이전

서재
장바구니
하길태님의 서재

다크 나이트 라이즈

(The Dark Knight Rises)

감독 : 크리스토퍼 놀란

출연 : 크리스찬 베일(브루스 웨인/배

트맨). 마이클 케인(알프레드).

게리 올드만(제임스 고든). 앤

해서웨이(셀리나 카일). 톰 하디

(배인). 모건 프리먼(루시어스

폭스). 조셉 고든 레빗(존 블래

이크) 등

2012년 개봉된 영화로 전 세계 팬들을 가장 기다리게 하고 열광시켰던 영화 중의 하나로 알려져 있다.

CIA 요원들이 청부업자들이 납치한 파블 박사를 인수하여 비행기에 태우고 또 그들이 붙잡아 온 두건을 씌운 배인(톰 하디)의 용병들도 비행기에 태우고 떠난다.

용병의 두건을 벗기자 마스크를 쓴 배인이 모습을 드러내었고 수송기를 타고 나타난 배인의 부하들이 비행기를 파괴하고 요원들을 사살하였으며 배인은 파블 박

사를 납치하여 수송기로 옮겨갔다.

하비 덴트법이 만들어 지고 고담시에서 조직범죄가 사라진 날을 기념하는, 웨인 재단이 주최하는 하비 덴트의 날 행사가 진행된다. 경찰국장 제임스 고든(게리 올드만)은 하비 덴트를 기리는 연설을 하며 8년 전 배트맨이 하비 덴트를 죽였다는

진실을 밝히려 하였고,

행사장 식당에 잠입했던 셀리나 카일(앤 해서웨이)은 브루스 웨인(크리스찬 베일)의 목걸이를 훔쳐고 지문을 본떠서 사라졌다.

배인의 등장과 지하 터널로부터 시신이 발견되는 등 지하세계의 심상찮은 움직임

이 태동하는 가운데 지문을 도용당한 웨인은 하루 아침에 파산하고 마는데......

어둠의 무리들을 이끌고 평화로운 기존의 체제에 도전하여 도시를 파괴하려는 배인과 이에 맞서는 정의의 사나이 배트맨. 그들의 운명을 건 최후의 전투가 벌어진

다.

순수한 오락물인데 나름 반전도 있다. 2시간 40여 분 동안 재미있게 감상하였다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재