영화를 참 좋아하는 나는 영화가 개봉되면 좋은 일이라도 생긴 사람처럼 안절부절못한다.
개봉하는 날 영화를 봐야 한다는 강박관념은 없다고 생각하는 데 그래도 이왕이면 개봉할 때 봐야 맛이라는 생각은 한다.
학원에 다니기 전에는 개봉하는 날 보기 위해 영화 일정을 신문 보듯 봤는데
학원에 다니게 된 이후로는 영화를 자주 못 보고 있어 무척 안타까웠다.
이번 주에도 스파이더맨이 개봉된 것을 뒤늦게 알게 되어 참 안타까웠는데
다행스럽게도 화요일 과외를 일요일에 한 관계로 일찍 수업이 끝났다.
남편에게 전화해서 영화관에 애들 데려오라고 하고 온 식구가 다 함께 스파이더맨을 봤다.
해든 이가 영화를 좀 무서워하는 편인데(겁이 많다.)
그래도 스파이더맨은 흥미로웠는지 재밌게 보는 모습을 보였으며 신 나기까지 했다.
스파이더맨을 보면서 어린이집에서 배운 노래를 부르는 연관 안 되는 모습을 보였는데
남편은 그것을 좋게 해석했더라.

접힌 부분 펼치기 ▼

남편이 한국어를 잘하는 편이라고 생각하는데 그래도 철자를 쓸 때는 가끔 헷갈리나 보다.
술술을 쑬쑬로 썼어, ㅎㅎㅎㅎㅎ

펼친 부분 접기 ▲

스파이더맨을 보면서 예고편을 보여주는데 이런!!! 배트맨이다!!!

배트맨 다크 나이트 라이즈!!!

더구나 내가 좋아하는 마리앙 꼬띠아르(발음 몰라~~~)까지!!!!!!!!!

접힌 부분 펼치기 ▼

배우이미지 크리스찬 베일 Christian Bale
브루스 웨인 / 배트맨 역
아웃 오브 더 퍼니스 (Out of the Furnace), 2013
다크 나이트 라이즈 (The Dark Knight Rises), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 조셉 고든-레빗 Joseph Gordon-Levitt
존 블레이크 역
조셉 고든-레빗 프로젝트 (가제) (Untitled Joseph Gordon-Levitt Project), 2013
프리미엄 러쉬 (Premium Rush), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 앤 해서웨이 Anne Hathaway
셀리나 카일 역
레미제라블 (Les Miserables), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 게리 올드만 Gary Oldman
짐 고든 역
파라노이아 (Paranoia), 2013
모터 시티 (Motor City), 2013
명대사 보기/입력
배우이미지 톰 하디 Tom Hardy
베인 역
로리스 (The Wettest County, Des hommes sans loi), 2012
매드 맥스 4 - 분노의 도로 (Mad Max: Fury Road), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 주노 템플 Juno Temple
멀레퍼선트 (Maleficent), 2014
매직, 매직 (Magic, Magic), 2013
명대사 보기/입력
배우이미지 마리옹 꼬띠아르 Marion Cotillard
미란다 테이트 역
아서 & 랜슬롯 (Arthur & Lancelot), 2013
재와 뼈 (Rust & Bone, De rouille et d'os), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 모건 프리먼 Morgan Freeman
루시어스 폭스 역
나우 유 씨미 (Now You See Me), 2013
오블리비언 (Oblivion ), 2013
명대사 보기/입력
배우이미지 마이클 케인 Michael Caine
알프레드 역
명대사 보기/입력
배우이미지 리암 니슨 Liam Neeson
라스 알 굴 역
테이큰 2 (Taken 2), 2012
더 그레이 (The Grey), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 조쉬 펜스 Josh Pence
젊은 라스 알 굴 역
갱스터 스퀘드 (The Gangster Squad), 2012
펀 사이즈 (Fun Size), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 네스터 카보넬 Nestor Carbonell
안소니 가르시아 시장 역
포 그레이터 글로리 (For Greater Glory), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 매튜 모딘 Matthew Modine
닉슨 역
걸 인 프로그레스 (Girl in Progress), 2012
명대사 보기/입력
배우이미지 킬리언 머피 Cillian Murphy
닥터 크레인/스케어크로우 역
레드라이트 (Red Lights), 2012
명대사 보기/입력

