나는 직장 대신 아버지와 부동산으로 월급 받는다
이권복.이은구 지음 / 원앤원북스 / 2018년 8월
부동산투자는 어느 시기든지 우리 사회의 관심사가 아닐수 없습니다.
하지만 모든 일이 알지 못하면 이익을 낼수 없죠.
이 책은 부동산을 잘 알지 못하던 저자가 어떻게 관심을 가지고 어떤 방법으로 투자에 성공했는지 알려줍니다.
저같은 부알못들에게 첫 가이드북으로 참 괜찮은 책인 것 같습니다.
아들 저자는 아버지의 부동산 투자 실패를 경험하면서 부동산 공부의 필요성을 깨닫게 됩니다.
꼭 많은 돈을 벌기 위해서가 아니라 최소한 실패하지 않는 투자를 하기 위해서는 부동산에 대해 알아야 했던 거죠.
"내가 거주할 집은 한채 필요할 테고 그 한채를 사기위해 평생 모은 돈을 다 써야 할테니 단 한번의 실수도 용납할 수 없다고 생각했다."
아버지 저자는 어려움을 함께 극복할 동반자로 아들을 찾았고 현재 함께 부동산 투자를 이어가고 있다. 가족과 같이 투자를 하니 믿음도 있고 또 자칫 평생을 일군 자산을 한순간의 잘못된 판단으로 날릴수 있는 위험을 방지할수도 있기 때문에 이 방법은 참 괜찮은 방법 같습니다.
이 책에는 부동산에 대한 사고의 전환의 필요성, 내 집 마련부터 시작해야 하는 이유, 다양한 부동산 종류와 그에 따른 투자, 부자의 성공하는 부동산 공부법, 부동산 투자전략 등 다양한 정보를 담고 있습니다.
특히 GTX 노선이 만나는 곳이 주목할만한 곳이라던지,
아파트보다는 다가구, 다세대 주택도 주목할만한 투자처라던지,
부동산 투자를 위해서는 어떤 준비를 해야 하는지 등등
실생활의 팁이 굉장히 실질적으로 담겨져 있습니다.
이제 월급만으로 부자가 되기는 쉽지 않은 시대, 부동산 투자를 위한 첫 걸음을 위해 도움이 될 책인것 같습니다~^^