2022 개정 교육과정, 모든 유형을 다잡는 기본서 큐브 유형 문제집입니다.
초등 3학년부터 분수와 소수가 나와서 기본기를 탄탄히 해야 다음 과정으로 넘어갈 때 어려움이 없더라구요.
저희는 초3때부터 큐브, 수비, 디딤돌 3가지를 돌려풀면서 기본기를 탄탄히 다졌고 아이가 학교에서의 단원평가도 항상 만점을 받아왔기에 큐브 수학에 대한 신뢰도가 굉장히 높은 편입니다.

큐브 시리즈는 3가지로 이루어져 있는데연산/개념(기본서)/유형(기본서) 저희는 초4학년도 큐브 유형으로 진도를 나가보기로 했습니다.

책의 가장 앞 부분에는 학습 진도표가 있습니다.
이 진도표로 아이가 스스로 하루에 할 양을 끝내고 체크 표시를 하더라구요. 스스로 학습하는 습관을 만드는 데 꽤 도움이 되는 부분이라 생각해요.

큐브 수학은 무료 동영상강의를 제공한다는 점!
알고 계셨나요?

문제집의 QR을 찍으면 선생님이 나오셔서 동영상으로 강의를 진행해 주시는데 상세하고 정성스럽게 수업을 진행해주십니다.

기본 문제부터 응용 문제까지 다양한 유형의 학습을 할 수 있습니다.
특히, 이 응용 해결하기 부분에서는 각종 경시대회에 출제되는
문제들이 수록되어 있습니다.
또한, 오른쪽 회색부분에 힌트들과 보충 설명이 제시되어 있어서 아이들이 스스로 학습하며 어려워하는 부분들을 조금이나마 도울 수 있어요.

학기가 끝나면 총정리도 꼭 해줘야 하는 법! 제가 아이들을 키워보니 반복된 학습을 하며 머릿속에 넣고 또 넣는게 정말 중요하더라구요.

학년이 올라갈수록 중요해지는 서술형 문제도 차근차근 대비해볼 수 있습니다. 나는 무엇보다 기본기가 가자 중요하다고 생각하는 분들 또는 집에서 엄마표로 기본기를 탄탄히 다지고 싶은 분들께 추천드리는 동아출판의 큐브 수학입니다.