알라딘서재

seafragrance님의 서재
  • 두 개의 달
  • 도미야스 요코
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-06-19
  • : 546

도미야스 요코의 두 개의 달은 타임 리프와 특별한 능력을 지닌 소녀들이 등장하는, 익숙하면서도 매력적인 청소년 SF 소설이다. 주인공들은 어느 여름 날 오래된 별장에 모이게 되고, 과거와 현재가 교차되며 서로의 사연이 다른 또 한사람의 주인공 이 별장의 할머니와 함께 새로운 이야기로 전개된다. 서로 다른 시대를 사는 이들이 만나면서 벌어지는 일들은 단순히 시간여행을 넘어, 존재의 의미와 선택, 성장에 대한 이야기를 담고 있다. 거창한 듯하지만 이야기 전개는 경쾌하고 서정적이며, 무엇보다도 따뜻하다.

작가 도미야스 요코는 일본의 동화 작가이자 청소년 소설 작가로, <두 개의 달> 외에도 <수상한 이웃집 시노다>시리즈와 <신비의 달>같은 감성적인 작품으로 많은 독자에게 사랑받고 있다. 수상한 이웃집 시노다 시리즈나 요괴 병원 시리즈에서는 유쾌함이 주였다면 이번 작품에서는 섬세한 문체와 감정을 잘 포착하는 능력이 돋보이며, 어린이와 청소년의 시선에서 세상을 바라보는 따뜻한 시선도 꾸준하다.

사실 이런 설정은 어디선가 많이 본 것 같기도 하다. 타임 리프, 비범한 능력을 지닌 소녀들, 낯선 시간 속의 만남… 어찌 보면 뻔할 수도 있는 이 플롯을 도미야스 요코는 일본 특유의 감성으로 감동과 풋풋함을 잘 녹여냈다. 촌스러운 듯하면서도 묘하게 신선하고, 너무 감성적으로 흘러가나 싶다가도 뜻밖의 깊이와 여운을 주는 대담함이 있다. 초등학교 5~6학년 대상 소설로 소개되었지만, 어른이 읽어도 충분히 재미있고 여운이 남는다. 청소년 소설을 좋아하는 독자라면 이 이야기에 만족할 거라고 생각한다. 나 역시 아주 재밌게 읽었고, 추천하고 싶은 책이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재