사랑하는 신지 님에게 2

"만약, 신지 = 한수철이 맞다면

혹시, 곰발님이 보시기엔, 그게 무슨 의혹이나 비리인 것인가요?

(그것을 밝히면 신지= 나쁜 사람, 맞나요? ^^)

어떻게 되는 것인지 정말 궁금..."

ㅡ신지

내 공세에 신지 님 태도가 미세한 변화를 보이고 있다. 자신은 한수철이 아니라며 팔팔 뛰더니 이제는 신지와 한수철이 동일인물이라고 하더라도 법적으로 문제가 될 것은 없다는 주장처럼 들린다. 그는 이렇게 되묻는다. " 그것을 밝히면(신지와 한수철은 동일인물이다) 신지= 나쁜 사람, 맞나요? ^^ " 그에 대한 답을 해야 될 것 같다. 만약에 신지와 한수철이 동일인물이라면 신지는 정신병자다. 왜 ? 다음은 그의 블로그에서 옮긴 글이다.

정상적인 정신을 가진 사람이라면 어느 날은 한수철이 되어서 글을 남기다가 어느 날은 신지가 되어 한수철의 댓글에 답글을 단다. 이 정도면 정신분열증이 아닐까. 치료가 필요한 지점이다. 저는 한수철이 절대, 절대, 절대 아닙니다아 _ 라고 외쳤던 그가 이제는 슬쩍 뒤로 물러나고 있는 것이다. 만약에 신지와 한철수가 동일인물이라면 정신분열증이 심각하기에 조현증을 의심할 수준이라고 말하고 싶다. 두 사람이 사용하는 버릇도 매우 유사하다. 위의 예시로 든 오고가는말풍선만 봐도 공통점이 많다. 한수철은 물음표를 세 개씩(???) 남기는 버릇이 있는데 신지도 물음표를 세 개씩(???) 남긴다.

한수철 : 일기 매일매일 쓰고 있는데요???

신지    : 일기 매일 쓰고 있었어요???

물결 표시(~)를 세 개씩 남기는 것도 똑같다.

한수철 : 뿌뿌~~~

신   지 : 한수철 님도 일기 다시 쓰시고요~~~

쌍년이라는 말을 썅년이라고 써서 맞춤법이 틀린 경우도 둘 다 똑같다(한수철은 어느 글에서 알라딘에서 좆같은 사람 세 명(숲노래,마립간,곰곰생각하는발)을 거론했는데 공교롭게도 신지 또한 이들 셋과 모두 벽해대전를 펼친 바 있다. 한수철은 명령을 내리고 실행하는 사람은 신지 ? 이것도 우연?!). 동일인물이라는 사실을 감추기 위해서 말투를 의식하며 살짝살짝 바꿀 수는 있으나 문장 부호 같은 경우는 신경을 잘 쓰지 않기 때문에 신경을 안 쓰게 된다. 부호를 3개 연속으로 남기는 버릇은 바로 방심에서 오는 실수다. 법적으로 너님이 책임질 일은 아니지만 알라디너를 속이며 농락했다는 점에 대해서는 윤리적 비판을 받아야 마땅하지 않을까 ? 그리고 제 3자의 입장이라는 이유로 한수철을 옹호하며 한수철을 비판했던 이들을 하이에나처럼 물어뜯었던 일도 사과해야 하는 것 아닐까. 하여튼, 이 시리즈는 계속됩니다. 뿌뿌 ~~~

이해를 돕는 글 ㅣ 한수철은 어느 날, 약주를 잡수시고 나서 알라딘 살생부 3인을 적는다. 마립간, 숲노래, 곰곰생각하는발. 폰트 18, 새빨간 궁서체로 육두문자를 써서 욕을 한다. 참 재미있는 사실은 한수철은 조용한데 신지는 이들 세 명과 피 터지는 혈투를 펼친다는 점이다. 똥은 한수철이 싸고 처리는 신지가 한다. 일종의 한수철 행동대장인 셈이다. 숲노래 님과는 고소를 검토할 만큼 심각한 지경까지 이르렀고, 마립간 님하고는 까치 논쟁으로 인신공격을 담은 신랄한 포스팅을 수없이 남긴다. 그리고 곰곰생각하는발과의 관계는 지금 보시고 있는 그대로다. 뭐, 다른 분들과는 우야우야 떠들다가 잊혀졌지만,  나는 상황이 좀 다르다. 나는 끝까지 간다잉.

