알라딘서재

하하하님의 서재
  • 지구에 초대할게
  • 세연
  • 13,500원 (10%750)
  • 2026-05-22
  • : 130
#책선물 #감사합니다
#그림책으로시작하는하루
#그림책에기대어글쓰는사람
#그림책과함께하는매일

신난 아이의 표정과 현수막처럼 걸린
<지구에 초대할게>라는 제목을 보며 뭔가 파티가 열릴 것 같은 예감이 들었어요. 그래서 지구로의 즐거운 초대에 기꺼이 응하고 싶은 마음이 들었지요.

📖
우주도 멋지지만
지구만큼은 아닐 거야.
지구에 오면 좋은 거?
엄청 많아.
백 개도 넘을걸? 진짜야.
- 본문 중에서 -

지구에 오면 멋지고 좋은 게 얼마나 많은지 아이의 경험담을 하나 둘 풀어놓습니다. 그 안엔 희망이 있고 즐거움이 있고 매일의 평범함 속에 담긴 행복이 있습니다.

대체 누구를 이토록 열렬히 초대하는 걸까요?
몹시도 궁금해집니다. 한 장씩 넘길 때마다 그 궁금증은 더욱 깊어져갑니다. 그러다 마지막 장에 마주한 초대장의 주인을 보고는 "아하!"를 외치며 반길 수 밖에 없었어요.
그런데 다시 보니 이미 앞면지에서부터 힌트를 주고 있더라구요. 그 힌트를 여러분에게도 공개합니다. 앞면지를 자세히 살펴보세요. 아마 눈치가 빠른 분들은 저보다 빠르게 눈치챌 수 있으실거예요.

우린 모두 지구로 초대를 받은 사람들입니다. 그렇게 지구에서의 삶을 살아가고 있지요.
여러분은 지구에서의 삶이 어떠신가요?
전 너무나 만족하고 있어요.
살랑 불어오는 바람과 푸른 하늘,
그리고 그런 하늘을 바라보며 걸을 수 있는 날들.
어디선가 들러오는 새 소리와 그 소리를 함께 도란도란 이야기를 나눌 수 있는 내 곁에 있는 소중한 사람들까지.
무엇하나 마음에 들지 않는 것이 없어요.
물론 매일 하하호호 웃으며 보내는 건 아니지만,
근심걱정으로 한숨이 절로 나오는 날도 있지만,
그럼에도 지구에서의 매일은 감사이며 행복입니다. 이런 행복을 함께 나누고 싶어 저도 지구로의 초대장을 보냈지요. 무려 두 장이나요.

너무나 귀여운 지구 초대장!
저처럼 초대장을 보내신 분들은 흐믓한 미소를 떠올리며 보실 수 있을거에요. 초대장을 보내고 싶으신 분들께도 행복한 그림책이 될 거예요. 초대장을 받은 우리 모두에게 행복을 선사하는 그림책, 그 행복을 함께 나누며 그림책과 함께 하루를 시작합니다.

#지구에초대할게 #세연 #민승지 #천개의바람 #초대 #지구 #행복 #기쁨 #일상 #그림책 #그림책추천 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #북모닝 #책추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재