지난번에 주문한 네스프레소가 어제 도착했다. 어제는 너무 바빠서 오픈하지 못하고 오늘 아침에 개봉. 아~~! 역시 생각보다 넘 마음에 듦. 더구나 터치 렁고!! 도자기인데 너무 부드럽고 손잡이에는 고무 재질로 되어 있어 잡으면 하나도 안 뜨겁다. 그리고 검은색이라 커피가 더 맛있어 보인달까? 완전 맘에 든다. 터치컵 큰 사이즈 있으면 사고 싶은데 카푸치노 사이즈가 좀 더 큰 것 같은데 오십 보 백 보인 듯.

다 좋은데 이렇게 세트 상품을 사면 내가 마시기를 피하는 강한 커피가 더 많이 들어있다는 사실. 어쨌든 큰 컵에다 물 잔뜩 부어서 마실 수밖에. 그런데 인텐시티가 더 높으면 잠도 덜 오는 걸까?

기념으로 간단하게 베글에 크림치즈 발라서 VIENNA LINIZIO LUNGO와 함께 아침을 때웠다.

어제는 모처럼 남편과 코스트코 데이트도 하고, 가족들에게 저녁도 만들어주고, 해든이랑 같이 놀고 정말 사는 것처럼 하루를 보냈다. 그리고 밤이 되었을 때는 고요한 방에서 포크 3를 꺼내 책도 읽었다. 아이패트로 책을 읽다가 이리더기로 책을 읽으니 확실히 눈이 덜 피곤하다. 다만 밑줄을 그으면 왜 밑줄 그은 것이 안 그은 것보다 흐리게 나오는지 그것은 알 수 없지만.

다시 르 귄 여사의 책을 집어 들었다. 그녀처럼 생각하고 글을 쓰고 할 수 있다면 좋겠다는 생각이 책을 읽는 내내 든다. 멋진 여성.

반유행열반인 2021-03-03 02:42   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
역시 커피도 전자책도 기계빨인 듯요ㅋㅋㅋ검정색 거대한 다이얼(?)달린 게 완전 제 취향이네요. 저는 재고 없다고 흰색(흑) 컨테이너도 6개, 물도 0.6미리짜리 쪼꼬미 쓰는데 작은 사람이니 그냥 그거에 만족하려고 지름신 때찌하고 갑니다 ㅋㅋ(그래도 저 왕큰 컵 안에 커피빛만 봐도 잠 싹 달아나네요 ㅋㅋㅋ)

라로 2021-03-03 06:24   좋아요 2 | URL
맞아요!! 다 기계빨이죠!!ㅎㅎㅎ 흰색도 이쁠 것 같은데?? 반열님 작은 사람이구나요!! 사랑스러운 이미지,,(글쓰시는 것과는 다르게,,^^;) 지름신 때찌 잘 했어요. 지름신은 좀 많이 맞아야 해. 나도 때찌 해줘야지.ㅋㅋ 저 컵 안 커요,, 커 보일 뿐. 근데 커피빛 이쁘죠?? 잘 잤어요?? 저는 이제 겨우 숙제 하나 끝냈어요. 배고파서 점심 먹으려고요. 미리 커피 많이 마셔서 그런가 피곤한데 잠은 안 오네요. 이 기세로 나머지 숙제도 아자아자. (반열님 좋겠다, 숙제 없어서.^^;;)

moonnight 2021-03-03 10:34   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
라로님 오랜만에 인사드려요. 여전히 바쁘게 열심으로 지내시는군요. 존경합니다^^ 네스프레소 예쁘네요.@_@; 저는 미니기본버전 쓰다가 요즘 커피를 못 마시게 되어서 (흑ㅠㅠ) 정리해서 깊숙이 넣어두었어요. 커피 몇 개 남아있는데 언제 마실 수 있을지-_-
르 귄 여사님 책 저도 샀는데 아직 시작 전이지만 표지부터 맘에 들고^^ 라로님 좋다 하시니 기대합니다. 오후시간 즐겁게 보내시길요♡

라로 2021-03-03 08:12   좋아요 1 | URL
달밤님! 너무 오랜만 같아요!! 잘 지내셨나요??? 왜 커피를 못 마시게?? 속 안 좋으세요??흑 어여 좋아지셔서 곧 마시게 되길요!! 그럼 술은? 달밤님의 와인 페이퍼가 그립습니다요~~~!!^^;;;
이 책 뒤로 갈수록 넘 좋아요!!!>.< 달밤님도 분명 좋아하실 거라고 믿어요!!!^^

바람돌이 2021-03-03 14:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제거랑은 조금 다르게 생겼네요. 그래도 멋져요. 네스프레소 머신이 폼은 나요. 그쵸?
음 저는 저기에다 에어로치노도 있다고 자랑질을..... ㅎㅎ

라로 2021-03-03 15:31   좋아요 0 | URL
처음에는 폼났는데 요즘 새로나온 것을 보니 그저그래요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 에어로치노 있는데 잘 안 사용하게 되네요. 그래서 아예 넣어놨어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 게을러서리.ㅠㅠ

han22598 2021-03-03 23:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
커피와 크림치즈바른 베이글의 조합.....아침을 거의 안 먹는 저도 저 조합은....이른 아침조차도 격렬히 환영입니다. ㅎㅎ

라로 2021-03-04 01:42   좋아요 0 | URL
한국 가셔서 좋아요??? 언제 와요??? 학교는 줌이라 당장 안 와도 되긴 하겠어요?? 실컷 놀고, 맛있는 것도 많이 먹고,,즐거운 시간 보내시다가 천천히 와요. 부럽다용~~~!!^^

scott 2021-03-03 23:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
전 드롱기 장만하고 나니 아이스크림 제조기 까지 ㅋㅋㅋ 아인슈페너 커피라고 상상하며 마쉼 ^.^

라로 2021-03-04 01:44   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 스캇님 정말 멋진분이에요!! 저도 언제 스캇님의 아인슈테너 커피 얻어마실 기회가 올지??^^;;
그건 그렇고, 제 아들 룸메가 남자(당연히 남자겠죠,,ㅋㅋ)인데 엄마가 아이스크림 제조기까지 기숙사로 보낸거에요. 그래서 아이스크림 가끔 만들어 준다며 사진 찍어서 보내줘요. 그 생각이 나네요.ㅋㅋ