빙어같은 작은 생선을 좋아한다. 한국에 있었다면 사다가 이 레시피대로 맥주넣고 맛있게 튀겨서 행복하게 먹었을텐데. 여기는 일본 식당에도 빙어튀김 파는 곳 찾기가 힘들다. 한국은 축복된 나라야.


댓글(5) 먼댓글(0) 좋아요(15)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
scott 2021-01-19 11:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이렇게 작은 생선은 통째로 튀겨야 고소한 맛이 두배 ㅋㅋ

라로 2021-01-20 13:49   좋아요 1 | URL
맞아요!! 고소하고 두 입에 다 먹을 수 있는 사이즈!! 아~~ 먹고 싶다!!^^;;

psyche 2021-01-19 13:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
한번도 못 먹어본 일인 여기 있습니다.ㅜㅜ

scott 2021-01-19 21:36   좋아요 1 | URL
프쉬케님 빙어는 얼음낚시에서 잡은거 그자리에서 바로 튀겨주는데
그고소한 맛을 잊지못할정도에요.
그런데 올해 코로나로 낚시 못하게 해서 빙어들 전부 처분 해야했다고 ㅠ.ㅠ

라로 2021-01-20 14:11   좋아요 1 | URL
프님, 언제 같이 먹으러 가요. 파사데나에 있는 일본인이 하는 스시집이랑 칼슨에 있는 스시집에서 한다는 정보 입수했어요. 칼슨이 아무래도 프님이랑 저 사이엔 가까울 듯요!!

스캇님, 코로나로 빙어들을 다 처분하다니, 철푸덕!!ㅠㅠ 너무 아깝다. 근데 스캇님도 빙어튀김 좋아하시나봐요!! 정말 맛있는데. 시원한 맥주랑 같이 먹으면 그만!!! 방금 저녁 먹었는데 입이 다셔지네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