알라딘에서 1월 4일에 받을 거라고 했는데 역시 알라딘이기도 하고 DHL!! 짱 빠르게 오늘 내가 자고 있는 사이에 배달을 했나 보다. 일어나보니 남편이가 내가 자고 있는 침대 밑에 놓았더라는.

삐삐 롱스타킹 백에 넣어서 보내주다니!! 저 백은 재활용해도 될만큼 이쁘다. 딸아이에게 뭔가 넣어서 보내는데 사용해야지.ㅋ

내가 받은 건 핑크핑크 세트!! 이쁘네.

어젯밤도 일을 했기 때문에 아침에 집에 도착하면 남편이는 내가 푹 잘 수 있도록 만반의 준비를 해준다. 물론 "오늘도 수고 많았어."라는 말을 잊지 않고. 26년 변함없는 남편과 함께 인생을 헤쳐나갈 수 있어서 새삼 감사하다.

인터뷰 요청이 왔을 때 내가 가장 소중하게 (가정에서) 생각하는 것이 무엇인가에 대한 질문이 있었는데 갑자기 생각이 안 나서 나는 남편과 나의 팀워크라고 대답했다. 그런데 사실 팀워크라기 보다는 남편의 일방적인 배려. 쿨럭~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 인터뷰 수정 요청 와서 팀워크 빼고 가족과 함께 보내는 시간으로 수정해서 보냈다.ㅋ

2020년을 돌아보니 나는 코로나로 인해 혜택을 받은 사람에 속한다. 덕분에 책도 많이(? 알라딘 친구들에 비교하면 세발의 피) 읽을 수 있었고, 간호대학교도 다른 학년에 비해 쉽게(?) 졸업할 수 있었고, 자격증 시험도 문제가 반으로 줄어서 것도 좋았고, 더구나 한참 간호사가 필요한 때라서 직장도 비교적 쉽게 구할 수 있었다. 많은 사람들이 직장을 잃고 있는 판에.

2021년은 일단 일을 열심히 하면서 1월 6일에 시작하는 학교 공부에 전념할 계획이다. 아직 내 꿈이 실현(?) 된 건 아니니까. 간호사가 된 건 내 꿈을 향해 가고 있는 하나의 스텝에 불과하니까.

욕심이 많아서 알라딘에서 엄청 많은 책을 샀는데 언제 다 읽게 될지. 2021년, 아침부터는 <코스모스>를 읽고 싶은 계획인데. 꿈이 너무 야무진가? <코스모스> 읽다가 하차하고 싶지 않은데. 아무튼 신축년이 밝아 온다!!! 밝아오는 새 날의 해처럼 모두에게 2021년은 어둠에서 희미하게 조금씩 더 밝아지기를.

2021-01-01 17:48   URL
비밀 댓글입니다.

2021-01-02 04:00   URL
비밀 댓글입니다.

행복한책읽기 2021-01-01 18:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
˝남편이는 내가 푹 잘 수 있도록 만반의 준비를 해준다˝ 이 문장 뒤서 내 남편에 대한 화가 부글부글 끓어 올랐어라. ㅋ 알라딘서 선물도 주는 건가요? 아님 알라딘 친구가? 어느쪽이든 새해 선물들 블링블링. 라로님한테 잘 어울림요.
신문사 인터뷰는 모였을까. 라로님의 꿈은 또 무얼까. 마구 궁금해짐요. 여전히 꿈을 꾸는 라로님. 오늘은 싱글벙글^^ 코스모스 응원함다. 🦸‍♀️

라로 2021-01-02 04:02   좋아요 0 | URL
하하하 책 님의 남편분 엄청 좋으실 것 겉아요. 그러니 저 기분 좋으라고 하시는 따뜻한 마음이 느껴져요 책님!!😍 신문기사 나오면 알려드릴게요. 호호호 꿈도 응원받고 코스모스 책읽기도 응원받고, 많이 받았으니 열심히 아자아자!!👍

chika 2021-01-01 19:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
@@ 남쪽바다를 건너는 것보다 북쪽바다를 건너는게 빠른건가요?
심지어 저는 24일 주문한 책도 못받고 해를 넘겼습니다. ㅜㅠ
근데 스누피, 넘 좋구만요.
저한테는 스누피가 아닐것같은 불길한 예감이 드네요 ㅎ

라로 2021-01-02 04:03   좋아요 0 | URL
어머 우리 치카님는 아직 못 받으셨군요!!😓 제 것은 아마 바다로 안 건너고 하늘을 날아서 오니까 금방 받은 게 아닐까용??😅 치카님도 스누피로 받으시라고 기얍넣겠어욧!!! 이얍!!!🙏

바람돌이 2021-01-01 22:35   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
새해에는 라로님 모든 꿈이 이루어지기를 DHL로 보냅니다. ^^

라로 2021-01-02 04:05   좋아요 0 | URL
이런 센스쟁이 바람돌이님!!! 와락!!😍😘 바람돌이님의 꿈도 이루어지셔서 올핸 여행 많이 준비하시길 바랍니다. 😅

psyche 2021-01-03 09:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 선물 부러워요!! 저도 올해(내년이라고 쓰려다가 벌써 2021년이라는 걸 깨달았네요)는 선물을 받고 싶어요.
그리고 인터뷰는 무슨 인터뷰일까요? 궁금궁금

라로 2021-01-04 15:03   좋아요 0 | URL
선물 받으시려면 알라딘에 자주 글을 올리셔야.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
인터뷰는 지방 신문사에서 인터뷰 요청을 해서 했어요. 별 거 아니에요. 더구나 지면상 인터뷰 한 것보다 많이 삭제가 되어 저 내용은 나오지도 않는 것 같아요.^^;; 1월 5일자에 나온다고 하는데 나오면 프님께 살짝 알려드릴게용~~.^^;;;