<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? >10월5주

11월이 되어버렸다. 크흐.....ㅠ ㅠ  제목처럼 시간여행을 떠나서 2009년 1월로 돌아가고 싶다. 시간이 뭐 이리 빠른지....11월이 될랑말랑 한다고 생각했는데 오늘이 벌써 3일이다. ㅠ ㅠ

추석쯔음에는 볼 영화가 없어서 극장을 가고싶어도 가기 싫었는데 요즘은 왠지 끌리는 영화들이 많아져버렸다. 게다가 이번주에 <바스터즈 : 거친 녀석들>이 개봉하다니...꺄아..ㅠ ㅠ기다렸어!!!!

시간 여행자의 아내

다른 이유없이 트레일러가 왠지 아련해서 보고싶다. 원작 소설이 있다는 얘기만 들었는데, 원작소설도 볼까 말까 생각중이다.  (원작소설이 영화보다 훨씬 좋다는 얘기를 들어서...)

약간 <벤자민 버튼...>같은 느낌이 드는 것은 왜인지 모르겠지만, 일단 뚜껑을 열어봐야 알겠지.

그러고보니 나는 시간 여행자들을 좋아하나보다. 내용이야 전혀 다르겠지만, 갑자기!!! 이런 영화들이 떠오르기도 한다.

고르다보니 다 SF 액션 영화잖아?우히히히히히

어쨌거나 세 영화 다 나름의 이유별로 좋아하는 영화들이다. <12 몽키즈>는 테리길리엄 영화를 찾아보게 만들었던 첫 영화였고,(그리고 충격적이고 슬픈 반전도 예술!!) <터미네이터>는 다른 시리즈는 별로지만 1편은 명작중의 명작이었다고 생각한다. <타임머신>은 별 의미없이 어떤 한 장면 때문에 좋아하는데, 사실 내용은 별로 생각나지도 않고, 그 장면으로 기억되는 영화이다.

바스터즈 : 거친 녀석들

이번 주 초기대작중 하나!!제목 때문인지 다른 영화가 떠오르기도 하지만... 타란티노는 옛날에 좋아했다가 중간에 싫어졌다가 (킬빌을 찍은 살짝 이전과 이후에..) 갑자기 또 좋아지려고 하고 있다. (데쓰 프루프 때문!)

아무튼 좀 기이한 면이 있긴 하지만 새로운 것을 추구한다!라는 개념이 딱 박혀있는 것 같은 감독이라 나름 애정이 가기도 하고...

이번 주말에 꼭 보러가야지!

왠지 이영화가 떠오른다. 제목이 비슷해서일지... 그나저나 "녀석들"이 붙는 영화들은 포스터가 다 이런 식이어야하는 건가? 히히

그러고보니 이 영화 진짜 웃겼는데... 기대도 안하고 극장 갔다가 극장에서 토할때까지 웃었던 기억이 난다. 생각나니 다시 보고싶네.

얼마전에 핸드폰 요금제를 CGV 커플요금제로 묶어버렸는데, 한달에 영화표 한개가 나온다. 이월도 가능하다. 앗싸 좋구나~~~이번 주말에 써야지~우루이히~~~(오늘은 왠지 조증걸린 모드이다.)