알라딘서재

kmijung0320님의 서재
  • 다크 심리학
  • 다크 사이드 프로젝트
  • 19,710원 (10%1,090)
  • 2025-07-31
  • : 67,431
다크 사이드 프로젝트 / 다크 심리학

빛과 어둠 사이에서 배우는 자기 방어의 심리학

세상은 이미 보이지 않는 심리의 기술로 설계되어 있다. 욕망, 두려움, 죄책감은 우리를 흔들고, 관계의 이면에는 늘 숨은 의도가 자리한다. 다크 심리학으로 이러한 현실을 외면하지 않고 직시하게 만든다.

다섯 가지 조종의 원칙, 다크 트라이어드, 감정 교란 기술 (Psychological Manipulation) 등. 인간 심리의 작동 원리를 이해해 효과적으로 설득하고 방어하는 데 집중한다. 다크 심리 기술을 배우는 진짜 목적은 타인의 조종에서 벗어나 자기 삶의 주도권을 되찾는 것이다.

조종당하지 않으려면, 먼저 조종의 원리를 알아야 한다. 우리는 종종 누군가의 말 한마디에 죄책감을 느끼거나, 이유 없이 관계의 주도권을 빼앗기곤 한다. 세상은 이미 보이지 않는 심리학 위에서 돌아가고 있고, 모른 채 당하기보다 알아서 방어하는 편이 훨씬 낫다.

다크 사이드 프로젝트는 악을 모르는 순진한 희생자로 남지 않도록, 지혜로운 악을 통해 삶을 주도하는 방법을 보여주기에 심리학 서적이 아니라 생존 매뉴얼에 가깝다. 다른 자기계발서처럼 명령하듯 말하지 않고, 실제로 삶에 도움이 되는 방향을 제시하기에 내 삶을 내가 주도하는 힘을 얻고 싶다면 반드시 읽어야 할 책이다.

인간 본성의 어두운 면을 들여다보는 일은 불편하지만, 그 불편함은 곧 진실을 건드리고 있다는 증거다.

#어센딩 @ascending.mag #도서제공

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재