수잔 와이즈 바우어의 세계역사 이야기를 다음주부터 읽으려고 합니다.

세계사 관련으로 각 시기와 관련되어 읽어볼만한 책이나 고대에서 현대까지 전체적으로 아우르는 좋은 책 추천요!

제가 어제 카테고리에서 천 권쯤 훑어보며 담아뒀는데, 관심 도서 볼 때마다 낯익은 닉네임들 보이길래, 추천 부탁드려봅니다. 역사 지식이 학교 다닐 때까지의 지식에 머물러 있는데 (요즘 철학 입문 책들 읽다보니 키워드들이 머릿속에 많이 남아 있더라구요) 요즘 철학사 훑다 보니깐, 역사책들 너무 읽고 싶어지구요.

아래 책들 정도 골라봤는데, 한 권씩 사서 뽀갤거지만, 이 책은 정말 좋다. 하는 역사책 있다면 추천! 추천을!

언젠가 읽고 싶은 책들은

에코의 중세나 철학사 같은 책들이지만 ^^ 수잔 와이즈 바우어도 어른용으로 나오긴 했죠.

그리고, 제가 다음주부터 읽을 책은 위에 이야기한 수잔 와이즈 바우어 Story of the World 원서인데,

이 책 원서 북피티 하실 분 있으시면 손! 들어주세요. 원서+ 단어+ 해설로 나와 있는 처음 만나는 인문학 영어 수업이 좋습니다. 하루 1- 2챕터 정도 생각하고 있습니다. 우리나라에서는 번역본 초등 고학년에서 초중까지 읽히는? 책인데, 성인들도 읽기 좋아요. 해외에서는 초등 1-3학년 읽는듯. 이게 좀 신기했는데, 우리 나라 공부 더 많이 시키지 않나요? 이런 역사책을 여덟살부터 읽는다고요??

여튼, 우리나라 중학 영어 수준의 쉬운 단어와 재미있는 스토리에 세계사 정리해서 머리에 넣어볼 수 있는 책이라 일석삼사조쯤 되는듯합니다.

같이 해요, 같이 하자. 같이 읽으면 더 잘 읽는다. 제가 글이 좀 까칠해보여도, 실제로 만난 사람들은 다 이렇게 순해 보일수가. 한다. 실제로 만날 일은 없지만, 1대1 카톡으로 합니다. 트위터 가면 공부하는 친구들 많아서 트위터에서 구할 수 있을 것 같기도 하지만, 역사책 추천 받는 김에 구해본다! 책파트너! 영어책을 잘 읽으려면 많이많이 읽어서 익숙해져야 합니다. 책 많이 읽는 사람들은 배경지식 많아서 익숙해지면 금방 잘 읽어요.

어제 이 책을 누가 듣는다고 해서 찾아봤는데,

(궁금한 책 생기면 1분 안에 원서, 오더블, 번역본, 도서관, 중고 싹 훑는 편)

번역본이 품절이고 중고 가격 봐바. 17만원에서 36만5천원까지 있다.

나는 킨들로 14불 내면 바로 사서 읽을 수 있는데.

나도 오더블 들어볼까 했는데, 저자 나레이션이 너무 귀에 침 튀는 기분이라 어제에 이어 오늘도 생각중.

세상의 모든 책을 원서로 읽고 싶은 사람입니다. 그 외 언어도.

원서로 읽어 좋은 책들(대부분이겠지. 내가 못 읽어서 그렇지), 번역본도 좋은 책들, 언어에 따라 말도 글도 다른 뉘앙스를 가지는데, 그 뭐 깊이 생각해보지는 않았지만, 언어의 특성도 있고,  문화적인 것도 더해져서 그런 것 같고, 너무 재미있지요.

원서 잘 읽게 되는 것은, 내가 우리말 책들 읽게 된 그 어린시절로 돌아가보면 별거 아니죠.

더 쉽죠. 왜냐하면, 어른이고, 책도 많이 읽어서 머리에 든게 많다. 책 읽는 뇌근육이 빵빵하다. 영어 읽기 익숙해지기만 하면 되고, 영어책 한 권 읽을때마다 팍팍 늡니다. 알라디너들은 책근육 근수저에요.

기승전 영어책읽기 되어버렸지만, 여튼,

1. 역사책 추천해주시구요!

2. Story of the World 같이 읽고 싶으신 분 손들어주세요!

* 알라딘에서 하게 된다면, 종이책으로 구매하시겠지만, 세계 역사 이야기는 8권 모두 리셀과 밀리에 있습니다. 종이책도 보고 전자책도 보고 (지금 하는 북피티의 많은 분들이 (나 포함)) 이렇게 하면서 꾸역꾸역 읽고 있답니다.

유부만두 2021-10-07 08:26   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
중국쪽은 이중톈 추천해요. 전집 (아직도 나오고 있는) 말고도 단권으로 있어요.

하이드 2021-10-07 08:33   좋아요 1 | URL
미쳤다. 대박. 이런걸 추천해주시다니. 14권. (아직도 나오고 있는?!)

