알라딘서재

조자운님의 서재
  • AI 포토샵 & 미드저니
  • 유은진.이미정.앤미디어
  • 24,300원 (10%1,350)
  • 2025-08-06
  • : 650
디자인을 업으로 삼고 있든, 단순히 창작의 즐거움을 누리고 있든, 요즘 가장 뜨거운 화두는 단연 AI와의 협업입니다. 『AI포토샵 & 미드저니』는 이러한 흐름 속에서, 독자가 새로운 도구와 창의성의 결합을 경험할 수 있도록 안내하는 든든한 길잡이 같은 책입니다.

포토샵과 미드저니라는 두 가지 강력한 툴을 중심으로, 아이디어를 어떻게 이미지로 구현할 수 있는지 차근차근 보여줍니다. 단순히 기능을 나열하는 설명서가 아니라, 실무에 당장 활용할 수 있는 예제와 전략을 담고 있어 읽는 내내 “나도 바로 시도해보고 싶다”는 동기를 불러일으킵니다.

특히, 미드저니로 생성된 이미지를 포토샵으로 다듬고 확장하는 과정은 단순한 기술 습득을 넘어, 인간의 감각과 AI의 가능성이 만나는 순간을 체험하게 합니다. 한 장의 이미지가 완성되기까지 저자의 세심한 노하우가 녹아 있어, 초보자에게는 AI 이미지 제작의 길을 열어주는 입문서가 되고, 전문가에게는 작업 효율과 창의성을 확장시키는 레퍼런스가 됩니다.

무엇보다 이 책이 가진 힘은, AI라는 낯선 기술을 ‘디자인의 또 다른 언어’로 바라보게 한다는 점입니다. 창작을 두려워하는 이에게는 새로운 가능성을, 이미 창작에 익숙한 이에게는 신선한 도전을 안겨줍니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재