잉크냄새 2004-04-30

리뷰 너무 멋지네요.
다른 분의 서재를 타고 넘어왔습니다.
몇편의 리뷰를 읽어보았는데, 압도당한다는 표현도 부족할 정도로 잘 쓰신것 같습니다. 종종 넘어와 리뷰 읽는 즐거움을 주는 서재가 될것 같습니다.
저도 책은 좋아하는데 책을 읽는것이 아니라 활자를 읽는것이 아닌가 하는 생각이 들 정도로 읽고 나면 멍하답니다.
앞으로 종종 흔적 남기러 오겠습니다..

호밀밭 2004-04-30 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잉크냄새님 반가워요. 그동안 서재를 만들어만 놓고 전혀 들여다 보지도 못하고 지냈어요. 책 한 번 읽고 꽂아 두고는 다시 안 읽는 것처럼요. 그러다 이번 주에 다른 분들 서재 구경을 갔다가 활발한 교류에 좀 놀랐어요. 이렇게 만나는 인연도 소중하다는 생각이 들어서 마이페이퍼를 공개로 바꾸었어요. 리뷰도 갈래를 나누어 보았고요.
글을 잘 쓰지는 못하지만 가끔 쓰고 싶을 때가 있어요. 리뷰는 한번 읽은 것을 정리도 할 겸 쓰려고 하는데 건너뛰는 책도 많고, 도중에 읽다 만 책도 있어서 더디게 책이 쌓이네요.
저도 멍하니 책장을 넘길 때도 많아요. 그럴 때는 전 그냥 책 탓을 해버리고 책을 덮어 버려요.
님의 서재에도 놀러 갈게요. 서재에 오신 거 환영해요.
행복한 5월 맞이하세요.

icaru 2004-05-01 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 아는 잉크 냄새 님과 강릉댁 님을 여기서 또 보는군요..오호..역시..님들...서재 볼 줄 아시네~~!! ^^* 생각해 보니...님의 서재를..아...제가 방명록은 안 쓴 듯 하네요^^

뉴욕삼부작 리뷰...참...좋습니다.... 제가 폴 오스터의 스타일을 좋아해선지..더더욱 그렇네요...
이상한 건..그 사람 책의 리뷰는 어쩐지...쓰기가 무지 힘들다는 것인데... 조만간...저도 뉴욕삼부작 리뷰를 끄적여 볼까 하고요^^

노동절 낀 휴일....즐겁게 보내세요~~~!! 그럼..또 봐요..

호밀밭 2004-05-04 08:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님의 글을 보았네요. 폴 오스터는 저도 좋아하는 작가이기는 한데 하고 싶은 말은 많아도 글은 잘 안 써지는 것 같아요. 내일은 어린이날이네요. 주중에 낀 하루 휴가 잘 보내세요.