'만약에'라는 상황극을 바탕으로 만들어진 상상을 현실로 옮긴 재미있는 이야기들!
상상의 세계로 모험을 떠나면서 재미를 느껴봐야겠죠?

만약에 _ 죽음과 아픔이 사라진다면?
만약에 _ 시험에 통과해야 나이를 먹을 수 있다면?
만약에 _ 나만 빼고 모든 사람이 인공지능 로봇이 된다면?
만약에 _ 상상한 일이 현실이 된다면?
가치수업
철학자들은 죽음과 아픔을 어떻게 바라봤을까?
나이는 누구나 먹을 수 있지만 누구나 어른이 되는 건 아니다?!
AI(인공지능)와 함께하는 미래, 우리는 어떤 준비를 해야 할까?
상상력은 지식보다 중요하다?

한 번쯤 생각해 봤을 이야기를 어떻게 풀어냈는지 살펴볼까요?
만약에 죽음과 아픔이 사라진다면?
가장 먼저 드는 생각은... 슬픔이 사라지지 않을까? 였는데요. 과연 만약에 죽음과 아픔이 사라진다면 우리 삶은 어떻게 되는 것일까요?

누군가는 죽음을 앞두고 누군가는 아픔을 겪고...
누군가들이 생각 할 만한 이야기죠?
죽음과 아픔이 사라진다고 질병이 사라지는 것은 아니며 다치거나 큰 부상을 입는 사고가 사라지는 것도 아니라고 하면...
수많은 사람들이 다쳐도 다친 줄 모르고 엄청난 부상을 입었지만 아프지도 죽지도 않으니 병원에 가지 않겠죠.
그럼 병원도 필요 없.... ^^;;
지금 도시엔 좀비 같은 모습을 한 사람들이 출몰하고 있습니다.
상상만으로도 무한한 이야기가 이어지네요.
여

기에 그치지 않고 이미 이 세상에 없는 위인들을 생각해 보는 시간도 갖게 되니 학습효과도 있는 초등학습만화입니다.

게다가 재미있는 요소까지 있어서 책에 대한 몰입감이 생겨 책을 펼치고 한없이 빠져들더라고요.

마지막으로 가치수업!!
철학자들은 죽음과 아픔을 어떻게 바라봤을까?
생각의 깊이를 더하는 시간이 됩니다.
아픔과 고통은 피할 수 없지만, 극복할 수 있다!
단순히 책을 읽고 끝나는 것이 아니라 아이들과 대화를 나누고 아이들이 궁금해했던 부분과 아이들이 스스로 펼친 상상력을 함께 공유하는 재미있고 유익한 시간이 되는 초등학습만화 「꽥 만약에」였습니다.