옛날 옛적에 다른 사람들이 회장님이라고 부르는, 부자라고 소문이 난 할아버지를 알게 되었다. 라로를 많이 이뻐해 주셨는데 라로가 미국으로 돌아간다고 하니까 선물을 주고 싶다고 하시면서 갖고 싶은 거 뭐든 고르라고 하셨다. 그때 라로가 몽블랑 만년필이 가장 갖고 싶다고 했더니 그 자리에서 사러 가자고 하시면서 현대 백화점에 가서 사주셨더랬다. 그러면서 참 이상한 여자도 다 있다고 하셨더랬다. 명품 핸드백이니 뭐 그런 것을 갖고 싶어 할 줄 알았는데 겨우 만년필이냐며 피식 웃으셨던 것도 같은데. 그러면서 하신 뒷 얘기가 아직도 기억난다. "그래서 네가 더 마음에 든다."라고 하시며 풍채 좋은 할아버지답게 껄껄 웃으셨더랬지.

바로 이 녀석이다. 잘 안 보이는데 내 이름도 한문으로 새겨져 있다.

한번인가? 사용하고 아낀다며 깊이 숨겨둔다고 숨겨뒀는데 재작년에 찾아서 일기 쓰기를 시작하려고 하니까 찾을 수 없었다. 그래서 TWISB를 한 7자루를 샀는데 다 폭망하고 한 자루 건져서 그것으로 지금까지 사용했다.

3주 전 우리 방과 큰아들 방의 리모델링을 시작 하냐고 가구 다 옮기고 어쩌고 해서 이제 슬슬 정리를 하고 있다. 그런데 서랍을 정리하다가 찾았다!!! 얼마나 기쁘던지. 이제는 아낀다고 너를 숨겨 놓지 않겠어. 너를 진정 아끼는 방법은 매일 너를 사용하는 것이란 걸 너를 잃어버린 동안 깨달았으니까.

그래서 그동안 잘 사용했던 금색 트위스비를 내려놓고 이 몽블랑을 사용하기 시작했다. 내가 사용하던 트위스비는 미니 트위스비였는데 그것보다 가볍고 더 잘 써진다!! 감동의 눈물을 마음으로 흘리며 이제 이 녀석을 사용한다.

이 녀석을(이름을 지어줘야겠구나) 사용하면서 꿈을 꾼다. 내가 DNP가 되어 환자의 처방전을 써줄 때 할아버지가 사주신 이 몽블랑을 사용해서 쓰는 꿈. 그리고 목에는 팜언니가 선물로 주신 금빛 청진기가 걸쳐 있다.

그러고보니 멋진 DNP가 될 외적 준비는 다 되었구나. ㅎㅎㅎㅎㅎ 남은 것은 여전히 길고 지루한 공부와의 사투.

공개하려고 쓴 것이 아니라서 글씨는 괴발개발. 음.

수연 님이 올려주신 [소르본 철학 수업]의 인용글을 어제, 그제 내 일기장에 옮겨 적었다.

나도 앞으로 자리를 차지 하지 않는 재산을 모으기 위해 더 힘쓸 것이다, 지금까지 만들어진 자아는 선택과 환경에 따라 충분히 바뀔 수 있다는 사실을 기억하면서. 그러니까 과거의 자아에 너무 얽매어있지 말자 라로야. 이제는 그만 죄책감을 느끼고, 덜 수치스러워 해도 될 거야.

그래도 정말 괜찮아?

김용 2020-11-05 08:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
몽블랑 마이스터뤽 영롱하네요!

라로 2020-11-05 11:59   좋아요 0 | URL
그렇죠! 그런데 너무 가벼워서 놀랐어요. 😅

수이 2020-11-05 08:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
몽블랑도 몽블랑이지만 언니 손글씨가 더 좋다요! 언니도 프로이트 읽어요?! 완전 두근거린다.

라로 2020-11-05 12:02   좋아요 0 | URL
저건 제 일기장에 써넣고 즉흥적으로 올린거라 글씨 엉망인데 좋다고 하시니 앞으로 일기라도 정성껏 쓰자는 생각이 드네요. 😘프로이트 읽었죠. 그리고 다시 읽고 있어요. 학교 숙제 때문에. 😅

다락방 2020-11-05 08:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
라로님 손글씨 정말 근사한데요?!

앗! 다락방 님까지 칭찬을 해주시니 근거없는 자신감이!!😅💕

쎄인트saint 2020-11-05 09:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오매불랑(?)...몽블랑을 찾으셨군요...축하드립니다.
맞습니다요~~ 아끼는 물건은 그냥 모셔두는게 아니라...
자주 쓰담쓰담해줘야지요~

라로 2020-11-05 12:04   좋아요 0 | URL
하하하 넵! 오매불랑 제 몽블랑을 찾았어요. ㅎㅎㅎㅎ 이제는 매일매일 쓰담쓰담 해주려고요. 😍

파이버 2020-11-05 17:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
손글씨도 멋있고 열심히 공부하시는 모습도 멋지십니다 😍

라로 2020-11-06 01:53   좋아요 0 | URL
감사합니다! 파이버 님의 독서하시는 모습도 아주 멋져요!!^^

moonnight 2020-11-08 10:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
뭉클한 글이에요. 라로님 손글씨도 무척 정답고요. ˝그래서 네가 더 맘에 든다.˝고 하신 어르신 말씀도 가슴에 와닿습니다. 금빛 청진기를 목에 걸고 회장님이 선물해 주신 몽블랑 만년필로 처방전을 쓰시는 라로님의 모습을 저도 그려봅니다.♡

라로 2020-11-10 02:33   좋아요 0 | URL
그럴 수 있는 날이 올까요? 매일 생각이 달라지네요. 정말 늙었나봐요, 제가. ^^;;; 글씨 정말 못 쓰는데,,, 알라딘에서 칭찬을 받네요. 더구나 작정하고 쓴 글도 아니라서 더 엉망인데,, ^^;;;