생각해보니, 세계사라고 썼지만, 서양사에 치중해 있는것 같긴 하네요. 저 로마사 좋아해서 그 옛날의 시오노 나나미나 에드워드 기번은 좀 읽었거든요. 내가 지금 기억이 안 나서 그렇지, 역사 책 뜨문뜨문 읽긴 했을듯요.

여튼, 동양사는 또 완전 다른 큰 덩어리 같은데, 중국사 별로 안 궁금한데, 책 보니깐, 갑자기 중국사 최고 궁금하고, 읽어야 할 것 같고 그러네요. 감사합니다!

유부만두 2021-10-07 08:47   좋아요 1 | URL
흐흐흐 개미지옥에 오신 걸 환영합니다.
삼국지 초한지 부터 슬슬 시작해도 좋지만 이중톈은 글솜씨도 유려하고 시선도 좋(다고 보기엔 찜찜함이 있지만….)아요. 전 제가 분신술을 부려서 여러 분야 책을 읽고 싶어요 ㅠ ㅠ

유부만두 2021-10-07 08:27   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
찰스 디킨스의 영국사 책도 좋은데 너무 쉬울까요?;;;

하이드 2021-10-07 08:35   좋아요 1 | URL
쉬운거 없어요. 제 수준을 뭘로 보시는거에요?! 다 까먹은 교과서 수준입니다. 키워드랑 다른 책들 읽으며 남아 있는 쪼각지식밖에 없어요.

책 보고 왔어요. 너무 좋아. 책이 막 648페이지인데, 어떻게 쉽다는거에요. 이분이 참말로.

유부만두 2021-10-07 08:55   좋아요 1 | URL
이 책은 역사책이라기엔 애매해서요. 이야기책으로 보시거나 영국사를 훑는 기분으로 보세요. 천일의 앤 옆길로 빠지지만 마세요;;;

하이드 2021-10-07 09:22   좋아요 1 | URL
천일의 앤 옆길로 빠지지 말.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 책친구잘알.

유부만두 2021-10-07 08:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
댓글 도배중…
전 요새 1차대전 관련 책 모으고 있어요. 맥콜리프의 파리 시리즈가 좋아서 뻗어나가고 있어요.

하이드 2021-10-07 08:34   좋아요 1 | URL
맥콜리프로 검색 안 나와요. 뭘로 검색해야 할까요?

유부만두 2021-10-07 08:44   좋아요 1 | URL
McAuliffe 매콜리프, 로 되있네요.
저자 이름 표기 제멋대로에요. 알라딘 검색 힘들죠…

다락방 2021-10-07 08:45   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저는 학창시절에 국사 세계사 너무 못했던 사람이고 주관식 답 알려주고 시험봐도 틀리는 사람이었기 땜시롱 이 페이퍼 찜해두고 수시로 찾아와봐야겠어요. 댓글들 저도 참고하게요.

독서괭 2021-10-07 10:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오~~ 저도 요즘 역사책이 궁금했는데 본글 댓글 얻어갈게요^^

ladygrey 2021-10-07 11:33   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
와 책 잘 참고하고 갑니다... 세계 역사 이야기 같은 책 너무 좋은 거 같아요!!! 이중텐도 이름만 듣고 읽어보진 않았는데, 살펴봐야겠습니다~.

책읽는나무 2021-10-07 22:34   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
수잔 와이즈 바우어 세계사 시리즈 사다 놓고 아직 읽진 않았는데 읽고 올리시는 평을 기대하겠습니다^^
예전에 어린이용 책이긴 한데 ‘곰브리치 세계사‘? 제목이 가물하네요ㅜㅜ 책을 읽다가 말았는데 꽤 재밌었던 기억이 있네요.^^

하이드 2021-10-08 16:45   좋아요 0 | URL
네, 그 책도 골라뒀어요. 학교에서 역사 배우는 어린이나 학생들하고 대결하면 제가 질 것 같아요. 어린이용이나 청소년용도 환영입니다.

책읽는나무 2021-10-08 16:56   좋아요 1 | URL
책 수준이 장난 아니죠??^^
읽으면서 우와~~했었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ
초등생들은 수준이 장난 아녀요!
역사에 관심 많은 아이들은 정말 전문가 저리 가라~~수준이더라구요.걔들은 그냥 읽으면 스펀지 흡수하 듯 바로 외워 버리더라구요??아마도 이렇게 수준 높은 역사책으로 독서를 하니까 수준이 완전 솟구치나 봐요~
여러 애들을 지켜 보면서 놀랐었던 기억이 또 떠오르네요~~~ㅋㅋㅋ
그러다 애들이 중고등 올라가면 이상하게 손 놓는 것 같더라는ㅜㅜ
뭐 애들 흉볼 때가 아니긴 하네요.
우선 저부터라도!!ㅋㅋㅋ
암튼 하이드님의 역사책 읽기 응원합니다.저도 지켜 보고 참고 하려구요.^^