알라딘서재

깐도리님의 서재
  • 멍캉스 대백과
  • 시바견문록
  • 22,500원 (10%1,250)
  • 2025-10-07
  • : 345

"출판사로부터 도서 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다”

빈려동물인구 1000만명 시대를 맞이하여,반려동물 관련 시설이 증가하고 있는 추세다. 하지만 대한민국 사회는 여전히 반려인들을 위한 제도와 사회적 인프라가 수요에 비해 매우 열악한 상황이다. 집에서 키우거나, 산책을 나갈 때, 반드시, 목줄을 채워야 한다. 주변 사람들에게 민폐가 될까 하여, 반려견을 업고 다니면, 그들을 뒤에서 손가락질하는 게 일반적인 우리의 정서다, 어린아이를 키우는 이들은 목줄이 채워진 강아지를 무서워하고 있으며, 감히 멍캉스는 꿈꾸기 힘든 실정이다. 하지만 책 『프렌즈 테마여행 시리즈 03 : 멍캉스 대백과』 을 읽는다면, 대한민국에 700여개의 멍캉스, 여행장소를 찾아다니면서, 1박 2일 이상의 여행도 가능하다. 반려인들끼리 서로 소통하고,정보를 공유하면서, 내가 키우는 반려견이 나와 타인에게 이로운 존재, 긍정적인 가치로 돋보일 수 있다. 무엇보다도, 강아지가 자유로운 활동을 할수 있다는 점이 매력 포인트다.

춘천 남이섬 댕댕이 전기자전거가 눈에 들어왔다. 경북 청송 창실고택은 반려견과 1박 2일을 함께 여름휴가가 가능하다. 특히 서해랑, 삼악산, 통영, 목포, 여수 등 케이블카에, 반려견 동반이 가능하며, 불멍을 즐기고,해수욕장방에서, 멱을 감을 수 있다. 우리가 생각하는 것 이상으로, 반려견이 들어갈 수 있는 공간과 건물이 상당히 많다는 점이다.단, 반려견와 함께 동행할 때는 배변 훈련은 필수이며, 리드줄을 짧게 잡아서, 자칫 발생할 수 있는 대형사고를 미연에 에방하는 것이 우선되어야 한다. 반려견과의 동행과 자유로운 이동에는 반드시 책임과 의무,역할이 뒤따른다는 것을 명심할 필요가 있다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재