매튜 모딘도 나오는구나!!!!오랫만~~~~

펼친 부분 접기 ▲

아~~~너무 기대된다.
7월에 개봉이라니까 이다!!
7월이 되면 일 년의 반이 확실하게 넘었다는 것을 깨닫곤 슬퍼지는 한편으로 좋은 영화가 많이 개봉해 좋다.
이런 모습 보면 내가 몇 살인지 나도 헷갈린다.

하지만 뭐든 기다리길 것이 있다는 건 좋은 거인데다 영화는 나의 희망이기도 하다.

혹시 누가 알아??? 이렇게 영화 많이 보다가 늙어서 감독으로 데뷔 할지??? ( ")

토트 2012-07-08 01:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남편분 글씨에요?
정말 잘 쓰세요~ 우아~~

배트맨. 저도 기다리고 있어요. 스파이더맨은 패스하고 배트맨 보려구요.
전작이 좋아서 그 정돈 아닐거 같지만, 그래도 극장에서 봐줘야 제맛이죠.ㅋ

주말 즐겁게 보내세요~ ^^

라로 2012-07-08 23:16   좋아요 0 | URL
네~~~더 잘쓰는데 아침에 빨리 쓰느라 저정도,,,(자랑하다 토트님 눈 밖에 날라~~~ㅋㅋ)

스파이더맨 괜찮았어요!!!!ㅠㅠ
저 그 영화보고 뭉클뭉클 그런 적 많았어요,,,호르몬 탓인지 모르지만,,,영화 좋아요.

토트님 새로운 한 주 잘 시작하세요~~~.^^

세실 2012-07-08 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 님 글씨랑 비슷한것도 같고~~ 참 잘 쓰시네요^*^
울 규환인 오늘 친구들과 스파이더맨 보러 갔어요. 전 왜 이런 영화가 그닥.....ㅋ
오로지 코믹물이나, 로맨스만 좋으니....

라로 2012-07-08 23:18   좋아요 0 | URL
제 글씨보다는 좀 길쭉하지 않나요???저는 좀 동글거리고,,ㅋㅋ
같이 가시지!! 그 영화 괜찮은데,,,좋았어요, 전.
전 액션, 로맨스, 코미디, 드라마,,,다 좋은데 공포영화만은 사양,,^^;;

순오기 2012-07-08 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 어쩜 한글을 요렇게 잘 써요? 장하네요~~ ^^
어메이징 스파이더맨 보면서 몇번이나 울었어요~
부모 없이 크는 아이에게 감정이입 돼서 눈물이 줄줄 흘렀어요.ㅠ
배트맨도 같이 기대할래요~~~~

라로 2012-07-08 23:19   좋아요 0 | URL
장하다고 언니대신 제가 머리 쓰다듬어 줄꼐요,,ㅋㅋ
언니도 우셨구나!!!저도 뭉클뭉클 그러더라구요.
스파이더맨 역 맡은 아이가 연기 잘 하지 않았어요????
자연스럽게 잘 하던데..
배트맨은 리뷰를 보니까 지금까지 다크나이트 시리즈 중 최고래요!!!!>.<
어찌 기대를 안 할 수가!!!같이 보러갈까요???ㅎㅎㅎㅎ

프레이야 2012-07-08 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히히~~ 난 저런 영화는 싫어요.ㅎㅎ
근데 배우들이 다들 멋진 걸요. 화려한 캐스팅이네요.
만년에 영화감독까지요!!!

