고교 영문법 하나하나 알기 쉽게
Gakken Education Publishing 지음 / 꿈결 / 2016년 10월
아이들 영어를 가르치다보니 턱턱 막히는 영문법의 벽!!
하지만 울고 있을 수만은 없어서 제대로 공부해보기로 합니다.
중고등 6년, 대학4년 난 무엇을 바라 그토록 어이없는 공부를 했을까요?
이럴려고 공부했나 자괴감이 듭니다.
ㅋㅋ 진짜 이럴때나 쓰는 말 아닌가요?@@
어쨌든 저처럼 공부에 그것도 영어 공부에 오~래 손 놓으셨던 분께 강추 할 만한 책 한권 소개합니다.~~

은하계에서 가장 쉬운 고등 전 과정 영문법책이라네요.
세상에 얼마나 쉬우면 은하계에서 가장 쉽다는 건지...
그래도 제 자신감은 조금 올려주는 문구를 발견해서 반갑습니다.
영어의 기본 규칙 설명을 시작으로 총 55회로 되어 있습니다.
기본문형부터 중요 구문까지 고등영어 전 과정이 이책 안에 있다 생각하니 해볼만 한거 같아요^^
자신감만 너무 늘었나요?
친절하고 재미있게 설명되어 있습니다.
그림만 봐도 100% 이해라고 하셨는데 정말 동의합니다.
친근한 일러스트가 답답한 영문법 공부라는 생각을 희석시키네요.

언니가 노트 필기 한것 같이 자연스러운 설명..
왜 우리땐 이런 좋은 교재가 없었을까요?
평소 헷갈리고 잘 안 외워지던 규칙들도 이렇게 한눈에 정리해주니 한결 공부하기가 쉽네요~~
영문법에서 생각보다 아이들이 용어에서 어려워합니다.
이런 단어를 몰르나? 할정도로요...
그럴때 이 교재 딱 던져주면 스스로 잘 할거 같아요.
용어풀이가 쉽고 그림으로 이해를 도우니 더 긴설명 필요없을거 같아요.

네~네~~~
우리가 그렇게 외웠던 주격, 소유격, 목적격, 소유대명사, 재귀대명사입니다.
역시 확실하게 외울건 외워놔야 나중에 고생을 안하네요^^
그림만 봐도 잘 이해되겠죠?
재미있고 친근한 이 일러스트들 넘 사랑스럽네요.
설명들은 차분히 앍다보면 핵심을 정확하게 알수있어 좋아요.
고교 전 과정이지만 쉽게 설명해서 예비 고등생이나 중학생이 활용하기에도 더없이 좋을거 같아요.

이부분 정말 마음에 들죠?
제 SNS
아이들방
화장실에 프린트 해다 붙여두고 보고있어요.
그냥 보기만 해도 이해 100%

1형식부터 시작하는 1강입니다.
매회 2쪽 분량의 내용이라 부담없이 할 수 있습니다.
세상 쉬운 설명과 그림으로 이해 안할래야 안할수 없는 구조입니다.

요래요래 테스트가 있습니다.
매회 정직하게 테스트 받고 있습니다.
아이들과 함께 보느라 교재는 깨끗하지만 성적 좋습니다~~~ ㅋ뭐래?

한번 더 확인해서 완벽 마스터~~
저는 아이들 겨울방학동안 두 번 정도 더 볼 계획입니다.
구성도 설명도 너무 맘에 드네요.
겨울 방학 동안 놓치지 않고 쭉~~공부 할 영문법
꿈결출판사의 고교 영문법 하나하나 알기쉽게로 정했습니다.