스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기
김우중 외 지음, 최승용 외 감수 / 카본 / 2022년 7월

영어 학습은 누구에게나 언제나 목마르다.
잘하고 싶은 이유도 목적도 모두 다르지만 영어를 공부하는 사람이라면 누구나 외국인과의 프리토킹을 자연스럽게 해내는 자신의 모습을 상상해 본적이 있을 것이다.
사실 나는 늘 영어를 공부하며 마음 한구석 불편함이 있었다.
다름이 아니라 아무리 문법을 공부하고 단어를 외워 독해를 해도 입 밖으로는 나오지 않는 영어에 대한 배신감이 있기 때문이다.
도대체 뭐가 문제인지 늘 마음 한구석 짐짝으로 남아있는 숙제였다.
나는 사실 영어를 잘 말하고 싶은거였다.
근데 입 밖으로 나오지 않는 영어는 내 그런 바램을 이뤄 줄 수가 없었다.
우연히 스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기를 만난건 나의 간절한 바램에 대한 대답인것 같아 반갑다.

스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기는 특허받은 안드로이드 EI 전용앱(스마트조교) 을 활용해 듣기를 하며 학습할 수가 있다.
2000문장 듣기만으로 내 실력이 확실하게 늘 수가 있을까 싶었지만 문장들이 굉장히 좋고 원어민들의 크로스 체크를 받은 문장들이라 믿음이 간다.

텍스트를 안보고 듣고민 따라 말한다!가 이 책의 목표다.
개발한 EI 전용앱인 스마트조교를 활용해 이 목표를 이룰수 있도록 도와준다.
바로 소리 중심 실용 영어 연습을 확실하게 시켜 주는 것이다.

나는 안드로이드 기기를 사용하지 않아 사용자카페에 마련된 영상을 활용해 연습해보았는데 작가의 조언처럼 안드로이드 공기계를 구하기 위해 수소문하고 있다.
이 책은 조언처럼 안드로이드 기기로 학습 할 때 가장 좋은 학습이 될 것 같다.

자연스러운 예문 덕분에 암기도 편하고 기억에도 오래 남았다.
무엇보다.많은 어휘와 숙어를 사용한것도 큰 장점이다. 2400개의 어휘 600개의 숙어는 든든한 자신이 될 거라 믿는다.
꾸준히 작가가 조언한대로 연습한다면 올 해는 곧 좋은 결과를 만날거 같다

출판사로부터 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다.