알라딘서재

yjy202님의 서재
  • 삶을 바꾸는 매일의 안부
  • 윤준호
  • 17,820원 (10%990)
  • 2026-01-29
  • : 690
#도서협찬 📚 삶을 바꾸는 매일의 안부 by윤준호

🌱 시대의 흐름을 읽는 리더들의 생존법!
'가치' 가 되고 '영향력' 이 되는 전략을 수정할 수 있는 리더십이 필요하다. 🌱

~우리의 하루를 바꾸는 것은 의외로 단순하다.
아침에 눈뜨자마자 들은 경쾌한 음악, 부모님의 덕담 한마디, 차에서 듣는 DJ의 따스한 인사말 등

어디선가 들려오는 기분좋은 이야기들이 즐거운 하루의 시작이 되고, 행복 호르몬이 되어 희망찬 하루를 만들어 준다.
마치 이 책의 제목처럼 우리의 삶을 바꾸는 건 '매일의 나를 위한 안부'인 것이다.

긴 연휴가 끝나고 내일이면 또 일상으로 돌아간다. 흐트러진 리듬을 되돌리려면 시간이 좀더 필요할 수도 있겠지만 이런 때, 내 마음을 다잡는 멘토의 애정어린 말들이 있으면 좋겠다.
이 책의 저자는 그런 의미에서 최고의 멘토다.
자신의 경험과 배움을 오랜시간 강단에서 전해왔는데 이번에는 고전의 지혜까지 모아 책에 담았기 때문이다.

나는 개인적으로 동양고전도 좋아하고 서양철학도 좋아한다.
물론, 볼 때마다 어렵고 무슨 말인지 도통 이해가 안 가는 것도 많다.
그런데 희안하게도 어제 책을 볼 때 몰랐던 의미가 오늘 다른 일을 하다가 불현듯 떠올라 무릎을 치게 된다는 것이다. 그런 경험을 몇번 하고나면 어려워도 다시 고전을 찾게된다.

이 책은 짧게 이어진 깨달음의 에세이로 가득 차 있다.
그 안에 칼릴 지브란도 있고 벤저민 프랭클린도 있다. 공지영 작가가 나오는가 하면 탈무드가 보이고 생텍쥐페리의 이야기도 들을 수 있다.
삶의 한순간 한순간 작은 깨달음을 느낄 때마다 우리를 더 깊게 만들어주는 동서양의 명언들, 좋은 문장들, 한자성어들이 저자의 인생과 어우러져 훌륭한 멘토링으로 다가온다.

"좋은 멘토는 나를 비난하지 않고 이해하고, 나를 재촉하지 않고 기다려주며, 나를 비교하지 않고 응원합니다"
이 책이 딱 그랬다.
내일부터 아침마다 하나씩 하루를 시작하기 전에 읽고 마음을 다져볼까 한다. 작고 소중한 깨달음의 날들이 쌓여 하루하루 성장하는 나를 느낄 수 있을 것 같다.

@booksgo
🔅<북스고 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다 >🔅
#삶을바꾸는매일의안부 #윤준호
#북스고 #에세이 #리더십 #자기계발 #책추천 #인간관계 #성장 #태도 #습관

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재