동아 백점맞는 사회 5-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

아이들이 두려워하는 5학년 사회가 시작되었습니다.

한국사가 시작되는 5학년 2학기는 시험 점수 안 나오기로 명성이 자자하죠?

우리 아이들 성적 안 나오는 것만 나무라지 마시고 제대로 된 문제집으로 방법을 알려주세요~

작년에 큰아이가 사회 과목 4번 시험 모두 만점을 받았습니다.

꾸준히 역사책 읽고 백 점 맞는 사회로 공부한 덕분이라 생각해 올해도 당연히 이 문제집입니다.^^

구성도 푸짐하죠?

뭐든 많은 게 다 좋은 건 아니지만 학습에 도움 되는 것들로 알차게 구성되어있어 정말 마음에 듭니다.

시험대비북과 날개북은 정말 엄지척 입니다.

사회 과목 역시 표준 진도표가 제시되어 있어 학습방향을 잡는데 큰 도움이 됩니다.

학교 진도와 잘 맞추어 학습양을 조절한 후 학습하면 정확한 학습 양과 학습 습관을 한눈에 알 수 있어 아이에게 습관을 만들어주는 기본이 됩니다.

아이가좋아하는 만화 컷으로 시작합니다.

관심을 쉽게 이끌고 어렵지 않게 인식시켜 사회 과목 용어 설명이나 역사의 흐름을 알기에 아주 딱입니다.

설명을 잘 읽고 바로 문제를 풀어 다시 한번 인식시킵니다.

처음부터 자신이 잘 기억하고 있다고 생각하니 자신감도 더 생기는 거 같아요.

여러 단계의 문제를 다양한 유형으로 풀어보고 자신이 잘못 푼 문제들은 다시 확인합니다.

역시 여러 단계를 추리해서 결론내는 문제들은 쉽게 맞지가 않네요.

단순하게 찾고 맞다 아니다 하는 문제들보다 사고력을 요하는 문제들이 많이 출제되어 아이의 실력을 높이는데 좋아요.

사회 과목은 기본 문제들만으로는 아무래도 정확한 실력을 알 수 없습니다.

덕분에 서술형 논술형 문제들을 잘 풀었네요.^^

재미있게 공부하고 문제를 푸니 진도 맞추기는 전혀 어렵지가 않습니다.

스스로 학습하고 계획에 따른 학인도 스스로 하니 이보다 더 좋은 교재가 있을까 싶네요.

아이와 제가 참 좋아하는 날개북입니다.

날개북으로 질의응답하는 걸 제일 좋아해 학교 진도 전과 후에 꼭 이 책으로 체크한답니다.

어떻게 이용하던 재미난 교재라 주변에 많이 소문내고 있어요~

아이가 자주 가지고 다니니 주변 친구들도 따라서 많이 구입하더라고요*^^*