덧대기 ㅣ

예고편 하나 올린다. 다음 글은 < 한수철 약전 > 이라는 제목의 글을 올리도록 하겠다. 오후에는 가족 모임이 있기에 저녁에 짬을 내서 올리겠다. 일종의 마당놀이 육전 버전으로 욕설이 난무하고 폭력적인 묘사가 매우 심하기 때문에 미성년자는 읽기를 권하지 않는다. 일종의 소돔의 120일을 흉내 낸 수철의 120일 정도 되겠다. 오늘 24시간을 온전히 당신을 위해 쓰겠다. 신지 님에게 한마디 하고 싶다. 신지야, 너 실수한 거야. 오케이 ? 음악 한 곡 보낸다. 프라이머리의 << 요지경 >> 조심해야 돼 동생들 5년 전에도 너 같은 애들 있었지 근데 어디 갔니 그리고 누가 살아남았지 ......이것이 성공의 기본이 아닙니까 모르면 계속 모르는 거지 먼저 깨닫지 않으면 힘든 밥벌이 널 째려보는 세상에 넌 목에 깁스해라.....어디 윗공기 마셔보고 큰소리 질러대 망망대해를 넘는 용기 마치 내 키높이 피노키오에 코처럼 커가는 드림속 글로리 그래 계속 웃어 횡설수설하는 너보다 나아 난. 오해는 마세요. 노랫말 일부입니다. 신지야, 나 웃을 때 보조개 들어간다. 예뻐 ?  웃으니까 순해보이지 ? 웃는 얼굴에 침 뱉으라고 남기는 사진이야. 하여튼 뿌뿌 ~~~

peepingtom 2018-01-01 13:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
재미있는 추론이에요 아 살 떨려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미재미

곰곰생각하는발 2018-01-01 14:26   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 스릴러 마니아잖아요.. 아시면서~~~

peepingtom 2018-01-01 14:10   좋아요 3 | URL
페루애 님 디스패치 직원으로 추천 캬캬캬캬캬캬

2018-01-01 13:59   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
소름

대박~~~

소오름 2018-01-01 14:00   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
진심 소름 소름 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 쓰면서 약간 소름이 돋았습니다아~~~

akardo 2018-01-01 14:02   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저렇게 자설리까지 달았으면 뭐 ㅠ

곰곰생각하는발 2018-01-01 14:06   좋아요 1 | URL
자설리가 무슨 뜻입니까 ~~~ ( 아, 이제는 문장 부호 3개 연속 치는 거 유행할 듯합니다)

akardo 2018-01-01 14:35   좋아요 2 | URL
자기가 직접 다는 설레는 리플 혹은 자신을 설레게 하는 리플의 줄임말입니다.ㅋㅋㅋ여기만이 아니라 다른 곳에서도 자기 아닌 척 자기 글에 댓글 달고 편들다 들키면 비웃음 당하는데ㅠ 사실은 그분 나이가 어마어마하게 많으신 분 아닌가 사료되옵니다.

곰곰생각하는발 2018-01-01 14:36   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~
주작을 그렇게 부르는 군요..
아니다

주작을 그렇게 부르는군요 ~~~

2018-01-01 14:17   URL

곰곰생각하는발 2018-01-01 14:27   좋아요 2 | URL
제 말이 맞다니까요. 문장 부호 치는 것 보세요~~~
골때리잖아요. 한수철= 신지가 맞다고 해도 신지 나쁜 사람 맞나요 라니요.

지금 장난 나랑 발로 하냐 ? ~~~

곰곰생각하는발 2018-01-01 14:29   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
여러분 올해의 대유행은 물결 부호 연속 삼세번 아시죠 ? ~~~
여러분 이거 다 거짓말인 거 아시죠~~~

흥미롭네요 2018-01-01 15:37   좋아요 2 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
곰곰발님을 명탐정으로 인정합니다~~~

곰발님주장이 사실이라면 2018-01-01 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
신지 저분인 미치광이가 분명하네요. 곰발님 주장이 사실이라면 말이죠. 탈을 쓰고 사람들 속여가면서 글을 썼다면 당연히 그 책임을 져야지요. 박근혜 때문에 댓글 조작에 질린 사람입니다. 어떻게 뻔뻔하게 저런 말을 할수가 있죠. 물론 이 가정은 전부 곰발님 주장이 맞다는 가정에서 말하는 겁니다. 아닐 수도 있겠죠. 하지만 저는 곰발님 추론이 맞다고 생각합니다. 누가 봐도 두 사람은 유사점이 많아요.