알라딘서재

leeyoujin486-1님의 서재
  • 단단한 나를 만드는 고전 명화 필사 노트
  • 박은선
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2025-10-20
  • : 1,670
#도서협찬 #책선물

지성을 일깨우고 감성을 채우는 예술적 경험을 할 수 있는 <단단한 나를 만드는 고전 명화 필사 노트> 필사책이 출간되었다.

하루에 한 장씩 명문장과 명화를 만나볼 수 있고 필사하고 그림을 보며 나의 마음이 차분해지는 경험을 할 수 있는 책이다.

🔖한 인간의 존재를 결정짓는 것은

그가 읽은 책과 그가 쓴 글이다.

-표도르 도스토옙스키

p.5

기존에 필사를 했었던 책은 한 페이지에 글이 있고, 반대편 페이지에 필사 할 수 있는 여백이 있는 책들이 많았는데 요즘은 다양하게 그림이 함께하는 필사책들도 나오고 있어서 그림이 있는게 개인적으로는 더 좋은 것 같다.

<단단한 나를 만드는 고정 명화 필사 노트>는 명화가 함께 있어서 매일 그림을 보는 재미가 있다.

그림은 잘 몰라서 명화 일력을 보고 있기도 한데 필사책에서 보는 명화랑은 겹치지 않는 그림들이 많아서 좋다.

명문장과 어울리는 명화를 함께 볼 수 있게 만들어서 글도 그림도 더 집중해서 보게 되는 것 같다.

필사를 하면서 작가의 이름과 작품의 이름도 유심히 보게된다.

필사 페이지 밑에 적혀있는 짧은 글들도 와닿는다.

그림에 대해 짧은 설명과 함께 조언이 적혀있는데 이 부분을 읽는것도 참 좋다.

문장들이 길지 않기에 하루의 마무리를 하는 루틴으로 필사하고 그림보고 잠시 생각하는 시간을 가지는데 하루를 잘 마무리 하는 것 같아 기분이 좋아진다.

명문장도 만나고 명화도 알게되니 유익한 시간이기도 하다.

그래서 더 기분 좋게 필사를 할 수 있는 것 같다.

세상엔 참 많은 명문장과 명화들이 있는데 2권도 나왔으면 좋겠다.

작가님의 조언들도 계속해서 만나보고 싶다.

나의 일상에서 필사도 하고 명화도 보며 조언도 듣고 잠시 쉬어가며 생각하는 시간을 가져보시길 추천합니다.

나의 일상이 좀 더 단단해질 거에요^^

@gbb_mom

@wlsdud2976

@water_liliesjin

@moonchusa

@green__hae

도서를 제공받아 읽고 필사한 후기입니다.

#단단한나를만드는고전명화필사노트 #박은선 #문예춘추사 #에세이 #필사 #명화 #명화필사노트 #필사노트 #명화한점 #글한편 #필사시간 #도서추천 #책추천 #필사추천

#아이리스필사단 #아리스필사단3기

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재