베스트 프렌즈 오사카 - 24’~25’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 7
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 12월

얼마전 오사카 여행을 계획하다 예전 가이드북을 꺼냈다가 갑자기 불안해졌다.
코로나 19 이전 여행 다닐 때 보던 책인데 이거 괜찮은걸까? 하는 의문이 생긴 탓이다.
코로나 19 전후로 우리나라만해도 문닫고 새로 연 가게가 수두룩한데 오사카라고 다를까?
그래서 새로운 가이드북을 알아보던중 따뜬따끈 최신판으로 나 온 베스트 프렌즈 오사카가 눈에 딱 들어왔다.
여행은 무조건 최신 정보지~~~
최신판인것도, 믿고 보는 여행가이드북의 최고봉 프렌즈 시리즈인것도 모두 마음에 든다.

제일 마음에 든 부분은 이 두께다.
여행을 다니다보면 가이드북이 짐처럼 느껴져서 숙소에만 두고 다닐때가 있다.
이것저것 챙길게 많은데 두꺼운 가이드북까지는 무리일때가 많기 때문이다.
그럴때 베스트 프렌즈 오사카는 부담없이 휴대하기 좋은 책인 것은 분명해 보인다.

얇지만 속이 꽉 찬 알짜 정보만 있는 베스트 프렌즈 오사카에는 must do list가 있다.
이게 바로 핵심 정보를 모아모아 놓은 여행 팁
우왕좌왕하기 바쁜 여행 일정을 제대로 활용 할 수 있게 도와주는 must do list가 있어 오사카 여행이 처음이라도 어렵지 않게 테마에 맞춰 도전 해 볼 수 있을 것 같다.

must do list 만큼 반가운 must eat list 역시 기대이상이다.
사실 오사카는 먹으러 간다고해도 무리가 없는데 이번 베스트 프렌즈 오사카편에 이렇게나 친절하게 테마로 따로 편집을 해줘서 정말 책 한 권 여행이 가능할거 같으니 도전해봐도 좋을 듯하다.
오사카를 미리보기로 먼저 설명해주고 여행 설계 파트에서 일정별 추천 일정과 구역별 추천일정으로 오사카 여행 계획도 추천해주고 지역별 여행 정보 파트에서는 상세한 설명을 덧붙여 여행에 든든한 조력자가 될 거 같다.
특히 유니버설 스튜디오 재팬을 제대로 즐기고 싶다면 베스트 프렌즈 오사카 한 권 준비해서 어트랙션을 빠짐없이 알차게 즐길수 있을거라 확신한다.
곧 떠나게 될 오시카 여행에 큰 도움이 될 베스트 프렌즈 오사카를 만나 든든하게 여행 준비를 시작할 수 있게되어 무척 감사하다~~~

#중앙북스 #베스트프렌즈오사카2425 #베스트프렌즈오사카 #오사카여행 #여행 #힐링 #경제이야기 #문화충전200 #서평단

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.