초인적 힘의 비밀 움직씨 만화방 3
앨리슨 벡델 지음, 안서진 옮김 / 움직씨 / 2022년 9월

아. 벡델선생님. 버섯...버섯이라니요. 모 뇌과학 책도 그렇고, 요즘 매력적인 여성 저자들은 버섯을 통한 나와 타자의 일치됨을 말하고 있다. 서구 인문학 정점에 버섯이 있다는 것은.... 애나 칭까지 안가도..응?(멍멍ㅋㅋㅋ) 그러니까 그 버섯 어디서 구할수있습니까?ㅋ

잠자냥 2023-10-11 19:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엥 나 요즘 보는 영화마다 버섯 나오던데… 으음?!

공쟝쟝 2023-10-11 19:09   좋아요 1 | URL
좋은 버섯 골라먹으면 만물과 물아일체 되는 환각 경험 가능하다고 합니다ㅋㅋㅋㅋ 제가 여수 뒷산 다니면서 좀 캐볼까 했는데 생긴게 지지더라..지지...

공쟝쟝 2023-10-11 19:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
...나도 좀 하자 그거..라고 쓰면 요즘같은 마약 때문에 무섭고 흉흉한 시대에 그러면 안될 것 같고... 으음... (그러나 이미 다 썼네? 말이 그렇다는 것입니다 말이.)
자아는 환상이닷, 이분법을 버렷!! 알겠는 데, 백델도 그래픽 노블에서 적었듯 (버섯의 도움을 구하지 않는다면...응?) 그것이 쉽지는 않고... 1세계에서 이런 이야기하면서 불교랑 명상 이야기하는 거 저 아직 거북하지만... 앨리슨 백델이니까.... .....
그래요. 몸에 갇힌 우리는 초월을 초월하고 싶어하지만, 사실 우리는 몸이고. 여성으로서 자기 자신이 되라는 요구와 정체성을 벗어나라는 요구 사이에서 몸과 함께 끊임없이 흔들려야 한다는 것.
- 미국 문화사와 함께하는 좌충우돌 앨리슨 백델의 운동+자아 탐구 일대기

유부만두 2023-10-11 19:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아.. 뭐에요? 나 지금 버섯 볶다 놀라서 댓글 써요. 왜요? 버섯 왜요???

공쟝쟝 2023-10-11 20:23   좋아요 0 | URL
넷플릭스 환상의 버섯...을.... 그 집에서 먹는 버섯으로는 효과가 없구요.... 근데 잘못 먹으면 죽어요 독버섯..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나 지금 뭘 알려주고 있는 거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)