말문트기 영어 1 - 영어의 말문이 펑! 터지는 Singing! Talking! 아이즐북스 말문트기 시리즈 6
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음, 리처드 패니어 감수 / 아이즐북스 / 2009년 6월

말문트기 영어 1

Part 1  Me
My Body / My Clothes / My Food / My Toys / My Pets / I Can Do It
My English Name / My Family Tree / My Family’s Jobs / My Birthday Party
Daddy and Mommy / Happy Birthday!

Part 2  My House
Animals’ Houses / World Houses / Bedroom / Living Room / Bathroom
Toilet / Kitchen / Dinner Table / Garden / Attic
My House / Animals’ Houses

Part 3  Daily Life
Sleepyhead / Topsy-turvy / Wash! Wash! Wash! / Brush! Brush! Brush! / Friends in Books
Car, Bus, Bike, Foot / Thanks! Thanks! Thanks! / Breakfast, Lunch, Dinner / Bath Is Fun / Good Night
It’s Time to Eat / What a Good Kid!

이렇게 3파트로 나누고, 각 파트 별로 10개의 Topic과 2개의 Title Song으로 구성되어 있어요.

그리고 각 Topic은 Key Words, Chant Song, Talking으로 구성되어 있어요.
CD를 들으면서 따라하고, 따라 부르고, 엄마와 대화 나누고, 노래 부르면서 쉽고 재미있게 영어를 익힐 수 있겠네요.

주제들을 하나 하나 살펴보면 생활 속 친숙한 주제들로 구성이 되어 있어요.
그래서 아이도 쉽게 따라하면서 즐거워하네요.
그리고 재미있는 영어 노래로 쉽고 재미있게 영어를 즐길 수 있을 거 같아요.

3파트가 끝나고 뒷부분에는 부모님 가이드, 우리말 해석, 말문트기 Topic Tree, 영어박사 상 이렇게 있네요.
아이가 영어의 말문트기를 잘 할 수 있도록 부모님 지도글과 함께 하나 하나 엄마와 함께 배우고,
사과나무의 사과를 하나씩 색칠해가면서 아이들의 성취감을 키워줄 수 있는 부분도 마련이 되어 있네요.

영어 또한 꾸준하게 들려주기는 하고 있지만, 크게 활용하지는 못하고 있어요.
5살이 되면서 한글을 알고 나서 자연스럽게 영어에 관심을 가지게 되었지만, 영어 말하는 부분에서 좀 소극적인 면이 있더라구요.
영어 말문트기와 함께 엄마가 좀 더 적극적으로 해야겠다는 생각이 드네요.
사과나무의 사과를 하나 하나 채워가면서 아이에게 자신감을 심어주고 싶어요.^^