내일부터 일주일동안 도파민 디톡스 해보려 한다.

방금 제일 많이 보는 앱들 지웠다.
트위터, 인스타그램, 네이버, 리디, 시리즈, 카카페
시리즈랑 카카페는 많이 보지는 않지만 알람 매일 오고 소셜미디어 참다가 웹소로 튈까봐 미리 차단.

그리고, 커피랑 얼음도 일주일동안 끊어보려고.

책 안 사기도 이십여년만에 처음이지만, 커피는 그보다 더 긴 시간 하루도 빠짐없이 한 잔에서 서너잔은 마셨는데, 금단현상 있을지 궁금하다.

알라딘은 안 지움. ㅎ 저 서재글 쓰는거는 도파민 안 나와서 매일 알라딘 페이퍼/리뷰 쓰기 오늘 할일 적어두고 안 하고..!

만년필은 정리할 것들 골랐어요. 박스 찾을 생각하니 좀 깜깜하지만, 내일 올립니다.

속이 살살 쓰린데 커피 8샷 벌컥벌컥 마셔서인지 (두 잔에 나눠서) 밀가루빵 먹어서인지 모르겠다.

도파민 디톡스할 때 많이 하는 가당음료, 디저트, 빵은 원래 잘 안 먹고, 과자랑 라면은 이번달 들어 끊었고, 책도 안 사고 있으니, 소셜미디어랑 커피, 요즘 중독인 얼음 일주일 끊어 보겠다.

일주일동안
청소랑 정리정돈 하고, 넷플 산드라 오 나오는 더 체어 보는 목표. 영상 10분 이상 못 본지 꽤 되었다. 도파민 디톡스할 때 넷플 끊는 목표 많던데, 내게 가장 지루하고 힘든게 영상 보는게 되어버려서 보는게 목표.

도파민 디톡스 해봐야지 동기부여된 영상은 이거.

새파랑 2021-08-22 23:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
도파민 디톡스에도 알라딘은 열외군요~!! 커피는 힘들지 않을까요? ㅎㅎ
성공적인 도파민 디톡스를 응원합니다~!!

하이드 2021-08-23 13:56   좋아요 1 | URL
커피가 제일 기대됩니다. 완전 끊을 생각은 없는데, 커피 없으면 못 사는 상태는 벗어나야겠어서요.

난티나무 2021-08-23 00:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피 끊어볼만 해요. 저는 안 마시니 잠도 깊게 자 지더라고요.
만년필은 밤에!!! 올려주시면!!! 좋겠다요.ㅎㅎㅎ

하이드 2021-08-23 13:57   좋아요 0 | URL
시간은 낮에 올리게 되었어요. 저녁에 일하다보니. 사진 올려놨는데 관심 가는 것 있는지 구경오세요~ 몇 개 없습니다만.

난티나무 2021-08-23 13:59   좋아요 0 | URL
앗 어디서 볼 수 있어요?^^

하이드 2021-08-23 14:16   좋아요 0 | URL
앗, 친구공개로 올려 놓아서 방금 친구신청 했어요.

blanca 2021-08-23 08:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 커피 끊기 과정 꼭 적어주세요. 저는 지금까지 살면서 가장 끊기 힘든 게 커피더라고요. 종일 멍하고... 그런데 갑자기 쓰리던 위가 너무 편안해지긴 하더라고요. 3주 동안 사투 벌여 끊고 다시 마시고 있어요. 산드라 오 <더 체어>는 저는 가볍게 보기 좋더라고요. 지금 보는 중입니다.

하이드 2021-08-23 13:59   좋아요 0 | URL
저는 커피 마셔도 속 안 쓰리고, 잠도 잘 잔다고 생각했는데, 커피 끊은 사람 얘기 들으면 그게 아니었다고 하더라구요. 어제는 너무 많이 마셔서 속도 좀 쓰렸구요. ㅎ

더 체어 재미있습니다! 저도 어제 1편 보고 이제 2편 봐요.