해든이가 장난으로 막 찍어댄 사진 들 중 괜찮은 것. (녀석은 왜 그렇게 내 사진 찍는 것을 좋아하는지. 예쁘게 가 아닌 마구잡이로..ㅠㅠ)

하얀색 원피스를 입고 토마토소스를 만들었더니 튀어서 원피스에 묻었다. ㅠㅠ

저 원피스는 딸아이가 입다가 작아졌다고 나에게 준 것이니 그렇게 애도할 것까지는 없지만,

바보 같은 나를 자책하다 보니.

어제의 메뉴는 라비올리. 이런 것도 만드는 것 보면,, 나 정말 시간 많지?ㅎㅎ

너무 잘 만들었고 (하하) 맛있었다. 나와 시어머니를 위해서는 치즈와 시금치를 속으로 넣고

남편과 해든이를 위해서는 치즈와 이탈리안 소시지.

몇 안 되는 가족인데도 입맛이 갈리니 일이 많다. 한숨~

수이 2020-07-21 07:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라비올리를 직접 만드시다니!! 존경스러워요 라로님! 저는 시금치파 ^^

라로 2020-07-21 12:55   좋아요 0 | URL
라비올리 그렇게 어렵지 않아요~~.^^;;; 근데 라비올리는 시금치가 진리죠!!^^

바람돌이 2020-07-21 08:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해든이 참 오랫만에 듣는 이름이네요. 저희집 둘째랑 가운데 글자가 같아서 그런지 바로 떠으르네요. 많이 컸겠죠. ㅎㅎ 그나저나 집에서 라비올리라니 대단하십니다.^^

라로 2020-07-21 12:43   좋아요 0 | URL
기억나요,,,바람돌이 님이 예전에도 그러셨어요. 둘째랑 가운데 글자가 같다고. 이제 해든이는 중 2가 될 거에요! 키는 저보다 3cm 정도 작은데 매일 저와 키를 재면서 자기가 더 크다고 맨날 우겨요.ㅎㅎㅎㅎ
그나저나 집에서 해서 그런가 삶으니까 터진 게 많네요.^^;;

psyche 2020-07-21 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라비올리를 집에서 직접!!!! 놀랍습니다. 저는 치즈 시금치 이탈리안 소시지 다 좋은데. ㅎㅎ 저희 집 엠군은 야채라고는 손톱만큼도 안 먹었는데 요즘 알아서 야채를 쬐끔씩 먹기 시작하더라고요. 시금치 라비올리도 잘 먹고요. 철이 좀 나려나

라로 2020-07-21 12:48   좋아요 0 | URL
프님, 저거 만두하는 거랑 비슷해요. 한번 하시게 되면 자주 해드실 것 같아요. 만드는 방법 유튜브에도 나와요. 한꺼번에 만들어서 냉동실에 넣어두고 가끔 해 먹기 좋더라고요. 엠군이 야채를 안 먹었는데 이제야 스스로 먹는다니 희망이 생기네요. 해든이는 억지로 정말 손톱보다 작게 이빨로 잘라서 하루 종일 먹어요.ㅠㅠ 제가 무서우니 그렇게 먹고 아빠는 아예 신경을 안 쓰고...고등학생이 되면 스스로 야채를 먹고자 하는 마음이 생기는군요!! 그럼 게임은요? 게임도 스스로 조절을 잘 하데 되나요?

psyche 2020-07-21 13:07   좋아요 0 | URL
저 만두도 사 먹는걸요. 집 만두 맛있지만 너무 귀찮아요. 저는 야채 먹어라 잔소리 안하거든요. 때가 되면 먹겠지 했는데 이제 슬슬 때가 되었나봐요. 많이 먹는 건 아니지만 조금씩 먹더라고요. 하지만 게임은!!! 정말 하루종일 합니다.ㅜㅜ 지금 방학이니 뭐 하라고 할 것도 없고(사실 12학년 되니 할려고만 하면 할 게 많지만서도) 학교 다닐때는 숙제는 했니? 하지만 지금은 그냥 냅두었더니만 어찌 저리 게임만 하시는지...ㅜㅜ

라로 2020-07-21 13:15   좋아요 1 | URL
저도 천만 년 만에 함 해봤어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래서 포스팅도 한 거 에요.^^;;; 집에 파스타 기계(?)까지 있는데도 안 하게 되네요.ㅎㅎㅎ 그렇지만 손만두 만들어 먹고 싶어졌어요. 프님 댓글보고.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 예전에는 잔소리 안 했는데, 간호대학 간 후로 야채의 중요성을 실감하고.^^;;
암튼 그건 그렇고,,,,그래도 엠군은 지금까지 잘 했고 또 기본이 있잖아요!!!! 누나들이 잘하니 보고 배운 것도 있을 거고,,,저희 해든이는 N군의 본을 보고 배워서리~~~(울어야 하나요? 웃어야 하나요?ㅠㅠ 결국 우는 것으로...ㅎ)

2020-07-22 16:40   URL
비밀 댓글입니다.

2020-07-23 02:06   URL
비밀 댓글입니다.