사랑 안에서 길을 잃어라 - 이현주의 루미 잠언 읽기
루미 지음, 이현주 옮김 / 샨티 / 2005년 2월

루미의 글만 있는 책을 사고 싶었으나 너무 급하게 구매하여 이현주 목사의 글이 더 많은 책을 사게 되었다. 처음엔 걸리적 거리더니 나중엔 이해하는데 도움이 되더라는. 설명이 좀 거시기 할 때는 안 읽으면 됨.

2012-01-18 12:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
루미, 이현주.. 친근한 이름들! 이거 나비님과 저의 책읽는 코드, 싱크율이 상당히 높을 듯한 느낌이..ㅎㅎ

루미 번역본은 마땅히 좋은 건 없더군요. 제가 아직 못 찾았는지도 모르지만요. - 이현주 목사가 번역한 시집 "모든 것을 사랑에 걸어라"도 번역이 너무 시맛을 못 살린 느낌이었고, "루미의 사랑노래 타골의 죽음노래"는 루미 땜에 샀다가 타골시가 오히려 좋았다는.. 한 권 더 산 것 있는데 이건 두툼한 탓으로 반만 읽어서 코멘트 불가, 그래도 세 권 중엔 이게 젤 나았어요. (이 책은 여러 가지 설화까지 싹 섞여 있는데, 중간에 엄청 야한 설화가 하나 있어서 깜놀!했던 기억이 가장 진해요.ㅎㅎㅎ)

라로 2012-01-18 16:42   좋아요 0 | URL
그런것 같아요!!!!우리 코드가 맞는 사람들인듯~~~헤헤 좋아라,,,ㅎㅎㅎ
그렇잖아도 오늘 인도 다녀온 언니 만나서 타고르 얘기를 들었는데
섬님이 또 말씀하시네요,,,"루미의 사랑노래 타골의 죽음노래"알겟습니다.ㅎㅎ
야한 설화있는거 알려주세요~~~~.(음큼,시침,,ㅎㅎㅎ)
인도가 정말 성에 대한 개방이 좀 되어 있는 나라인가봐요??
성전에 남녀의 성관계 모습이 시리즈로 조각되어 있어서 깜놀하셨다더라구요,,,두툼한 놈 이름 알려주세요,,(끈질기게,,ㅎㅎ)

라로 2012-01-18 23:30   좋아요 0 | URL
[루미의 사랑노래 타골의 죽음노래]가 품절이에요,,,ㅠㅠ

2012-01-19 18:45   좋아요 0 | URL
루미의 사랑노래, 타골의 죽음노래. 그렇게 막 좋진 않아요. 너무 아쉬워 마세요..^^
그리고 루미는 인도 사람이 아니고 페르시아 사람이에요.(지금으로 치면 이란이죠?!) 이슬람 하면 왠지 굉장히 성에 대해 폐쇄적인 느낌인데, 그 에피소드를 보니 전혀 그렇지 않은 듯 했어요..;;
그 책의 제목은 아마, <그 안에 있는 것이 그 안에 있다>일 거예요.
끈질기시군요. ㅎㅎㅎ 저의 정보가 도움이 되시길~~

(저는 루미를 신학자 현경님의 자서전, 그리고 이현주 목사의 글을 통해 알게 되었는데요. 현경의 자서전에 나온 루미 시는 정말 좋았어요. -나의 정원이 아름다우니 오세요, 당신이 오지 않으면 이곳의 아름다움이 무슨 소용이겠어요, 아 그러나 당신이 오신다면 또한 이 정원의 아름다움이 무슨 소용이 있겠어요.- 뭐 이런 시였지요. (생각나는 대로 쓴 것이니 딱 이렇진 않아요.) 이 책의 번역과 이현주의 <모든 것을 사랑에 걸어라>에 있는 동일한 시의 번역은 너무도 달라서 시의 낭만적이고 다정한 맛이 없어졌더라구요. 근데 전반적으로 이 시집의 번역은 다 그렇게 딱딱했어요..)

라로 2012-01-20 16:31   좋아요 0 | URL
책 제목도 야하게 들려요,,,ㅎㅎㅎㅎ
농담이구요,,,,그책도 함 찾아봐야겠어요,,

그나저나 찌찌뽕이에요!!!>.<
루미를 알긴 알았지만 책까지 찾아서 읽으려고 맘 먹은 이유는
현경님의 책을 최근에 읽어서 그런거에요!!와~~~
저는 현경이라는 분을 잘 몰랐거든요,,,인용하신 글도 읽었지요,,그분의 책에서
말씀처럼 번역이 좀 딱딱한데 현경님의 글에서는 정말 아름답게 읽히더군요.
현경님의 책 중 추천하시고 싶으신 책이 있으면 알려주세요,,,,저는 [신의 정원에 핀 꽃들처럼]뿐이에요.

프레이야 2012-01-18 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 표지가 참 아름답군요.
설명이 거시기 하면 안 읽으면 됨.. 100자평의 대박!!
난 이런 나비님이 좋아~~

라로 2012-01-19 00:05   좋아요 0 | URL
헤헷~~~저 좋아란다고 해주니까 저도 좋아요,,,뭐가 제가 아주 잘 한것 같아요,,,히힛