오늘은 일요일이다. 초가을이고, 그런데도 온도는 90도를 웃도는 날씨. 하아~~

하지만 , 아무리 온도가 높아도 가을은 가을인지 뜨겁지만 뜨겁지 않고 약간의 선선함이 느껴진달까? 아무튼 묘사하기 힘든 날씨인데 구름은 아주 끝내준다. 더구나 나는 방금 쌍무지개도 봤다!!! 대박!!! 늘 하늘에 눈을 고정하고 있으니 가끔 이런 행운도 생기는 것 같다는.^^;;

방금 저렇게 먹구름 속에 무지개가 있었지만, 저 하늘 반대편은 구름이 없!!! 었다!!!!!! 가끔 믿기 힘든 미국의 하늘이다. 전형적이라고는 할 수 없어도 저런 경우 많다. 그런데 저 먹구름과 무지개는 어디서 갑자기 짠! 하고 나타났을까???? 신기방기

이 사진은 저 무지개 구름의 반대편 사진이다.

이 사진은 우리집 앞에 보이는 풍경인데 구름이 하나도 없!다!는!

반경 5미터 안에서 담은 하늘인데 다 달라.ㅋㅋㅋ 어쨌든 무척 이상한 날이다. 그래도 무지개를 봐서 너무 좋다. 무지개는 나에게 이런 메시지를 준다. "모든 것이 괜찮을 거야, 그냥 행복하게 살면 돼."뭐 그런. 미래에 대한 희망이 가장 잘 느껴질때가 무지개를 볼 때다. 감사한 마음이 가득찬다.

어젯밤, 아니 오늘 새벽에 무리해서 <레슨 인 케미스트리>를 다 읽었다!! 2권은 좀 지루했다.

이 두 권을 다 읽었으니 이제 다른 책을 읽을 수 있어서 좋다.

이 책과 함께 읽고 있는 책이 있지만, 책 욕심이 많으니 또 새로운 책을 골라서 읽기로 했다. 선물받았는데 너무 좋아서 미루었던 책인 <고유한 순간들>과 <아버지의 해방일지>

이제 스페인어 공부하고, Crown 시즌 1, 에피 3편 보고, 책 읽고, 어제 남편이랑 산 새로운 이불 덮고 자야지. ㅋㅋㅋ

가을인데 BTS의 봄날 노래 듣고 있다!^^;; 이 노래 너무 중독성이 강하다!!

BTS (방탄소년단) - 봄날 (Spring Day)

거리의화가 2022-09-26 11:41   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
역시 라로님 글에 구름과 하늘은 빼놓을 수 없는 즐거움이에요^^ 봄날 저도 좋아하는 곡입니다!ㅎㅎㅎ

라로 2022-09-26 12:15   좋아요 2 | URL
넹~~~ 저는 구름과 하늘과 노을을 사랑해요,, 거리의화가님도 그러시죠!! 덕분에 좋은 구름 사진 구경했던 기억도 나고요.^^
봄날 노래 시작이 넘,,,, 좋아요!!^^
그런데 지금 저 멈춤 스크린에 나온 BTS멤버의 이름은 뭐에요?? 혹 아시나요?

거리의화가 2022-09-26 12:50   좋아요 2 | URL
멈춤 스크린이요? 캡쳐 이미지 말씀하시는거죠? 그렇다면 나무님 말씀처럼 ‘진‘ 맞습니다!

라로 2022-09-27 01:25   좋아요 1 | URL
진! 잘 알겠습니다!! 인물이 좋네요. ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2022-09-26 12:34   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
새 이불 덮고...앗!! 야하다.ㅋㅋㅋ
봄날은 저도 좋아합니다.
봄날 뮤비가 제일 예쁜 것 같아요^^
저 멤버는 석진인 것 같은데요?
진이라고~~ 나이 젤 많은 형이요^^

라로 2022-09-27 01:27   좋아요 1 | URL
새이불 어젯밤 못 덮었어요. 빨았는데 건조기에게 꺼내니까 아직 덜 말라서 더 말리느라. ㅎㅎㅎ 오늘은 덮고 잘 수 있을 것 같은데 제가 늦게 일 시작하고 늦게 끝나는 날이라. ㅠㅠ 이마 내일? ㅎㅎㅎ
나이 젤 많은 형이 넘 어려보여요. 몇 살이기에. ㅎㅎㅎ

레삭매냐 2022-09-26 13:01   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
쌍무지개 짱이옵니다 ~

BTS는 여전히 다이노마이또
밖에 모른다는.

시퍼런 하늘도 넘나 좋네요.

