예전에 치킨을 많이 먹으라는 선전을 자주 했었다. 아마도 소고기를 먹으면 고혈압이 될 가능성에 대해 그 당시 걱정을 많이 했기 때문에 그런 선전을 자주 해주지 않았을까?라고 지금 돌이켜 보며 생각한다.

어쨌든 어제는 시어머니가 저녁으로 햄버거를 만드셨는데, 오늘은 내가 만들 차례라서 치킨 레시피를 찾아봤다.


이것으로 결정! 어제 보슬비 님의 페이퍼에서 본 『이탈리아 한접시』 생각이 나서.

Chicken Fettuccine Alfredo

출처: Food Network.com


재료:


Kosher salt and freshly ground black pepper

12 ounces fettuccine <--이 페터치니 면을 사는 것이 중요!! 

Olive oil, for tossing

12 ounces boneless, skinless chicken breast (about 2) 

1 stick (8 tablespoons) unsalted butter

2 cups heavy cream

2 pinches freshly grated nutmeg

1 1/2 cups freshly grated Parmigiano-Reggiano 


그리고 남편이 좋아하는 음식이기도 하고. 중요한 것은 만들기 쉬운데 집에 재료도 다 있다는 점이 포인트!ㅎㅎ


만드는 법:

1. Bring a large pot of water to a boil, and salt generously. Add the pasta and cook according to package directions until al dente, tender but still slightly firm. Strain, and toss with a splash of oil.

2. Meanwhile, slice the chicken into 1/4-inch-thick strips, and lay them on a plate or a sheet of waxed paper. Season with salt and pepper.

3. Heat a large skillet over medium heat, and add 2 tablespoons of the butter. When the butter melts, raise the heat to medium-high and add the chicken in 1 layer. Cook, without moving the pieces, until the underside has browned, 1 to 2 minutes. Flip the pieces, and cook until browned and fully cooked through, 2 to 3 minutes more. Transfer the chicken to a medium bowl.

4. Reduce the heat to medium, and add the remaining 6 tablespoons butter. Scrape the bottom of the skillet with a wooden spoon to release any browned bits. When the butter has mostly melted, whisk in the cream and nutmeg and bring to a simmer, then cook for 2 minutes. Lower the heat to keep the sauce just warm.

5. Whisk the Parmigiano-Reggiano into the sauce. Add the chicken and cooked pasta, and toss well. Season with salt and pepper. Serve hot in heated bowls.

6. Cook’s Note 요리사 메모

Don't worry if it seems like there is too much sauce. As soon as everything is tossed together, the sauce will start to cling to the pasta and thicken before your eyes!

소스가 너무 많은 것 같더라도 걱정하지 마세요. 모든 것이 함께 뒤섞여지면 소스가 파스타에 달라붙기 시작하고 두터워집니다!


내가 본 책은 『박찬일의 파스타 이야기』뿐이지만 다른 책을 참고해도 좋을 것 같다. 치킨 알프레도는 거의 기본적인 파스타고 만들기도 쉬우니까.




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  1. 뚝딱 만든 치킨 알프레도
    from 라로의 서랍 2020-04-26 12:30 
    인증샷 찍을 생각을 못 해서 먹고 있던 해든이 접시를 찰칵. (해든이는 섞어 먹는 것 싫어하니까 따로따로. ㅋ)해든이는 자기가 좋아하는 음식이 아니면 늘 천천히 먹으니까. 페터치니는 좀 별로였다. 남편을 생각해서 음식을 하다 보니 요즘 음식이 점점 싱거워지고 있;;;하지만 오랜만에 먹어서 그런가 맛있었다. (요즘 국을 잔뜩 끓여 도시락으로 먹고 있는지라 ^^;;그래도 치킨과 브로컬리는 맛있게 익었다.음료는 크랜베리 주스를 마셨고 디저트는 스트로베리 쇼트
 
 
moonnight 2020-04-26 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크림소스는 잘 안 먹게 되지만 페튜치니(페터치니인가요?^^;) 면을 좋아하는데 맛있겠어요!>.<

라로 2020-04-26 12:10   좋아요 0 | URL
좀 싱거웠어요.^^;; 남편이 좋아해서 그런지 잘 먹던데 아들들은 느끼한지 억지로 먹는 느낌? ^^;; 여기서 발음하는 대로 적으면 페터치니 같아요. ^^;; U는 ‘ㅓ‘로 발음이 되거든요. (예전 파닉스 선생 ^^;;)

초딩 2020-04-26 10:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 그 한 접시 넘넘 맛있겠습니다~~

라로 2020-04-26 12:10   좋아요 0 | URL
오랜만에 먹는 거라 그런지 맛있었어요. ^^

psyche 2020-04-27 04:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 병에 들은 시판소스 사서 쓰는데... ㅎㅎ 언제 한번 제대로 해야겠네요.

라로 2020-04-27 07:24   좋아요 0 | URL
사서 쓰는 것도 편한데 브랜드마다 맛이 좀 틀리더라구요. 만들어 먹는 것도 그렇게 복잡하지 않고 쉽네요. 그런데 요즘 사람들이 파스타만 먹는지 면이 없어요!!^^;; 어제 딸기랑 수박이랑 사러 간 김에 파스타면 보충하려고 봤더니 면이 하나도 없어요!! 화장지 없는 것처럼!!ㅎㅎㅎㅎ