알라딘서재

djkidol님의 서재
  • 하버드 로스쿨 협상 수업
  • 조슈아 와이스
  • 20,700원 (10%1,150)
  • 2025-10-20
  • : 1,575

이 책은 우리 모두에게 요구되는 기본적인 덕목과 자기계발적 요소에 대해 다양한 성공 사례와 이야기를 통해 전하는 가이드북으로 특히 협상이나 비즈니스, 혹은 대화 및 설득의 방식에 대해 더 나은 형태로 배우고자 한다면 참고하기 좋은 책이다. <하버드 로스쿨 협상 수업> 누구나 집중할 만한 하버드 로스쿨이라는 의미를 통해 표현하고 있는 점이나 이 과정에서 머리나 이론적으로는 알지만 실무와 현실에서 적용하기 어려운 협상력이나 설득, 대화법 등의 경우 어떤 형태의 논리나 기본기가 요구되는지도 읽으며 배우게 된다.

<하버드 로스쿨 협상 수업> 이는 거의 모든 분야에서 요구되는 역량이자 능력으로도 볼 수 있고 요즘처럼 다양한 변화와 기술적 진화상이 빠른 시대일수록 이런 불변의 요소를 통한 경쟁력 확보나 역량 강화 등의 행위가 중요할 것이다. 이는 개인 단위에서도 충분히 배울 만한 의미이기도 하며 때로는 실무적 경험이나 내공이 필요하다는 점을 안다면 책에서 말하는 조언과 사례 분석, 평가 등을 통해 배운다면 지금보다 더 나은 결과를 이루거나 원하는 형태로의 협상 능력 등을 구현해 볼 수도 있을 것이다.

이 책도 다소 어려운 주제로도 볼 수 있는 협상 및 협상력에 대해 직언하고 있으며 이 과정에서 일이나 업무적인 영역에서의 적용 외에도 개인과 개인간의 인간관계나 현실에서 자기 자신을 표현해야 하는 사람들이라면 어떤 형태로 대중들과 소통하거나 연설, 발표, 회의 등의 형태에 있어서도 더 나은 방법론을 택해야 하는지도 읽으며 생각해 보게 된다. 이처럼 협상이나 설득 등의 경우 단기간의 목표를 이루거나 속도에만 매몰되기보단 올바른 방향성을 통해 꾸준히 해나가는 과정과 경험 등이 필요하다는 점도 참고해야 하는 영역이다.

<하버드 로스쿨 협상 수업> 책에서 말하는 기본적인 협상력 강화나 사용 방식은 무엇인지, 또한 심리적 요인이나 내면 관리에 대한 배움과 활용 등을 통해 얻게 되는 긍정의 결과물이나 경험적 내공에는 어떤 것들이 있는지도 참고하면 좋을 것이다. 책의 저자도 이런 현실과 실무적인 부분을 고려한 형태로 소개하고 있으며 이 과정에서 더 나은 내일과 미래, 그리고 내가 바라는 삶 자체를 새롭게 그려 볼 수도 있어서 도움 되는 부분도 많은 가이드북이다. 구체적으로 무엇을 배우거나 활용하며 협상 및 협상력에 대해 새롭게 이해해야 하는지도 책을 통해 배우며 활용해 보자.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재