라로 2012-07-08 23:20   좋아요 0 | URL
저는 저런 영화도 좋아요,,,ㅎㅎㅎㅎ
폭풍의 언덕]좋았다는 글 봤어요.
저는 어떤 건 좋았고 연기는 그렇고 그랬어요.
특히 어린 캐서린이 너무 노골적이라,,,전 좀,,,원래 그런가???ㅎㅎㅎㅎ
만년에 영화감독이 아니라 그렇게 영화를 좋아한다구요,,ㅎㅎㅎ
저는 영화보는 낙으로 사는 사람 같아요,,ㅠㅠ

프레이야 2012-07-09 10:10   좋아요 0 | URL
캐서린은 워낙에 대담하고 불꽃같은 내면을 지녔으니까요.
영화감독, 농담 아니고요, 오늘 아침 티비에서 인생 후반전 그니까 50대 60대에
새 삶, 새 직업을 찾아 일을 하는 부부 세쌍이 나왔는데 완전 부럽고 뤼야님 영화감독 이 말이
떠올랐다구요. 진짜 불가능한 일이란 없을 듯해요. 그러면서도 전 게을러서 이러고 있지만요.^^
오늘도 좋은 날!!

라로 2012-07-10 00:26   좋아요 0 | URL
진짜 불가능한 일이 없을까요???ㅎㅎㅎㅎ
아~~~~뭔가 되려고 하지 말아야 하는뎅~~~
왜 전 늘 뭔가가 되려고 할까요???
어제 제 남편이 그랬어요,,,"넌 교사로 태어난 사람 같다고."요.
제가 좀 잘 가르치나 봐요??ㅎㅎㅎ말로 벌어 먹고 살아야 한다는 뜻인지,,ㅋㅋㅋ

moonnight 2012-07-09 18:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와. 남편분 정말 한글 잘 쓰세요. 저보다도 더 잘 쓰시는 것 같은데요!!! 대단하시다. 감탄감탄 +_+;;;;

저도 어제 스파이더맨 봤어요!!! 별 기대 안 하고 봤는데 막 뭉클뭉클해져서 눈물 줄줄줄 ㅠ_ㅠ;;; 저는 이전의 스파이더맨보다 훨씬 더 재미있었어요. (일단 주인공들이 맘에 든다는;;)

라로 2012-07-10 00:31   좋아요 0 | URL
저보다는 확실하게 잘 써요!!ㅎㅎㅎㅎ
처음 사귈때 남편의 글씨보고 반했어요,,저건 엉터리로 쓴거라 그런데
정성껏 써서 보낸 카드의 글씨가 얼마나 이쁘던지,,,아~~~옛날이여~~~ㅎㅎㅎㅎ

저는 남자주인공은 이번 영화가 맘에 들고 여자 주인공은 커스틴 던스트요,,,,
하지만 두 사람은 잘 안 어울리죵???ㅎㅎㅎ
저도 기대 안 했는데 정말 좋았어요!!^^

머큐리 2012-07-09 18:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다크나이트...벼르고 또 벼르고 있습니다...ㅎㅎ

같이 벼르고 있어서 좋아요~~~~.ㅎㅎㅎ

기억의집 2012-07-12 17:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 부군께서 대단하시다. 저렇게 잘 쓰시다니.... 울 아들 보다 더 잘써요(글씨 굵어요~).

스파이더맨 2, 지난 번에 cgv에서 해 주는 것 봤어요. 재밌던데요. 샘레이미 감독이 비급시절의 영화는 많이 봤는데(이블 데드나 크라임웨이브같은 거요) 오히려 주류영화는 안 보게 되더라구요. 다크 나이트에 출연한 배우 니암 리슨도 샘레이미 감독의 배우였지요.

라로 2012-07-12 22:20   좋아요 0 | URL
저거보다 더 잘쓴다니까요,,,ㅎㅎㅎㅎ
그런데 제 아들은 안봐도 님의 아들보다 더 못 쓸거에요,,ㅠㅠ

스파이더맨 재밌죠!!!
지난번에도 니암 리슨 나왔고 이번에도 나오던데,,,
그런데 이번 배트맨이 저 시리즈 중 최고라고 하니까 너무 기대되어요,,,
19일을 어떻게 기다릴지,,ㅎㅎㅎㅎㅎ