책이랑 노는 방법
지니티 2024/07/23 09:01
지니티님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 책이랑 놀아요
- 권지영
- 13,500원 (10%↓
750) - 2024-06-17
: 35
<책이랑 놀아요>는 책이 우리에게 주는 다양한 이로움을 알려주며, 아이들이 책과 쉽게 친해질 수 있도록 도와주는 그림책입니다. 권지영 작가의 따뜻한 글과 송수정 작가의 사랑스러운 그림이 어우러져, 책 읽기의 중요성과 즐거움을 자연스럽게 전달해 주고 있어요.
디지털 시대에 접어든 지금, 그 어느때보다 책 읽기의 중요성이 더욱 커지고 있는데요, 사고력과 창의력을 키우기 위해서는 독서가 가장 효과적이고 좋은 방법이라는 것을 모를리 없지만, 아이들이 휴대폰 대신 책과 친해지는 과정 그리 쉽지는 않더라고요.
책 속의 아이는 이야기 속 주인공들과 함께 놀고, 책을 장난감 삼아 놀기도 하며, 책들을 챙겨 자연으로 소풍 가는 모습이 너무 귀엽고 기특했답니다.
아이는 책 속의 용감한 기사와 함께 성을 지키고, 신비한 숲 속 요정들과 이야기도 하고, 이상한 나라의 앨리스도 만납니다. 책 속 이야기들이 살아 움직이며, 아이는 책을 통해 새로운 세계도 탐험하기도 하고요. 이러한 상상 속 모험은 아이들에게 책 읽기의 재미를 느끼게 해주겠지요?
이번에는, 아이가 책을 쌓아 올려 성을 만들고, 책장을 넘기며 다양한 소리를 내면서 놀기도 하는 듯 해요. 책의 물리적인 형태와 페이지 넘기는 소리까지도 모두 놀이의 한 부분이 됩니다. 이 과정을 통해 아이는 책이 단순한 읽기 도구가 아니라, 상상력을 자극하는 소중한 친구가 될 수 있음을 배웁니다.
책이랑 노는 방법! 정말 많지요?
<책이랑 놀아요> 를 통해 아이들이 책과 가까워지고, 독서의 즐거움을 마음껏 누리길 기대합니다.