알라딘서재

gazahbs님의 서재
  • 부자 아빠 투자 불변의 법칙
  • 타짱
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2025-10-31
  • : 35,635

원화 가치가 하락하고 있는 가운데 계속 저축만 하는 것은 결국 자산 가치를 떨어트리는 일이라는 말까지 나오고 있고 이는 자연스레 주식 투자와도 연결되는 것 같은 요즘이다. 심지어는 아기에게도 주식 계좌를 만들어 줄 정도이고 국내 기업은 물론 해외 기업의 주식 투자도 활발한 요즘 그럼에도 어렵게 느껴지는 투자와 관련한 우려와 기대를 『부자 아빠 투자 불변의 법칙』는 흥미롭게 풀어낸다.

이 책의 저자는 현역 의사이자 투자가로 의사가 돈을 많이 벌거라는 기대와는 달리 적정에 맞지 않던 때에 『부자 아빠 가난한 아빠』를 읽고 본격적으로 주식투자를 통한 부자가 되는 길에 눈을 뜨게 된다.

그렇게 원금 50만 엔(500만 원)으로 주식 투자를 시작해 20대에 자산 1억 엔(10억 원)을 달성한 이후 현재 시점으로는 무려 50억 엔(500억원)을 훌쩍 넘겼다고 하니 고수라고 할 수 있겠다.

그런 저자가 암 판정을 받고 수술을 했음에도 불구하고 이후 다른 곳으로 전이된 상태에서 51세 이후의 삶을 장담할 수 없다는 의사의 이야기를 들은 후 남겨질 중학생과 고등학생인 두 딸을 생각하며 자신이 그동안 이룬 주식 투자의 법칙을 알려주고자 이 책을 썼다고 한다.

책에서는 초보자도 이해하기 쉽도록 그림을 통해 내용을 설명하고 용어와 관련해서도 비교적 자세히 알려주는데 실제 주식 투자를 통해 거액의 자산을 쌓은 저자의 경험담이라는 점에서 충분히 읽어볼 만한 가치가 있다는 생각이 든다.

무엇보다는 저자는 단기 수익률이 아닌 투자의 본질을 꿰뚫어 보는 소위 '가치주'에 대한 투자의 법칙이나 기술을 가르쳐 준다는 점에서 과연 저자가 말하는 가치주-자산가치주/수익가치주/시클리컬가치주'-는 어떻게 발견하고 어떻게 실전 투자를 할 것인지에 대해 알 수 있다는 점에서 흥미롭게 느껴진다.

주식투자에 앞서서 무엇을 살펴보아야 하고 어떤 부분에 주목해야 하는지와 같은 내용, 가치주에 대한 정확한 이해, 이익을 극대화하는 투자 노하우까지 알려주는 책이기 때문에 더욱 의미있을 책이다.

주식 투자를 안 하는게 바보라는 생각이 들정도로 주식투자에 대한 광풍이 부는 요즘 스스로가 유언장이 아닌 투자법을 남겼다고 말하는 저자가 두 딸에게 자신의 투자 노하우를 남기기 위해 쓴 책인만큼 내용에 진정성이 느껴지고 자신의 투자 기술을 통해 스스로가 투자 성공을 증명한 만큼 주식 투자를 하고 있거나 주식 투자를 시작해보고 싶은 분들은 읽어보면 좋을 책이라고 생각한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재