알라딘서재

뚱이님의 서재
  • 멍멍이의 탄생
  • 다원
  • 12,600원 (10%700)
  • 2025-09-25
  • : 25
#멍멍이의 탄생
#다윈
#하우어린이

한 생명이 세상에 오기까지의 이야기를 따스하고 유쾌하게 풀어낸 그림책이다. 표지 속 강아지는 풍성한 색연필 질감과 포근한 색채로 표현되어 아이들에게 친근하게 다가오며, 새로운 존재가 태어난다는 사실이 주는 기쁨과 설렘을 고스란히 전달한다.
단순한 귀여움에 머무르지 않고, 생명이 만들어지는 과정의 신비로움을 상징적으로 담아내며 독자의 감정을 자연스럽게 끌어올린다.

‘탄생’이라는 주제를 무겁지 않게, 그러나 가볍지 않게 다뤘다는 점이다. 강아지가 어떻게 태어났는지, 어떤 과정을 통해 가족이 되어가는지를 따뜻한 시선으로 보여주며, 생명의 소중함을 자연스럽게 느끼도록 이끈다. 이야기는 복잡하지 않지만, 단순한 문장 속에 담긴 감정의 깊이는 오히려 더 오래 남는다. 특히 아이들은 강아지의 모습을 따라가며 작은 생명에 대한 호기심과 공감을 배울 수 있고, 어른 독자들은 생명을 돌본다는 것이 어떤 책임과 사랑을 요구하는지 다시금 떠올리게 된다.

또한 배경에 반복적으로 등장하는 꽃 패턴과 다채로운 색감은 새로운 생명을 축복하는 듯한 분위기를 자아낸다. 강아지의 몸을 여러 색의 선으로 겹겹이 쌓아 표현함으로써, 마치 생명의 기운이 모여 한 존재를 만들어가는 모습을 시각적으로 보여준다. 이러한 그림체는 아이들의 시선을 사로잡을 뿐 아니라, “왜 이렇게 그렸을까?”라는 질문을 자연스럽게 이끌어내며 상상력과 감수성을 자극한다.

단순히 귀여운 강아지 그림책은 모두에게 ‘새로운 존재를 맞이하는 마음’에 대해 생각하게 하는 책이다. 읽는 동안 마음이 따뜻해지고, 책을 덮은 뒤에도 작은 생명을 향한 애정이 오래 남는다. 부모와 아이가 함께 읽으면 자연스럽게 생명 존중, 책임감, 사랑에 대한 대화를 나눌 수 있다. 생명의 탄생을 아름답고 다정한 시선으로 담아낸 이 그림책은 일상의 감정에 잔잔한 울림을 주는 작품이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재