<펠리시아의 여정>은 재밌다, 잘 읽힌다. 역시 번역이 문제였을까? 아직 확신 할 수 없다. 그렇지만, 내 문제는 아닌 것 같다.ㅋ

아침에 일어나기 힘들었다. 그래서 10시까지 자고 사무실에 와서 수업에 필요한 봉사할 곳을 찾다가 다시<펠리시아의 여정>을 조금 더 읽다가 저녁거리를 사러 갔다 와서 남편과 함께 저녁을 만들어서 먹고 치운 후 빨래를 개키며 노라 에프런의 <I feel bad about my neck>를 다 들었다. (그만큼 빨래가 많;;은 건 아니지만 꽤 많았다!)

너무 속이 시원한 책이다. 내가 주로 쓰는 쓰잘데기 없는 얘기를 어쩌면 이렇게 구구절절 공감 가게 쓰는지. 이런 글쓰기를 할 그녀가 이 세상에 이제 없다는 사실이 슬프지만.

이 책은 한국어로도 번역이 되어서 재밌게 읽었다고 알라딘에 글도 올린 적이 있는데 지금 다시 봐도 한국어 번역 표지는 정말 너무 아니다. 심하게 아니다는!

제목도 <내 인생은 로맨틱 코미디>라니! 그 당시 읽을 때는 그냥 한글로만 읽어서

제목이 그래도 깔깔 재밌어라며 읽었지만, 막상 영어로 들어보니 제목을 이렇게 다는 것은 아닌 것 같다. 절판이 된 책이지만, 혹시 다시 출간이 된다면 제발 제목과 표지는 좀 멋지게, 것도 아니면 그냥 라메르 화장품 사진을 올리던가.

나는 책을 읽으면서 가끔 굿리즈의 리뷰도 찾아 읽을 때가 있는데 <펠리시아의 여정> 리뷰 중 어떤 리뷰어가 어두어지면 이 책을 읽을 수 없다고 했는데 겁이 많은 나는 괜히 겁나네. (지금 어둡거든요.) 어떻게 할까요? 다른 책 찾아 읽을까요? 아니면 계속? 이 책 읽으신 분들 알려주삼. 아니면 담력을 위해 맥주를 마시면서? 이런 거로다가?

그건 그렇고 방금 이 부분 읽었어요. 힐디치가 <I got it bad and that ain't good>을 들으며 기분이 좋아져서 내일 있을 일을 즐거이 상상해 본다는. 이 음흉한 뚱보가 뭔 꿍꿍이를 계획하고 있는 것인지.. 좀 으슬으슬해 지려고 하는 것 같긴 해요.

Nina Simone - I got it bad and that ain't good

1. 쪼잔하지 않기
    from 라로의 서재 2021-11-22 17:59
    Scott 님이 노라 에프런의 책에 대한 리뷰(https://blog.aladin.co.kr/bunningyears/13114280)를 쓰셔서 다시 그녀에 대한 기억을 소환해 보다가 어제의 내 작태가 떠올랐다.캘리포니아는 사막이다. 그래서 물론 덥지만, 아침저녁으로 쌀쌀한데, 겨울엔 더 춥다 (주관적인 추위, 근데 프님도 춥다고 하시니 나만 그런 건 아닌 듯). 눈이 오고 하는 뉴욕처럼 추우면 옷을 막 껴입고 집안에 난방 시설을 잘 하면 되는데, 여긴

blanca 2021-08-29 15:14   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
헉, 어서 읽으세요. 저는 너무 궁금해서 그냥 앉은 자리에서 다 읽었는데 다 읽고 나니 마음이 너무 처연해져서...막 전율도 오고...하여튼 추천입니다. 힐디치라는 인물의 잔상이 너무 길어요.

라로 2021-08-30 11:17   좋아요 1 | URL
그렇게 안 무섭다는 거죠?? 알겠습니다! 오늘 저도 마저 다 읽겠어요!!!! 힐디치,,,정말 끔찍한 인물이에요,,이제 겨우 반 읽었지만...치밀해요..ㅠㅠ

행복한책읽기 2021-08-29 16:06   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아. 펠리시아는 사놓고 아직 못읽었어요. 이것도 언능. 읽고픈 책은 왜이리 넘쳐난대요. 쓸 돈도 이리 넘쳐났음 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 라로님 페이펀 싱글발랄^^

라로 2021-08-30 11:19   좋아요 1 | URL
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쓸 돈은 언제나 넘쳐날 수가 없는 것 같아요. 저는 넘쳐나는 책을 당분간 다 읽고자하는데,,,현실은 불가능,,,ㅠㅠ 펠리시아의 여정은 페이지수가 넘어갈수록 대단하다는 생각이 들어요...얼렁 같이 읽어요.^^

2021-08-29 16:16   URL
비밀 댓글입니다.

2021-08-30 11:47   URL
비밀 댓글입니다.

붕붕툐툐 2021-08-29 22:54   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 후다닥 읽었는데~ 지금 원서로 읽고 계시는 거예용? 진심 부럽습니당!!

라로 2021-08-30 11:25   좋아요 3 | URL
아니요. 번역본으로 (전자책) 읽고 있는데 번역가가 친절하게
노래 가사는 영어로 올려놔서 그거 보고 알았어요.
제 나이가 있어서 그런가 공감 가는 노래들,,ㅎㅎ
영문으로 읽어도 그리 어렵진 않을 것 같으니 툐툐님도 시도해보세요.^^

psyche 2021-09-01 13:26   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
앗 여기 쓴 제 댓글 어디갔죠?
저 맥주 어때요? 맛이 궁금해요.

라로 2021-09-02 02:30   좋아요 0 | URL
앗! 댓글이 사라진 겁미꽈?? 북플 진짜로. 😲
맛은 전 별로. 🙄억지로 마셨어요. 요즘 나온 맥주들 독특한 맛이 나는 거 그런 거에요. 디자인은 엄청 이쁜데.. ㅠㅠ