수능 잡아먹는 VOCA Daily 완성편 영어총알정복 시리즈
신상현 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2016년 7월

영어 공부하면서 단어의 늪에 빠진 경험 누구에게나 있죠?

단어는 집으로 치면 벽돌이라고 할 수 있습니다.

집을 짓는 기본인 이 벽돌이 얼마나 있느냐 그리고 얼마나 튼튼한 벽돌을 가졌냐에 따라 집의 완성도는 달라지겠죠?

이런 의미에서 영어공부에서 단어는 빠질수없는 부분입니다.

물론 어린 아이에게 무리한 단어를 외우게하고 평가하는 그런 방법 저도 반대입니다.

하지만 어느정도 영어가 학습이 되는 단계에서 단어는 완전 필수템이라는 말이죠~

그래서 수능도 끝난 이 시점

학습 영어의 최종 수능을 위해 준비해 본 단어교재입니다.

수능 어휘 30일 만에 완성한다니 세상 신기하죠?

그 어렵다는 수능을 이 단어교재 하나로 마스터 해볼려구요~~~

수능 및 모의고사,EBS 교재를 분석한 영단어 3000개를 수록했다니 뭐 하나 부족함이 없네요 ^^

30일만 하면 됩니다.

완전 의지 생기죠?

어휘의 달인이라는 저자 신상현님의 경험에서 나온 어휘 학습법이 신뢰감을 줍니다.

사실 어휘가 암기만으로는 너무 힘드는게 사실인데요.

저자는 외국 생활 하는중에서도 단어 암기에 어려움을 많이 격었다고 합니다.

그러다 저자가 어원을 통한 단어 숙지방법을 터득하게되고 그것을 이 책에 집필하게됩니다.

어원편을 통해 어원을 익혔다면 이제 Daily 완성편을 통해 단어의 학습이 완성됩니다.

30일이면 완성 될 단어들입니다.

​

DAY별로 20개의 표제어를 선정하여 난이도별로 구분하였습니다.

각 표제어별로 간략한 어원을 설명하고 기출 예문을 추가해서 쉽게 암기 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

난이도를 별로 표시해서 한눈에 들어오게 했습니다.

★        수능 기초 어휘

​★★     수능 필수 어휘

★★★  수능 고급 어휘

각 표제어의 어원부터 다양한 파생어까지 한눈에 익힐수있는 워드맵을 구성했습니다.

하나의 어원에서 수많은 단어들이 뻗어나간 과정을 이해하면서 자연스럽게 여러 단어들을 한 번에 학습하는 효과를 얻을 수 있어요~

신기하기도하고 재미있기도해서 오래 기억하게 됩니다.

인덱스를 이용해 수능 단어들을 알파벳순으로 정리하고 그 의미와 쓰임을 찾아보기 쉽게 만들었습니다.

하나의 어근에서 짧게 퍼져 나간 단어들과 중간에 어근이 바뀐 후 파생된 단어들을 중심으로 매일 100여개 단어를 30일동안 학습 할 수 있어서 계회적으로 꾸준히 하면 큰 효과를 얻을 수 있을거 같아요.

얼마전 조승연씨의 강의를 통해 어원을 통한 언어학습의 중요성을 인지했는데 이렇게 책으로 보니 확실히 효과적이고 확실한 방법이네요.

단어 이제 단순히 외우기만 하지 말고 알고 외웁시다~~