깨진 컵 혹시 바꿔줄까요??

2012년 서재의 달인이 되어 알라딘에서 컵을 보내주었는데 컵이 살짝 금이 가 있었다는 글을 올렸었다.

또 다른 택배는 알라딘에서 보낸 거다.

서재의 달인에 선정 되어 컵과 달력을 보내줬는데

컵은 포장이 제법 잘 되 있는 것 같았는데

살짝 금이 가 있었다.ㅠㅠ

보내주신 것도 고마운데 깨졌으니 다시 보내달라고 하면 안 되겠지??ㅠㅠ

좀 안타까웠지만 내 서재에만 올리고 서재 지기님에게는
바꿔주실 수 있으신지 여쭤보지 않았는데
얼마 전에 컵이 배송되어 왔다.

"이 페이퍼를 담당자가 보신다면 당연히 금이 간 컵은 다시 보내주리라 믿어요. 난 알라딘 마인드를 알아요.^^"라고

순오기님이 댓글을 달아주셨는데 정말 언니의 예언처럼 알라딘에서는
나에게 컵을 보내주셨다.
사실 나는 알라딘에서 책을 많이 주문해서 컵을 몇 개 가지고 있기도 하고
부탁하고 싶지는 않고 해서 가만히 있었는데 알라딘에서는 아무 말도 없이 그냥 다시 보내줬다.
정말 별거 아니지만, 기분이 무척 좋았다.
알라딘의 마인드가 정확하게 어떤 것인지는 모르지만
어떤 것인지 이번 일로 느낌이 온다.

그동안 알라딘 생활을 하면서 알라딘에 섭섭한 일이 몇 번 있었지만

갑자기 서운했던 것들이 한꺼번에 사라져 버렸다.

그래서 알라딘에서 양배추 한 박스를 배송 안 해줬을 때도

알라딘을 믿는 마음으로 미배송이라고 고객센터에 적고 조용히 기다렸고,

배송이 늦어져도 느긋하게 기다렸고,

너무 심하게 책 상태가 나쁘지 않으면 교환도 요구하지 않기로 했다.

다만 [신화와 인생]은 교환을 부탁했었다.

양배추 박스 사이에 억지로 넣어 보내서 심하게 구겨져서 왔다.

책이 좀 뒤틀렸다고나 할까?

그런데 두꺼운 책 밑에서 눌러주고 몸을 잡아 줬더니

괜찮아 보여서 교환부탁을 취소할 거다.

가는 정이 있어야 오는 정이 있다는 말은 틀린 말이 아니다.

알라딘이 내 편의를 봐주니 나도 알라딘의 편의를 봐주고 싶은 것 뿐이다.

아무튼, 보내주신 핑크색(마침 나는 파란색과 노란색 컵만 있었다는!!)컵

잘 사용하겠습니다. 감사합니다.^^

세실 2012-01-20 17:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 축하드려요. 난 파란색 2개라 노란색 받고 싶다고 했는데...나두 노란색 하나 주지. ㅋㅋ
나비님. 행복한 명절 되세요~~~ 친정 가시는거죠?

라로 2012-01-21 14:31   좋아요 0 | URL
이 댓글보고 알라딘이 노란색컵 주지 않을까요???3=3=33=3333
친정 가기로 했어요. 세실님은???

프레이야 2012-01-20 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페이퍼를 모두 검열 받는 것 같은 묘한 이 느낌은 뭐라죠ㅠ
아무튼 핑크색으로 다시 받았으니 잘 됐어요.^^야호~

라로 2012-01-22 01:47   좋아요 0 | URL
그러고보니 그그그러네요,,,^^;;
아무래도 저작권때문에 검열을 할것 같아요..
직원들도 힘들겠다,,그죠???
아무튼 핑크가 와서 알라딘 세트 완성!!ㅎㅎㅎ

진주 2012-01-22 19:51   좋아요 0 | URL
(앗..나랑 똑같은 생각을ㅋㅋㅋ 이래서 우린 친구 ㅋㅋ)
저는 알라딘 회사에 대해 한참 삐뚤어져 있기 때문에
뭐야 이거 페이퍼도 감시당하고 있잖어!
하면서 기분만 나쁘다는 ㅋ
참 착한 나비님, 저는요~그럴 일도 없겠지만 알라딘 회사에서
컵을 색깔별로 다 갖다 준다고 해도 절대 감동 안 받아요ㅋㅋ

무스탕 2012-01-21 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘은 지켜보고 있군요!
드디어 컵 3종 세트가 완성되었슴다. 해든이는 어떤색의 컵을 좋아하던가요? ^^

라로 2012-01-22 01:48   좋아요 0 | URL
해든이는 마지막에 온 핑크를 가장 좋아하더군요,,ㅎㅎㅎ
알라딘이 아무래도 저작권이나 땡스투 뭐 그런거 때문에 지켜보나봐요.
무스탕님은 무슨 색 컵을 받으셨어요??

무스탕 2012-01-21 22:10   좋아요 0 | URL
전 알라딘 컵이랑 크게 인연이 안 닿아서 지금까지 갖고 있는 컵은 재작년에 하나 어떻게(?) 얻은 컵 하나가 다에요. 그거 잘 사용하고 있지요.
근데 해마다 갖고싶다는 맘이 강하게 들지 않아서 컵을 갖고자 무리하지 않고 있어요 ^^
핑크컵으로 해든이는 따듯한 우유를 마시겠군요 :)

마노아 2012-01-21 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예쁜 이야기네요. 게다가 깔맞춤까지 완성되고! 알라딘 머그컵은 삼색이 옳아요.^^ㅎㅎㅎ

라로 2012-01-25 23:38   좋아요 0 | URL
삼색이 옳아요,,,,아 글은 알라딘에서 알라딘 컵 광고로 사용해야 할 것 같아요!!ㅎㅎ

기억의집 2012-01-24 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이젠 색깔별로 완전체군요.

전 이번에 못 얻었어요. 별로 탐나지 않고 시내 나가 돌아다니면서 반디에서 한두권씩 사는 바람에 살 책이 전혀 없었거든요.

지금 참고서에 머그컵 행사던데 살까말까 고민중이여요. 살까요?

라로 2012-01-25 23:39   좋아요 0 | URL
사지마세요,,,그거 천원 차감하더라구요,,,그만한 가치가,,집에 머그가 없으면 또 몰라도..

제가 서울 갈때 저희집 알라딘 컵 가져다 드릴까요???ㅎㅎㅎ