알라딘서재

Love Myself
  • 초코 초등 과학 5-2 (2025년용)
  • 미래엔 콘텐츠 연구회
  • 12,600원 (10%700)
  • 2023-03-13
  • : 1,327

ㅡ 본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공받아

아이와 직접 체험 후 작성하였습니다 ㅡ

교과서중심의 개념학습으로 학교시험 단원평가를 대비하게 해주는

똑똑한 우리집 교과서길잡이 초등문제집!

초코시리즈로 고학년 초등단원평가 착실하게 준비하고 있어요^^

새롭게 등장하는 과학개념을 이해하기 위한

실험관찰과 실험동영상은 초코 온라인 서비스로 제공해서

꼭 알아야 할 중요한 사항들을 한눈으로 이해할 수 있게 해주는 필수학습서!

개념탄탄, 실력쑥쑥, 생각그물 단원마무리, 그림으로 단원정리

중요한 개념들의 경우 단계별 문제를 풀고

2회분량의 단원평가, 수행평가문제까지~

한권으로 꼼꼼하게 학교시험 초등단원평가를 대비할 수 있어요

초등과학교과서 개념을 제대로 익히기 위한

다양한 그림자료와 깔끔한 도표정리

해당 내용들을 이해하고 있는지 문제로 개념 탄탄

혼자공부하는 아이가 예습 혹은 복습용으로 공부하기 쉽게

중요내용들이 잘 정리되어 있어서 꼼꼼한 개념학습이 가능해요

다소 딱딱할 수 있는 과학개념들의

실험관찰과 더불어 실험동영상으로 글로는 부족한 내용들을

영상학습으로 이해하는 과정도 있는데요

학교에서 실험을 통해 직접해보면 좋지만

과학교과서에 나온 모든 내용들을 실험할 수가 없으니

이렇게 QR코드 영상으로 제공해주는 것을 보면서

암기가 아닌 이해로 과학교과 개념들을 기억하는 과정을 거치면서

꼼꼼하게 매일학습할 수 있답니다.

2단원 생물과 환경파트의 경우 생태계에 대한

전반적인 관계를 학습하는 단원이니만큼

먹이사슬과 먹이그물에 대한 세세한 학습을

기본개념 문제로 풀어봤어요

개념이 자세히 설명되어 있긴하지만 그래도 오답이 나오더라구요

같이 해당 개념이 나왔던 부분으로 가서

지문을 다시 읽고 이해하며 문제를 하나하나 다시 풀었어요

기본개념문제도 단답형부터 객관식으로 단계별 문제들이 제공되는데

실력이 쑥쑥 코너 역시 단계별 문제를 통해서

차근차근 아는 개념들을 바탕으로 문제 풀어나갔답니다.

서술형도 추가되어 있으니까 학교시험 초등단원평가 대비하기에도 좋았어요

시험의 부담감을 내려놓고 과학교과를 제대로 즐길 수 있는 코너

바로 교과서 쏙쏙의 창의 융합활동인데요

교과서에서 배웠던 내용이 생활속에는 어떻게 적용되는지..

초등교과과정에서는 흥미롭게 진행되지만

사실 중고등학교에 들어가면 이게 수행평가로 자리잡아서

점수내는 톡톡한 효과를 주는 부분이니만큼

자신의 생각을 담아서 서술하는 부분도 연습 미리 해두면 좋겠죠?

초코과학문제집이 다른 문제집보다 좋은 점은

2회분량씩 제공되는 단원평가와 수행평가랍니다

학기중 예습이든 복습용으로 문제집을 사용하면

1회분량이 제공될 경우 진짜 학교시험을 풀 때는

이미 풀어진 단원평가를 다시 풀수가 없어서

우리는 한회차 분량의 단원평가부분은 항상 남겨둔답니다.

개인적으로 이렇게 2회분량으로 제공해주니까

집에서 공부하고 또 학교에서 해당 단원학습이 끝난 뒤

단원평가 준비할 때 따로 남은 1회분량으로 시험대비할 수 있어서

온라인상으로 따로 기출문제 구하지 않아도 좋더라구요

창의융합활동과 더불어 개념설명을 보면서

생물과 비생물의 환경에 대한 적응 부분을 학습했는데요

각각의 대조군들을 비교하면서

어떤 변화들이 있는지 밑줄 그어가며

실험동영상으로 봤던 내용들을 통해 알게 된 내용들을 정리하며

결론을 도출하는 꼼꼼한 학습으로 2단원 학습을 마쳤어요

며칠 전 2단원 학습이 끝나서 학교에서 초등단원평가 시험을 쳤는데요

과학의 경우 90점.. 시험직전에 별도의 알림이 없어서

별다른 공부하지 않고 간 것치고 성적이 잘 나왔다면서

자신감 제대로 뿜뿜해서 시험지 보여주더라구요

초코문제집에서도 2문제 틀렸었는데

학교시험에서도 2문제 틀려서 틀린 부분은 어떤 것이 잘못되었는지

같이 꼼꼼하게 점검하면서 2단원 최종학습 마무리지었어요

내년부터는 2022년 교육과정 개혁으로

초6 초코가 진도북, 평가북으로 분권되어

슬림한 지금의 두께감보다는 조금 도톰해질 예정이라는 소식 접했는데요

교육과정이 바뀌어도 걱정 없어도 되는 것이

초코온라인학습서비스로 눈높이 교육이 될 거란거 알고 있거든요^^

지금처럼 차분하게 아이와 발맞춰서 진도 나가며

교과학습에 대한 자신감 초등시기의 마지막까지 챙겨볼거예요

핵심 개념을 비주얼로 이해하고

기본부터 응용까지 단계별 문제를 풀며

초등단원평가에 대비하는 초등교과학습 과학문제집

초코시리즈와 함께 고학년 교과목도 꾸준히 자기주도학습해요

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재