1. 5일 저녁에 일산으로 올라가려고 KTX동반석을 예매해놨는데
갑작스럽게 딸아이의 레슨이 잡혀서 6일 아침 개별석을 예매해서 올라갔다.
친정 엄마가 좀 편찮으셔서 하루라도 일찍 올라가서
친정엄마의 수고를 덜어드리려 했는데
나도 어미라고 자식의 일이 우선이었나보다.
친정엄마는 모르고 계시지만
정말 죄스럽고 죄스럽다.

2. 매일 피곤하다, 잠좀 잤으면 좋겠다는 말을
지나치게 했는지 6일 아침 일산으로 떠나는데
딸아이는 계속 "엄마 일산가서 푹 주무세요."를 연발했다.
어떤 시크릿인진 모르지만 푹 자진 못했어도
집에서보다 깊은 잠을 잘 수 있었다.

3. 닌텐도 디에스를 챙겨간 N군은
게임을 하다가 심심해지면 TV를 보면서
이틀동안 지나친 엔터테인먼트를 즐겼다.
녀석에게 잔소리하고 싶은 말이
목구멍까지 올라왔지만 꾹 참았다.
물론 집에 와서 닌텐도는 다시 내가 압수했다.

4. 집에 없는 TV를 할머니댁에서 TV실컷보는게 좋았는지
대전으로 내려온 오늘 아침 식사를 하는데
할머니께 "여름 방학엔 할머니댁에서 지내고 싶어요"라는
말을 몇번이나 한다.
"여름방학은 아직 멀었으니 걱정하지 말아라"며
"여름방학엔 꼭 할머니집에서 지내라"고 하시니
녀석은 아직 겨울방학이 끝나지도 않았는데
벌써 여름방학의 계획을 세우고 있다.>.<

5. TV와 닌텐도만 하고 있는 녀석이 안타까왔는지
녀석에게 할머니가 몰래 "공부 열심히 해라"라는
말씀을 하셨나보다.
할머니 말씀에 의하면 N군의 대답이 걸작이다.
"열심히 할 때가 있겠지요."라고 했단다.
기가 막혀서..

1. 열심히 할 때가 지금인가?
    from 라로의 서랍 2021-02-09 10:36
    5. TV와 닌텐도만 하고 있는 녀석이 안타까왔는지녀석에게 할머니가 몰래 "공부 열심히 해라"라는말씀을 하셨나보다.할머니 말씀에 의하면 N군의 대답이 걸작이다."열심히 할 때가 있겠지요."라고 했단다.기가 막혀서..[13년 전 오늘][지난 오늘] 내가 썼던 글을 읽어보며 우연의 일치지만 "재밌구나"라는 생각을 했다. 저 위의 글은 13년 전 오늘 내가 알라딘에 올렸던 페이퍼라고 알라딘이 알려준다. 뭐든 하면 악착(?)같이 하는 H양과는 다르게 뭐든 안

세실 2008-02-09 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 그때가 언제일까요? 닌텐도 사주기는 했지만 심히 걱정스럽습니다.
조금 전 놀러 나갔는데 친구들한테 자랑한다고 들고 갔습니다. 내일까지만 하고 싶은대로 하게 해줄 작정입니다.
개학하면 바로 압수....

라로 2008-02-10 05:13   좋아요 0 | URL
그러니까요, 닌텐도 때문에 애 버리는게 아닐지,,,좀 과장이지만..ㅎㅎ
전 어제 당장 압수했어요. 세실님은 저보다 인내심도 많으시지!!^^;;;
전 님텐도 붙잡고 고개 푹 숙이고 게임하는 꼴을 못보겠더라구요,,,
남편 말대로 왜 사줬나 싶다니까요!!

비로그인 2008-02-09 15:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일산에서는 세아이의 엄마로서의 항상 바쁜 nabi님이 아니라 친정 간 딸로서 편하게 주무신 거였을까요?
ㅎㅎ nabi님 세실님 두분 다 닌텐도를 미워하시는군요. 제 딸은 아직은 사달라고 별로 안 그럽니다~~

라로 2008-02-10 05:17   좋아요 0 | URL
맞아요~. 그래서 그랬던거에요.ㅎㅎㅎ
친정 엄마가 편찮으신데도 불구하고 희망이를 봐주시니 한결 편했고
또 남편이 집에서 보다 저 자발적으로 희망이를 봐줘서 그랬기도 했어요.ㅎㅎ
여자아이들은 사달라고 조르고 하진 않는것 같아요.
제 딸아이도 사달라고 안해서 안사줬어요. 근데 그거 별로 좋은 물건이 못되어요!!
Manci님도 잘 결정하세요,,,ㅎㅎ

hnine 2008-02-11 18:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남자 아이들의 경우엔 정말 게임에 대한 유혹을 떨치기가 힘든 것 같아요. 없으면 친구집에 가서라도 하니까요.
게임기 사달라고 할때마다 저는 게임을 하는 동안엔 뇌세포가 단순해지기 때문에 점차 한가지 밖에 생각을 못하는 아주 단순한 뇌로 변해버린다는, 전혀 과학적 근거 없는 허풍 이론을 길게, 아주 장황하게 늘어놓아서 입을 막고는 있지만 얼마나 버틸까 싶네요 에효~

