알라딘서재

하하하님의 서재
  • 호랑이 빵집 6 : 도깨비 왕자와 피리
  • 서지원
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-05-15
  • : 3,290
#도서협찬 #감사합니다
#오늘의책

호랑이 빵집 6. 도깨비 왕자와 피리 / 서지원 글 • 홍그림 그림 / 지학사 아르볼

마을을 위협하는 이무기를 막아라!
<호랑이 빵집 6. 도깨비 왕자와 피리>

<호랑이 빵집> 시리즈를 좋아하는 한 사람으로써 새로운 이야기가 나오길 간절히 기다렸다. 그리고 호랑이 빵집의 간판이 바뀌고 드디어 드디어 6권을 만날 수 있었다.

🏷
신단 마을을 위협하는 황부자 이무기.
그리고 그런 이무기 곁에 딱 붙어 욕심을 채우는 도깨비 길달.
신단 마을의 위기를 그냥 지켜볼 호 셰프가 아니지! 마을을 지키기 위해 호빵단을 결성하지만 역부족이였다. 이대로 마을이 위기에 처한 상황을 지켜봐야만 하는 걸까? 이무기의 말을 고분고분 들으면서?
그때 삼족구 알콩이를 찾으러 비형 호랑이 빵집으로 찾아왔다. 그리고 호셰프와 비형은......

정말이지 이런 이야기는 계속 되어야한다. 쭈욱~!!
전래동화같으면서도 역사가 잘 버무려져 있고, 옛스럽지만 촌스럽지 않다. 요즘 아이들이 좋아할 스타일이지만 그 안에 교훈이 담겨져 있고 역사를 품고 있다. 그렇다고 재미를 놓쳤나 묻는다면 절대 아니라고 말할 수 있다. 왜? 어른인 내가 봐도 너무너무 재밌으니까!

시리즈가 거듭될수록 등장인물들이 하나 둘 늘어나며 앞이야기와 묘한 연결고리를 이어가는 것이 묘미다. 새로운 이야기가 나와 그것만 봐도 재밌지만 묘하게 앞이야기가 궁금해지는?! 그렇게 하나 둘 찾아보다보면 어느새 정주행을 하게 된다. 책에서 헤어나올 수 없게 연결지어졌지만 각각의 매력은 품고 있다.

6권을 덮으며 7권은 어떤 이야기일까 궁금하다. 7권을 기다리며 1권부터 쭈욱 다시 읽어보려한다. 그렇게 기다리다보면 7권도 곧 만날 수 있겠지?
호셰프와 친구들의 산단 마을 이야기.
다음엔 어떤 이야기를 만날 수 있을까?

- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.

#용감한호랑이빵집 #호랑이빵집6 #도깨비왕자와피리 #서지원 #홍그림 #지학사아르볼 #호랑이빵집시리즈 #동화책 #동화책추천 #책추천 #초등책추천 #초등책

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재