에너지는 세상을 움직여 ㅣ 네버랜드 자연학교
이필렬 지음, 이경석 옮김 / 시공주니어 / 2018년 12월
우리 아이가 참 좋아하는 시공주니어책들.
에너지에 대한 모든 것!!
우리 일상 주변의 에너지의 모든 것에 대한 이야기입니다^^
일상에서 벌어지는 에너지 이야기부터 주변에 있는 에너지에 대한 궁금증, 에너지의 신기하고 재미난 점, 에너지를 이용하고 지키는 점 등을 알아볼 수 있는 책, 소개해 드릴게요.
태양에서 오는 햇빛도 에너지입니다.
태양에서 오는 에너지로 지구에 있는 많은 것들이 움직여요!
열과 빛을 내는 태양 에너지가 없다면 세상은 빛을 잃고 멈추게 될 거에요.
태양에너지로 자란 나무와 풀은 초식동물이 먹고, 그 초식동물을 육식동물이 먹죠.
사람들은 이렇게 자란 동식물을 먹게 되고,,
결국 우리 모두는 태양 에너지를 먹고 살아가고 있어요.
먹이사슬을 그림으로 재미나게 표현해 놓으니 아이들이 한눈에 보고 이해하기 편해서 좋더라구요.
우리 주변에는 태양에너지 외에도 많은 다양한 에너지들이 숨어 있어요.
생활속에 숨어 있는 석유 에너지를 찾아보고,
또 에너지를 절약할 수 있는 에너지 소비효율 등급을 체크해 보는 것도 좋은 시도랍니다.
나는야 에너지 지킴이!!
어떻게 하면 생활 속에서 에너지를 지킬 수 있을까?
전기를 쓰지 않을 때 코드를 뽑아 놓기, 에너지 소비효율 1등급 제품 사용하기, led 제품으로 바꾸기,
냉장고 문 자주 열지 않기, 물 아껴 쓰기, 아무도 없는 방 불 끄기 등등...
우리가 생활 속에서 지킬 수 있는 방법이 너무도 많아요!!
이 책 한 권으로 에너지에 대한 많은 지식과 궁금증을 해소할 수 있어요.
네버랜드 자연학교 시리즈 다른 책도 궁금해집니다~^^