 더 뜸하셨지요!!! 궁금했더랬는데,,,^^;;
군밤과 고구마의 계절이 다가오나요?? 이제는 것도 옛말이 되어 버릴까 걱정이에요,,세상이 참 많이 변해버렸어요.ㅜㅜ

세실 2012-10-22 14:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 요런 예쁜 페이퍼라니~~~~
저두 나비님 만나 참으로 행복했어요.
전에 언니 약속 안지켰다고 심통(?) 부린거 다 잊기. ㅎㅎ
나비님의 핸섬한 옆지기 로버트님, 인형처럼 잘생긴 해든이랑 함께라서 더 행복했어요.
오랜시간 함께하지 못해 더 애틋하네.
알라뷰~~~

라로 2012-10-24 11:42   좋아요 0 | URL
역시 세실님밖에 없어~~~~~.^^
약속 안 지킨거 나보다 세실님이 잊어준다면야 땡큐~~~~.ㅋㅋ
넘 일찍 헤어져서 참 많이 아쉬웠지만 담엔 가족끼리 만나자구요!!ㅎㅎ
나두 알랴뷰~~~~.^^

아영엄마 2012-10-24 13:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라디너 분들 만나셔서 무척 반가우셨겠습니다. 아래 글 조금 읽어보니 바쁘게 지내시는 것 같네요.
가족들이 떨어져서 지내야 해서 힘든 부분도 있으시겠다. 모쪼록 하시는 사업 잘 되시길 바래요~~. ^^
(기억의 집님 서재도 들렀다 왔는데.. 만남은 가지셨는지~. ^^)

라로 2012-10-26 12:17   좋아요 0 | URL
사실 저는 친구가 많이 없기도 하지만 사람들과 교류가 적다보니
알라딘 친구들을 만나는 일이 저에겐 참 소중한 일이랍니다.^^;;
요즘 좀 한가해졌어요. 불경기다보니,,ㅠㅠ
음식장사만큼 경기를 타는 장사가 없는게 아닌가 하는 생각.
다른 분들 말씀이 저희 식당은 잘 되는 편이라고 하던데,,,암튼,,ㅎㅎㅎㅎ
기억의집님과는 못 만났어요. 그날 다른 약속이 있으시더라구요.ㅜㅜ
언제 기억의집님과 함께 아영엄마님도 만나뵙고 싶네요!!^^

2012-10-24 16:07   URL

2012-10-26 12:19   URL
비밀 댓글입니다.

무스탕 2012-10-25 21:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아.. 나비님. 정말 나비님을 생각하면 송구하고 반갑고 죄송하고..
그렇게 한 번도 와 본적 없는 길바닥에 버리고 가는게 아니었는데, 그럴땐 차가 웬수라니까요 ㅠㅠ
그저 째끔이라도 감사한(?) 부분은 가게가 그렇게 바쁘지 않았다는거.. ^^;;;
(사실 북적북적 많이 바빠야 하는데 난 그 부분이 슬쩍 감사했다니까요. ㅎㅎㅎㅎ)
길다면 긴 시간 짧다면 짧은 시간 내 끝도 없고 철도 없는 수다랑 하소연이랑 등등등
별 시덥잖은 속내를 들어주고 맞장구 쳐줘서 감사해요.
난 그렇게 그렇게 속을 풀고 채우고 사나봐요.

정말 곧 일산으로 무작정 찾아가서 맛있는것을 내 놓으세욧-! 외치도록 하지요.
담에 뵐때까지 건강 잘 살피고 계셔야합니다 :)

무스탕 2012-10-25 21:26   좋아요 0 | URL
해든이는 예술이었어요 +_+

라로 2012-10-26 12:25   좋아요 0 | URL
가게가 쬐끔 안 바쁘긴 했지만 얼마나 눈총을 주던지!!!ㅠㅠ
그래도 무스탕님과 차타고 오면서 좋은 시간을 갖었던게 에너지를 받은것이었는지
아직도 그 시간들을 생각하면 기운이 납니다!!^^
해든이는 정말 사랑스러운 아이에요!!!>.< 잘 안 먹어서 그렇지~~~.ㅠㅠ
팔불출 엄마인줄 아시고 해든이 이뻐라 해주샤서 감사용~~~.ㅋㅋㅋ

일산에 꼭 와주세요!!!세실님이랑 같이 꼭와요!!!!! 벌써 보고싶어~~~~~~~~.^^

기억의집 2012-11-15 14:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우, 아영엄마님 댓글 보니 나비점장님 일하시는 모습 정말 보고 싶어요. 저의 월욜에 모임 갖기로 했는데, 아, 정말 제가 요즘 답답해서 누군가라도 만나 썰을 풀어야하거든요. 이 때 만나서 12월 송년회는 나비점장님이 있는 일산에 가서 낮술 하면서 한해를 마무리 하자고 해야겠어요. 일산 멀긴 하지만, 나비점장님이 일하시는 장소의 젤 가까운 역이 어디예요?

라로 2012-11-17 19:19   좋아요 0 | URL
월요일이에요??? 다음주인가요????머리를 잘라서 꼴은 말이 아니지만 기다릴께요!!^^
제가 흉측하게 변한 모습 보시고 기절하진 마시구요!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
가장 가까운 역은 원당역이에요.원당역 옆에 097번(마을버스)를 타시고 위시티입구 에서 내리시면
블루밍홍보관이 있는데 바로 뒷편이 황금정원이에요!!! 기다릴께요!!!
저도 기억의집님보고싶어요!!!!>.<(지금 장사중이라 댓글 엉망..ㅠㅠ