(부제 : 또 샀다 또샀어 ㅠㅠ)

걍 나에게하는 나의 다짐!
8월까진 책을 사지 않겠습니다.
엄청 밀린 독후감을 조금이라도 쓰겠습니다.
_

나는 나에게 잘해주는 게 인색한 사람이었다. 올해부터는 나자신에게 선물을 아끼지 말자고 다짐 했다. 결국 나는 나에게 너무 선물을 많이한 나머지 좁은 집에 책디딜틈이 없어졌다.

결핍 아니면 과잉
도대체 중간이 없는
나님 너무 멋지지만ㅋㅋ
읽는 욕심보다 앞서는
소유욕을 경계 하...고 싶지않지만 자제하자. 텅장...컹컹..
_
작은 위안의 변 : 요조 책 빼곤 정말 꼭 사야하는 책들만 샀다구요.

#오늘도무사 #마을에깃든역사도시순천 #세월호마지막네가족 #길위의독서 #내게무해한사람 #세계의끝여자친구

카알벨루치 2018-07-03 23:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책에 비해 필기구가 너무 조촐하네요! 내공이 넘치시는 듯! 전 필기구만 잔뜩! ㅎ

공쟝쟝 2018-07-04 00:16   좋아요 1 | URL
원래 필기구도 좋아했는데 책사다보니 줄였어요.. 구냥 궁글러다니는 연필만 씁니다 ㅠㅠ 울컥!!

북깨비 2018-07-04 16:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오옷 길위의 독서 저도 찜해 놨는데! 요즘 불가피하게 긴축재정 모드라 일단 집에 있는 책부터 하나씩 읽으면서 팔아서 그 돈으로 새 책을 한 권씩 사자🦁 ?! 라는 계획을 세운지 이제 막 2주 지났습니다. 첫 주 지나고 새 책 사고 싶어 미칠 것 같길래 일단 서가를 정리해서 약 스무권의 책을 팔았더니 새 책 여섯권 정도 살 돈이 나왔는데 세 권만 사고 세 권 살돈은 예치금으로 보관중입니다. 책을 언제 또 팔 수 있을지 모르고 그동안 또 미칠 것 같을 때가 오면 한 번 질러줘야 하기 때문에. ㅠㅠㅠ

공쟝쟝 2018-07-05 12:53   좋아요 1 | URL
아 정말공감.. 미치도록 사고 싶다는 생각이 밀려올 때가 있습니다... 사실 읽지도 않을 거면서 사면 왜 때문에 배가 부른거죠?? 어흥 ㅠㅠ 🐯전 사자말고 호랑이를...