얄라알라 2022-09-26 14:26   좋아요 2 | URL
피땀눈물
제목이 좀 자극적(?)이지만, 그 역시 넘 좋습니다요 레삭매냐님^^

라로 2022-09-27 01:29   좋아요 1 | URL
쌍무지개 정말 보기 힘든데 운이 좋았어요. ㅎㅎㅎ

BTS는 저도 다 좋아하는 건 아니고 한 대여섯 곡이 좋네요. 저 노래 어때요???

바람돌이 2022-09-26 16:45   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
라로님 덕분에 저도 쌍무지개 봤습니다. 오늘 행운이 생기면 다 라로님 덕분!!!
전 좀있다 남편이랑 부모님이랑 물회먹으러 갑니다. 그저께 레삭매냐님이 물회 올린거 보고 너무 먹고 싶어서....
그런데 가봐야 먹을 수 있을지 알아요. 이집 웨이팅이 장난 아니라서.... 근데 진짜 웃기는게 이집 장사 너무 잘되는데 회 장만하시는 분이 주인장 혼자임... 혼자 장인정신으로 회를 장만하시니 자리에 앉아서도 1시간 넘게 기다릴 때가 많아서 오늘도 가서 보고 붐비면 딴데 갈거에요. 만약 이 집의 물회를 먹을 수 있으면 그건 다 라로님 쌍무지개 덕분입니다. ^^

라로 2022-09-27 01:32   좋아요 1 | URL
좋은 일이 생기셨을까요??? 물회 저도 좋아하는데 넘 부럽네요!!! 오!! 더구나 장인정신 있으신 주인장!!! 무지개 본 행운이 저 식당에서 많이 안 기다리셔도 되었기를요!!!! 궁금해요!! 어떻게 됐는지 알려주세요!!! 쌍무지개의 위력이 조금이라도 있었을까요??? ㅎㅎㅎ

mini74 2022-09-26 17:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
중딩때 읽은 쌍무지개 뜨는 언덕 이란 소설 생각납니다 ㅎㅎ쌍무지개를 공유해주시다니 고맙습니다 라로님 ~ 전 첨 보는거 같아요.

라로 2022-09-27 01:33   좋아요 1 | URL
저도 그 책 읽은 것 같아요!!! ㅎㅎㅎ 진짜 첨 보시는 거에요??? 그러고보니 저도 한국에서는 그닥 본 기억이 안 나요. ㅎㅎㅎ 그런데 미국에서는 가끔 보네요. 나라가 넓어서 그럴까요??? ㅎㅎㅎ

psyche 2022-09-27 01:59   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
BTS의 베스트 중 하나인 봄날에 빠지셨군요!! 라로님이 BTS 들으시니 왜 제가 막 신나죠? 저는 요즘 잘 안 듣고 있는데 ㅎㅎㅎㅎ
진을 알려드리려 했더니 벌써 위에서 말해주셨네요. 월드와이드 핸섬 진, 김석진. BTS 멤버 중 제일 맏형이에요.

라로 2022-09-27 16:28   좋아요 1 | URL
봄날 노래 진짜 괜찮아요!!ㅎㅎㅎ 아니 근데 왜 요즘 잘 안 들으세요??ㅎㅎㅎ
저는 오늘 애플뮤직에서 해주는 BTS에센스 음악을 들었는데 제가 좋아하는 곡은 거의 5손가락으로 되겠더라구요.^^;; BTS 노래 추천해 주세요!!!.^^;;;
그렇게 잘생긴 거 모르겠던데,, 그렇게 평가될 정도라니! 그럼 V는요??

psyche 2022-09-29 01:37   좋아요 0 | URL
BTS 를 안 듣는다기 보다 음악을 안 듣네요. 요즘 계속 팟캐스트 듣거든요. 한국 정치가 너무 한심 답답해서...
월드와이드 핸섬은 진 자신이 지은 별명이랄까 일종의 조크 같은 건데요. (원래 진 캐릭터가 아재 개그 잘하고 그래요) 실제로 보면 진짜 잘 생겼대요. 뭐랄까 반듯하게 생긴 소위 말하는 상견례 패스 상 ㅎㅎㅎ 뷔 잘생긴 거는 말해 뭐하겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

라로 2022-09-29 11:02   좋아요 0 | URL
상견례 패스 상!ㅋㅋㅋ
암튼 요즘은 블랙 핑크가 핫하네요,,
원래 그랬지만,
가실 날이 얼마 안 남았어요!!! 저도 막 따라가고 싶지만,,
꾹꾹 참습니다, 내년엔 우리 같은 시기에 꼭 가고 싶어요,,
다른 댓글에서 달았지만,,^^;;;