알라딘서재

더 그린 오션
  • 리더가 리더에게
  • 안승호 외
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2025-11-01
  • : 450

리뷰어스클럽 서평단으로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.

리더가 리더에게 성장하는 리더의 좋은 습관을 이 책에서 소개하고 있다.현대자동차그룹의 실장 이상 리더들이 자율적 학습 활동의 일환으로 현장에서 적용 가능한 리더십에 대해 공부했다고 한다.현장에서 필요한 동료나 후배 리더들에게 필요한 몇가지 경험들을 이 책에서 이야기하고 있다.리더의 핵심 습관 10가지를 기록하고 있다.리더는 항상 배우는 것을 멈추지 말아야 한다고 기록하고 어느 누구로부터도 배워야하는 리더의 좋은 습관을 이야기하고 있다.

리더의 역할을 한다는 것은 항상 배워야 하고 외로움을 감당해야 한다.그러면 리더는 실수가 없을까?리더도 실수가 있음에 항상 준비하고 대비해야 한다고 이 책에서 말하고 있다.리더의 학습과 멘탈 관리에 대한 역량을 리더들이 자율적으로 다져가는 것을 풀어내고 있다.리더에게 필요한 덕목은 어떤 것일까에 대한 이야기를 솔직하게 풀어내고 리더들의 경험을 바탕으로 갖추어야 할 것들을 알려주고 있는 책이다.

팀을 이끄는 기술은 바로 리더의 핵심 역량이 어떤지에 따라 달라지는 팀의 분위기가 돋보이는 것이다.본질을 놓치지 않는 안목 그리고 팀원들의 생각을 이끌어내는 질문을 하는 것도 리더가 할 수 있는 것이라고 책에서 보여주고 있다.현장에서 필요한 리더십에 대한 살과 뼈를 잘 만들어주는 선배 리더들의 이야기 리더는 말로는 권위가 만들어지는 것은 아니다.리더는 언제나 외롭고 고독하고 고민과 실패와 싸워야 하는 것이 필요하다.

리더가 리더에게 보내는 좋은 습관에 대한 이야기를 이 책에서 담아내고 있다.선배 리더들이 후배 리더들에게 필요한 몇가지 경험들을 진실감있게 전해주는 리더십의 진수를 보여주고 있는 책이다.그들은 현장에서 필요한 리더십에 대한 이야기를 솔직하게 풀어내고 있다.이론이 아닌 실제 현장에서 적용 가능한 리더십에 대해 수많은 사례들을 이 책에서 소개하고 현장감있게 그려주고 있다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재