라로 2008-02-10 05:20   좋아요 0 | URL
맞아요!!제 딸아이만 해도 있으면 좋지 정도지 사달라고 하진 않아요.에휴
그래도 N군은 친구집에 가서라도 하진 않으니(자존심이 쎄거든요,,ㅎㅎㅎ)그나마 다행이라죠.
그런데 다린이는 님의 근거없는 과학적인 허풍이 아직까지 먹힌단 말이죠!!
과학한 엄마를 닮아서 과학적인가봐요!!!!
뭐 현명하게 잘 하시겠지만 전 사준거 엄청 후회한다죠!!!

웽스북스 2008-02-09 20:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어이쿠 N군은 모든 것을 초월한 듯하네요 ^-^ 어쩐지 범상치 않아 보입니다
그나저나 알라딘에 계신 어머님들이 닌텐도 때문에 걱정이 이만저만이 아닌가봐요

라로 2008-02-10 05:21   좋아요 0 | URL
N군은 초월했다기 보다 지 멋대로죠, 뭐.^^;;;
그러게요,,,사주구 후회하긴 또 처음이네요!!ㅠ

프레이야 2008-02-10 08:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그때가 언제냐고 ㅋㅋ
좀 쉬고 오신거에요? ^^ 그놈의 닌텐도 때문에 다들 난리군요.
우리집 작은딸은 아예 닌텐독스 카페
가입까지 해서 맹렬활동 중입니다요. 이궁..

라로 2008-02-10 09:06   좋아요 0 | URL
일산에 더 머물고 싶었지만 친정이 전 편해도 남편은 불편해해서
오래 있지도 못하고 얼렁 왔어요.
근데 그런 카페도 있단 말인가요!!!허거걱
다행인지 불행인지 N군은 아직 인터넷은 안해요,,,에궁

순오기 2008-02-10 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 나도, '그때가 오겠지!'라면서 기다렸는데...이제 중3되는데도 끄떡없어요.ㅠㅠ
이넘을 잡을려니 잡히지도 않고... 엄마가 세게 나가면 관계가 악화돼서 살기 싫어질 정도고...어째야 쓸고?
'공부도 습관'이란 말이 아들넘 때문에 실감납니다! 아직 어리니 N군에게 희망을~~~~~ ^^

라로 2008-02-10 09:07   좋아요 0 | URL
N군에게 희망을 이란 말씀은 '공부습관'을 지금부터 길러주란 말씀이신거죠!!!
알겠습니다.
N군 너 이번 3학년부턴 얄짤없다!!!공부먼저!!!!불끈!!!ㅎㅎㅎ

미설 2008-02-10 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허걱, 열심히 할때가 있겠지요...ㅋㅋㅋ 할 말이 없습니다요. 희망이 데리고 설 보내느라 고생 많으셨겠어요. 저도 이제사 알라딘 '접속' 할 맘이 생기네요. 근데 화욜이 제사래요, 흑, 아직 완전히 벗어나려면 좀 더 있어야할 듯 해요..

라로 2008-02-11 09:54   좋아요 0 | URL
미설님!!!부비부비
어떻게 지내셨어요????또 제사가 있다구요???에구
하긴 있을라면 한꺼번에 있는게 나아요~.
근데 이상하게스리 저희 친정도 설세고 곧 제사가 두개나 있네요.
제 외갓댁도 그렇고,,,옛날엔 그 시절이 추워서 많이 돌아가셨을까요???^^;;;

마노아 2008-02-10 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
N군 때문에 또 피식! 그치만 나비님은 골치를 앓았겠지요. 공부를 해야 닌텐도도 쓸 수 있다고 거래를 하심이^^;;;;

라로 2008-02-11 09:56   좋아요 0 | URL
N군의 에피소드는 무궁무진하답니다.ㅎㅎ
제가 다 안올려서 그렇지,,^^;;;
닌텐도로 거래를 하고 협박도 하고 그래요.
그런데 그러면 성격 나빠질까봐 조심스럽더라구요.
비굴해지는 뭐 그런거요.
다행이 N군은 아쌀한 맛은 있어가지고 치사한 꼴을 못봐요.ㅎㅎ
제가 한 치사하거든요~.ㅜㅜ