문어님, 제발 제 소원을 들어주세요~!!
wowzer83 2025/11/04 03:18
wowzer83님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 초강력 소원
- 조은주
- 12,150원 (10%↓
670) - 2025-10-17
: 285
👨👩👧👦 <초강력소원> 리뷰
가족 여행길, 자동차 맨 뒷자리에 혼자 앉아 창밖을 보던 지아. 엄마와 아빠, 그리고 쌍둥이 동생이 함께 웃는 모습을 보며 문득 ‘나만 혼자인 것 같아’라는 생각이 듭니다. <초강력 소원>은 이렇게 조금은 서운하고 외로운 마음을 품은 아이의 시선에서 시작돼요. 쌍둥이 동생들에게 엄마의 사랑을 빼앗겼다고 느낀 지아는 문어 왕자에게 특별한 소원을 빕니다. “쌍둥이를 엄마한테서 떼어 내 주세요!”
그렇게 지아의 첫 번째 ‘초강력 소원’이 이루어지고, 엄마와 단둘이 하루 종일 붙어 지내는 꿈같은 시간이 시작됩니다.
하지만 막상 소원이 이루어지고 나니 생각지도 못한 일들이 벌어져요. 엄마는 쌍둥이가 없어도 여전히 바쁘고 피곤하고, 지아는 엄마와 함께하면서 처음으로 엄마의 하루가 얼마나 고된지 알게 됩니다. 회사 일을 그만두고 아이들을 돌보느라 힘들었던 엄마의 마음, 그리고 가족을 위해 늘 애쓰던 엄마의 진심이 천천히 지아의 눈에도 보이기 시작하죠.
엄마와의 시간은 달콤하지만, 동시에 친구와의 관계도 멀어지고 쌍둥이 동생이 아프다는 소식까지 들리면서 지아의 마음은 점점 복잡해집니다. 그제야 지아는 깨달아요. 진짜 행복은 ‘누군가를 독차지하는 것’이 아니라, 서로의 마음을 이해하고 함께할 때 자란다는 걸요.
<초강력 소원>은 엄마와 딸이 서로의 마음을 다시 들여다보는 따뜻한 성장 이야기예요. 지아가 느끼는 질투와 서운함은 누구나 한 번쯤 공감할 수 있는 감정이고, 그 속에서 진짜 가족의 의미를 찾아가는 여정이 잔잔하게 마음을 울립니다. 아이와 부모가 함께 읽으면 서로를 조금 더 이해하게 되는, 다정하고 따뜻한 책이에요. 💕
#초강력소원 #소원빌기 #한림아동문학선
#추천도서 #초등책추천 #좋은책추천