우리 애는요 - 잔나비

내가 여자라서 그러는 것은 아니라고 생각하지만, 가끔 남자들을 혐오한다.

얼굴도 모르는 남자가 길을 가다가 나 때문에 뭔가 마음이 상했는지 갑자기 내 앞을 막아서는 폭력을 행사할 때.

어쩌라고?

가던 길 앞을 막아서면 어쩔 건데?

꼭 그래야 하는 거야?

왜?

네가 얼마나 화가 났는지 상대에게 알려줘야 하니까?

너는 다른 사람을 화나게 했던 상황이 한 번도 없었니?

그래도 그러는 거 아니다.

작은 길이 아니었어도 간이 콩알만 해져서 어떻게 해서든 막아서는 너를 벗어나려고 했을 거야

그런 면으로 오늘 운이 좋았어, 내가

네 양쪽 옆으로 길이 너무 많았잖아.

그렇다고 계속 따라와서 또 앞을 막아서면 내가 못 갈 것 같아?

사고가 난 것도 아니고

네 차가 살짝 긁힌 것도 아닌데

내가 내비게이션으로 길을 찾느라 어리둥절 헤매다 네 앞에서 3초 주저주저한 것이 그렇게 못마땅했던 거야?

그렇게 무언의 폭력을 행사해도 되는 자격이 너에게 있다고 생각해?

남의 간을 콩알만 하게 만들고 한 시간이 넘도록 쿵당쿵당 심장이 진정하지 못하던 그 느낌

너도 당해봐. 꼭 그런 날이 네 앞에도 기다리고 있기를 내가 빌어.

ㄱㅅㄲㅇ

새파랑 2021-07-02 07:46   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
완전 분노하셨나보네요 ㅜㅜ 운전 매너 안좋은 사람은 세계 어디에나 있나봐요. 화가 좀 풀리셨으면 좋겠습니다~!! 저도 잔나비 이 앨범 좋더라구요^^

라로 2021-07-02 08:04   좋아요 6 | URL
백인 남자들이 저런 짓을 좀 잘하는 것 같아요. 무슨 배짱으로 저러는지.... 암튼 지금까지 3번 당해봤는데 당할 때마다 정말 가슴이 콩닥거리고 넘 두려워요. 그런 제 자신에게 화가 나고요. 잘못한 것도 없는데 왜 그렇게 두려워하는지,,,폭력은 어떠한 형태든 싫어요.ㅠㅠ
잔나비 앨범 중에 저는 2집을 제일 즐겨들어요. 한 4곡 필사 했는데 다 하려고요,, 기회가 되면 외우고 싶은데 머리가 안 따라주네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

scott 2021-07-02 08:35   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
라로님 요즘 아시안계를 향한 무차별 폭력 폭언
걱정입니다.
라로님에 1일 1만년필 필사 멋져요
잉크색도 주황!

라로 2021-07-02 14:44   좋아요 1 | URL
그 운전자는 제가 아시안이라는 것 몰르고 그렇게 했을 거에요. 아마도. ^^;;
저 잉크는 몽블랑 럭키 오렌지라는 컬러인데 이쁘죠?? 1일 다필사를 하고 있;;;
필사로 스트레스 푸는 것 같아요.^^;;

잉크냄새 2021-07-02 12:33   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저런 행동을 하는 자는 병자입니다.

ㄱ ㅅ ㄲ ㅇ -> ㄲ ㅅ ㄱ ㅇ (깨소금아) 순서만 바뀌어도 고소한 단어가 되네요.

라로 2021-07-02 15:05   좋아요 1 | URL
잉크냄새님!!^^ 넘 반갑습니다~~.^^
병자가 맞는 것 같아요. 병자가 아닌 사람이 모르는 사람에게 그깟 일로 어떻게 그럴 수 있겠어요, 그죠?^^;;

깨소금아 하시니까 예전에 제가 아이들하고 영화 베이브보고 올린 글이 있는데 생각이 나네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
깻잎들아!ㅎㅎㅎㅎㅎ
한국에 있을 때 아이들하고 얘기를 하는데 제 큰아들이 욕을 깻잎들아,,라고 하면 어떠냐고 했어서 웃었던 기억이.ㅎㅎㅎㅎ 귀엽죠.
잉크냄새님도 귀여우세요.^^ 언어순화 하도록 노력하겠습니다.헤헷

mini74 2021-07-02 14:25   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
글씨가 소녀소녀합니다. *^^*ㅠㅠ 라로님 놀라게 한 그놈 아디서 길가다 넘어져서 코도 깨지고 무릎에 피도 철철나고 있을겁니다 !!

라로 2021-07-02 14:49   좋아요 2 | URL
글씨가 좀 어른스럽게 안 되네요.^^;;
진짜 그렇게 되라 그 깨소금!!ㅋㅋㅋ